• Jantje Bartels

England

August 2017 - March 2019 Lue lisää
  • 'Shoppingtrip'

16. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 10 °C

Der Titel ist in Anführungszeichen, weil das zwar durchaus mein Plan für den Tag war und der Grund, warum ich in Oxford war, aber da ich nichts gekauft habe, passt es ohne die Anführungszeichen nicht gut genug.
    Bevor ich nach Oxford gefahren bin hab ich den Mädchen Frühstück gemacht und hab sie zur Schule gefahren. In Oxford angekommen hab ich nicht sofort mit dem 'shoppen' angefangen, sondern bin erst einmal zu Waterstones gegangen, hab mir Tee und einen Breakfast Cookie (also Granola-artig, nicht mit Bacon oder so) gekauft und dann Tomkes Arbeit durchgelesen und mit bunten Bemerkungen versehen, die fragwürdig hilfreich sind wahrscheinlich...
    Nach dem Teil meines Tages, der am absolut produktivsten war, bin ich unerfolgreich in verschiedene Läden gegangen. Niemand wollte mir einen blauen Rock verkaufen! Tja! Dann durfte Amazon das jetzt machen! Also wenn sie nicht wollen!
    Ich war dezent enttäuscht nichts gefunden zu haben und musste mir Zuhause ein Tröst-Kaukau mit Marshmallows machen. Bis ich die beiden Mädchen wieder abholen musste ging es mir aber wieder gut. Ich mag es nicht mich unerfolgreich oder unproduktiv zu fühlen und dieser 'Shoppingtrip' war die perfekte Verkörperung der Kombination!
    Nach dem sehr langen Heimweg hab ich Zuhause ziemlich direkt mit dem Abendessen angefangen. Danach hab ich dann eben mein Tagebuch geschrieben und mach mich jetzt weiter Bett-fertig. Mein Tag ist rückblickend doch echt schön gewesen. Mir geht es vor allem jetzt gut,und das ist doch immer schön einen Tag glücklich zu beenden. Ich hoffe euch geht es auch so! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Rhabarber

17. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 9 °C

Vielleicht wissen das einige nicht über mich, aber ich bin vielleicht etwas unnatürlich begeistert von Rhabarber! (Okay... Ich hab Rhabarber bis jetzt immer Rhababer geschrieben, was bei dem Punkt nicht hilft, den ich hier versuche zu machen.) Letztes Jahr hab ich es irgendwie geschafft die Rhabarber Saison zu verpassen. Dementsprechend aufgeregt und begeistert war ich, als am Montag in der Gemüse Box auch ein paar Stangen Rhabarber dabei waren! Noch mal mehr begeistert war ich, als Vicki mir erlaubt hat damit einen Kuchen zu backen! Nach dem Frühstück und der Fahrt zur Schule war ich Joggen, aber dann war es endlich so weit! Ich durfte Rhabarber Kuchen backen. Über drei Zeitfenster backt der Kuchen vor sich hin und Minute um Minute riecht es besser. Ich hatten einen wunderschönen Morgen!
    Mittags hab ich dann ein bisschen was gegessen und Videos geguckt. Die Zeit vergeht dabei immer ziemlich schnell. Bevor ich Darcy und Phoebe wieder abholen musste, hab ich schnell noch geduscht und dann draußen gelesen. Wieder Zuhause nach dem Abholen hatte ich Zeit für ein Video bevor ich dann gekocht habe - Nudeln mit Hackbällchen, oder sagt man Hackbällen?
    Eben war ich dann noch beim Chor, was immer wieder einfach nur toll ist. Die Lieder sind schön und ich singe gerne! Die Leute sind lieb und die Stimmung toll!
    Jetzt geh ich gleich ins Bett nach einem gemütlichen Tag gefüllt mit tollen Sachen. Bis morgen und gute Nacht!

• Fleißiger Freitag

18. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 10 °C

So unglaublich fleißig war ich nun auch wieder nicht und den Titel hab ich bestimmt schon mal benutzt. Trotzdem lass ich das jetzt so, immerhin ist es eine Alliteration.
    Mein Tag hat ziemlich fleißig angefangen mit der ersten Ladung Wäsche bevor ich gefrühstückt habe. Die zweite kam dann nach dem Frühstück und der Fahrt zur Schule. Bevor ich zu dem Freitag-typischen Putzen übergegangen bin hab ich erst Hausaufgaben gemacht, weil ich wusste, dass ich mich sonst nur schwer dazu noch motivieren könnte, und das Buch zu Ende gelesen, weil ich das endlich fertig haben wollte.
    Nach dem Putzen hab ich meine Wäsche wieder weggeräumt und bin nach Thame gelaufen um unter anderem Zutaten fürs Backen zu kaufen. Ich hab aber unter anderem auch wieder einen 'Salted Caramel Crunch' gekauft, der gar keinen Kaffee enthält wie sich rausstellt. Kein Wunder, dass der mir so gut schmeckt!
    Wieder Zuhause hab ich etwa gegessen und dann die Muffins gebacken, so etwas wird mir wohl nie keinen Spaß machen. Es riecht immer so gut, schmeckt köstlich und es fühlt sich produktiv an und das auch noch bei toller Musik - was besseres gibt es jawohl nicht!
    Nach dem Backen hab ich mit Zuhause geskypt und dann bis zum Abendessen Videos geguckt. Auch nach dem Abendessen hab ich damit weitergemacht. Für die letzen Stunden (wie lange genau weiß ich nicht) hab ich Videos über Koreanisch geguckt - eine faszinierende Sprache, aber unendlich viel komplizierter, als alles, was ich 'beherrsche'.
    Mir hat mein Tag sehr gefallen. Ich hoffe ihr konntet die Woche auch geruhsam beschließen. Habt ein ganz tolles Wochenende! Gute Nacht und bis morgen!

• Royal Wedding

19. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ 🌙 15 °C

Meine Einladung muss wohl bei der Post verloren gegangen sein. Anstatt nämlich heute in Windsor teilnehmen zu dürfen musste ich leider in Thame bleiben. Das war aber natürlich das nächstbeste und dementsprechend glücklich war ich heute.
    Mein Tag hat nicht direkt mit der 'Royal Wedding' von Meghan und Harry angefangen. Als erstes bin ich Joggen gegangen und habe mehrere Stunden (?!) - jedenfalls bis kurz nach 11 Uhr - draußen in der Sonne gelesen. Dann hab ich mich zu der Familie gesellt und wir haben die Hochzeit im Fernsehen geguckt. Was für ein Erlebnis. Alle waren so glücklich und ich finde es einfach nur genial, wie verrückt und herzerwärmend dieses Land ist! In Thame ist auch so ziemlich jeder Laden dekoriert. Und sogar auch einfach Wohnung, wie dieses absolute Prachtexemplar!
    Bei der Hochzeit haben wir auch zusammen gegessen, was auch schön war. Es war alles auch ziemlich surreal, vor allem als die Übertragung dann geendet hat. Wir haben uns dann im Haus verteilt und verschiedene Sachen gemacht. Ich weiß nur, dass ich nach dem Morgen, wo ich nur draußen war etwas verpasst habe wieder nach draußen zu gehen. Stattdessen war ich oben in meinem Zimmer und hab Videos geguckt. Dabei war ich aber auch dezenst produktiv, also lass ich das mal alles für einen Samstag durchgehen.
    Eben haben wir draußen gegrillt und einen schönen Abend zusammen gehabt. Morgen müssen alle früh raus, weshalb sich alles langsam in Richtung Bett bewegt. Ich geh jetzt duschen und werde dann auch genau das machen. Also gute Nacht und bis morgen!

• Pentecost

20. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ 🌙 15 °C

Ich hätte den Footprint natürlich auch Pfingsten nennen können, aber es fühlt sich nicht so wirklich nach Pfingsten an (es war halt anders). Außerdem klingt Pentecost exotisch!
    Mein Tag hat in einem Blümchen Kleid im Garten mit einer Schale Müsli angefangen. Jedenfalls war das das erste, was ich gemacht habe. Ich bin da nicht plötzlich aufgewacht oder so...
    Nach dem Frühstück bin ich zur Kirche gelaufen zu dem Pfingstgottesdienst. Ich war ein ganz bisschen eher da als sonst, weil ich wusste, dass ich die Lesung machen sollte, aber nicht was ich lesen soll. Es war dann wahrscheinlich die Stelle in der Bibel mit den schwierigsten Städte- und Ländernamen. Mit der Hilfe von meinem Nachbarn konnte ich dann alles (außer merkwürdigerweise 'perplex') richtig aussprechen. Ein paar Menschen haben mir auch gesagt, dass ihnen mein Lesen gut gefallen hat, was mich sehr gefreut hat.
    Bevor ich wieder nach Hause gegangen bin, hab ich Tee getrunken und dann in Thame ein paar Dinge gekauft. Zuhause hab ich mein Zimmer für einen bevorstehenden Besuch quasi vorbereitet und dann draußen ein bisschen gearbeitet (mit Käsekuchen)! Dann musste ich mich schnell umziehen (mein Zeitmanagement ist einfach genial) um in schwarz zu noch einem Gottesdienst zu gehen, wo der Chor dann gesungen hat. Der Gottesdienst war einer für Erinnerung, Danksagung und Reflektion. Im Gottesdienst selber musste ich nicht weinen, aber danach dann für fast ne Stunde. Ich hab mit verschiedenen Menschen geredet, die mir alle geholfen haben und mich auch alle gedrückt haben. Es war sehr schwer und anstrengend, aber auch echt schön.
    Zuhause hab ich dann all diese komplizierten Gefühle in meinem Tagebuch festgehalten, Musik gehört, mich wieder in das Blumenkleid 'geworfen' und mich dann ein drittes Mal zur Kirche aufgemacht. Da hab ich dann mit Graham meine Arie für Donnerstag noch einmal gesungen, was mir ein bisschen Angst genommen hat. Jetzt freu ich mich sehr auf den Abend.
    Jetzt skype ich gerade noch mit Tomke und Mama. Die beiden können euch leid tun. Die sehen nicht nur die zu 2/3 verweinten Selfies, die sehen das Gesicht auch noch in echt und das schon für eine dreiviertel Stunde!
    Trotz allem hatte ich heute einen sehr schönen Tag mit vielen unglaublich lieben Menschen. Ich hoffe ihr hattet auch tolle Pfingsten (und du einen schönen Geburtstag Renate!). Jetzt werde ich ganz schnell schlafen gehen um für die neue Woche bereit zu sein. Gute Nacht!

• Pfingstmontag

21. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 17 °C

Ich hab den Footprint heute nach Towersey gesetzt, weil ich da heute zum ersten Mal joggenderweise hingekommen bin! Bevor ich das allerdings gemacht habe, hab ich erst einmal gefrühstückt und die beiden Mädchen zur Schule gebracht. Dass ich dann wieder nach Hause gefahren bin zum Joggen war dezent komisch und durchaus nicht geplant. Normalerweiser fahr ich ja einfach nach Oxford, weil ich aber heute joggen 'musste' und sonst keine Zeit dafür hatte, musste ich halt dann wieder nach Hause fahren und die 45 Minuten, die ich zur Verfügung hatte, gut nutzen. Nach dem Joggen hab ich Toto gesaugt und bin mit einem dezent rotem Kopf wieder nach Oxford gefahren. Da war ich dann schnell ein paar Dinge kaufen, bevor ich dann zur Sprachschule gegangen bin, die heute wieder sehr viel Spaß gemacht hat. Danach bin ich sofort wieder nach Hause gefahren und hab mit dem Bügeln angefangen. Das musste ich zweimal unterbrechen, einmal fürs Abholen der Mädchen und einmal dann später fürs Abendessen machen. Gegen halb acht war ich dann aber tatsächlich fertig. Eben hab ich dann Pläne für morgen besprochen mit verschiedenen Personen und kann jetzt nach einem anstrengenden Tag duschen und dann ins Bett. Wenn ihr wollt dürft ihr gerne mit mir mit hoffen, dass wenigstens 60% meiner Pickel morgen verschwunden sind...
    Jetzt aber erst einmal eine gute Nacht! Ich melde mich bald! (Ob Morgen kann ich nicht versprechen!)

PS: Ihr habt bestimmt gemerkt, dass mein Tag quasi nichts damit zu tun hatte, dass heute Pfingstmontag ist. Das ist aber nun mal ein Fakt und was besseres ist mir nicht eingefallen, also TADDA!!!

• Birmingham

22. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 19 °C

Ich bin dezent zu spät, aber weil ich wieder erst um zwanzig nach zwölf im Bett war kann man das sehr wohl entschuldigen! Das ist vielleicht für einige von euch gar nicht unglaublich spät, aber es war für mich ein sehr emotional aufwühlender Tag!
    Angefangen hat der nämlich wegen meinem absolut genialen Körper auch quasi schon um fünf! Danach konnte ich nicht mehr einschlafen und hatte nur so zwei Minuten lange Wahnträume, oder Fieberträume oder so... das war alles ziemlich merkwürdig.
    Nach meinem normalen Morgen war ich einkaufen und hab dann mit Mama und Tomke geskypt und dabei mein Zimmer für Katie und Meike fertig gemacht. Danach hab ich dann Toto bepackt und bin losgefahren, so dass ich um halb zwölf in Birmingham war. Dann hab ich mich erst einmal verlaufen, aber nicht unglaublich viel später war ich mit Katie und Meike vereint.
    Wir haben dann erst einmal deren Gepäck zu Toto gebracht und sind dann durch Birmingham gelaufen auf der Suche nach einem schönen Platz zum picknicken - wir waren nicht erfolgreich. Birmingham ist einfach nicht wirklich schön, beziehungsweise da wo das schön war am Kanal konnte man sich nicht lassen...
    Unser Picknick haben wir dann auf einem kleinen Stück Grün neben Häusern und einer Straße aufgebaut. Wir hatten trotzdem eine schöne Zeit und haben Katies Geburtstag gefeiert! Ein Mensch, der an uns vorbeigelaufen ist hat auch ein kleines Ständchen gesungen; mit den Hüten konnte man glaub ich sehen, dass wir was gefeiert haben...
    Nach dem Picknick haben wir uns dann doch an den Kanal gesetzt auf eine Steinbank und haben einfach geredet. Damit haben wir auch die ganze Zeit nicht aufgehört, weil ich irgendetwas brauchte um mich annähernd zu beruhigen.
    Gegen 15:30 Uhr waren wir dann bei der Symphony Hall, aber davon erzähl ich im nächsten Footprint!

• Interactive Introverts

22. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 17 °C

AHHH! Okay, vielleicht ist das nur meine Reaktion, wenn ich die Bilder angucke, aber hoffentlich könnt ihr wenigstens irgendwie nachvollziehen, warum ich so reagiere. (Dieses Mal schreie ich auch nicht, weil mein Gesicht so aussieht... Ich seh nämlich genauso aus, wie ich mich gefühlt habe und dann muss ich das jetzt wohl so akzeptieren!)
    Als wir um 15:30 Uhr zu der Symphony Hall gegangen sind mussten wir uns erst einmal anstellen. Wir sind immer mal wieder aus der Reihe raus gegangen und weiter nach hinten gegangen, einfach, weil ich und die anderen auch ein bisschen panisch geworden sind. Dann sind wir irgendwann in einen Raum gebracht worden, mussten da ein bisschen warten, bevor DAN und PHIL in den Raum gekommen sind um uns zu treffen. Dieses Treffen bestand aus etwas unter einer Minute mit Bild machen und Unterschrift kriegen - wir haben aber auf jeden Fall das Beste draus gemacht! Zum einen hat geholfen, dass wir lange gewartet haben. Damit konnten wir uns dann vorbereiten und uns auch die Angst nehmen. Als drittletzte Gruppe sind wir dann dahin gegangen, was bedeutet hat, dass wir alle drei Minuten uns geteilt haben, was ja auch schon mal toll ist!
    Katie hat sie als erste getroffen, dann ich und dann Meike. Ich hab alles gesagt, was ich sagen wollte und bereue nichts, was mir sehr wichtig war! Dan und Phil sind unglaublich lieb und ich bin irgendwie tief glücklich (falls das Sinn ergibt), weil ich sie treffen, mit ihnen reden und sie umarmen konnte!
    Da hat sich das alles nicht echt abgefühlt und auch jetzt tut es sich das immer noch nicht. Es war aber total genial!
    Nach dem Treffen sind wir zu McDonald’s gegangen und haben etwas re-hydriert. Dann haben wir uns wieder zurück auf den Weg zur Symphony Hall gemacht, wo nach noch ein bisschen mehr warten die Show ‚Interactive Introverts‘ angefangen hat. Die Show war ähnlich und anders als die in Brighton und ich konnte alles genießen! Viele haben natürlich wieder geschrien, aber in der DRITTEN REIHE hatten wir erstaunlich guten Sound und das Schreien konnte man quasi ausblenden!
    Nach der Show haben wir uns noch Merchandise gekauft und uns dann auf den 1 1/2 stündigen Rückweg nach Thame gemacht, wo wir gehen zehn nach zwölf waren und dann quasi sofort ins Bett gefallen sind. Was für ein Tag! Ich musste auch ein paar mal weinen, aber nicht als ich sie getroffen hab, was mich beruhigt!
    Jetzt muss ich hier aufhören, weil mein Mittwoch jetzt so wirklich anfängt. Also bis nachher! Habt einen schönen Tag!

• Müder Mittwoch

23. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 17 °C

Es ist noch relativ früh, aber ich schreib das hier jetzt trotzdem schon. Ich warte gerade mit Videos und Katie und Meike darauf, dass ich Phoebe bald abholen kann, dass ist dann die fünfte und aber auch letzte Hin- und Rückfahrt für heute.
    Mein Tag hat mit ein bisschen zu wenig Schlaf angefangen. Ich hab dann beim Tee meinen Blog für gestern geschrieben (wie ihr natürlich alle gesehen und gelesen habt!). Danach bin ich das erste mal hin und zurück gefahren. Wieder Zuhause bin ich joggen gegangen. Als ich wieder da war haben wir unsere Sachen von gestern weggeräumt und dann in Ruhe gefrühstückt. Danach kam dann meine zweite Hin- und Rückfahrt und nachdem Darcy ihre Zahnspange raus bekommen hat die dritte.
    In der Zeit die ich dann Zuhause hatte hab ich das Abendessen vorgekocht und wir haben etwas zu Mittag gegessen. Dann hab ich mein Tagebuch für gestern geschrieben und dann auch schon zum vierten Mal hin und her gefahren. Jetzt haben wir gerade Phase 10 gespielt und Videos geguckt, jetzt gucken wir nur Videos und warten halt.
    Ich bin ziemlich zufrieden mit meinem Tag. Ich bin ziemlich erschöpft (wegen gestern immer noch), aber auch echt quasi stolz, wegen gestern, wegen joggen und weil ich heute mein fünfzigstes Buch zu Ende gelesen hab, seit dem ich hier bin!
    Mehr passiert dann heute aber auch nicht bis auf Abendessen und vielleicht Nachtisch... mal gucken wie voll wir sind!
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Mittwoch! Bis morgen!

• Choir Social

24. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 13 °C

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag allerliebste Mama! Ich hoffe du hattest einen genauso schönen Tag wie ich und hast ähnlich viel Kuchen gegessen, was heute ausnahmsweise mal möglich gewesen sein könnte!
    Mein Tag hat ziemlich spät angefangen, weil ich die Kinder nicht zur Schule bringen musste, weil Vicki das übernommen hat. Wir durften ausschlafen und haben das auch voll ausgenutzt. Nach einem langsamen Start in den Tag haben wir gemütlich gefrühstückt und dann mit Mama und Tomke (und auch ganz kurz Papa und Jakob) geskypt. Wir haben alles von Dienstag erzählt und sonst einfach eine schöne Zeit zusammen gehabt. Danach war es auch schon wieder Zeit für das Mittagessen, was gegessen haben und dann nach Thame gelaufen sind. Da waren wir in ein paar Läden, ich hab ein paar Dinge erzählt, die ich so wusste (also wirklich nicht viel), wir haben Backzutaten gekauft und sind wieder nach Hause gelaufen. Da haben wir dann bei Kaukau gebacken. Ich bin durchaus schusselig gewesen heute, weshalb es nur gut war, dass ich mich entschieden habe heute das Haus zu putzen, weil ich morgen keine Zeit haben werde. Die Küche sah kurzfristig also ziemlich schlimm aus, dann aber echt schön und das mit dem Bonus von wunderschönen und auch echt köstlichen Muffins!
    Nach ein bisschen Vorbereitung oben nach dem Putzen sind wir dann zu dritt mit den Muffins zur Kirche gelaufen, wo dann bald das Konzert angefangen hat, was wir aber nicht Konzert genannt haben, sondern 'Choir Social' - deswegen durften wir auch Fehler machen!
    Das Konzert (ich nenn das trotzdem so!) hat total Spaß gemacht. Der erste Teil war seriöser. Da hab ich auch die Arie 'I Know That My Redeemer Liveth' gesungen - das war 5:30 Minuten lang! Das hab ich gar nicht mitbekommen! Das hat Spaß gemacht und das liebe Publikum und auch der Chor haben mir applaudiert!
    Die zweite Hälfte war dann nicht ganz so seriös aber dementsprechend sehr lustig! Nach dem Konzert haben wir Tee getrunken und Kuchen gegessen. Unsere Muffins sind sehr gut angekommen, was mich neben dem Solo besonders freut!
    Was für ein toller Tag das heute war. Das Wetter war nicht wirklich besonders, aber der Nachmittag mit dem Backen und der Abend mit dem Singen und dem Kuchen essen war absolut genial!
    Jetzt muss ich schnell ins Bett, ich kann meine Augen nicht mehr wirklich offen halten also gute Nacht und bis morgen!

• Christ Church College

25. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Morgen musste ich wieder um sechs Uhr aufstehen. Dementsprechend lange bin ich jetzt schon wach und kann also auch nicht garantieren, dass überhaupt irgendetwas Sinn ergeben wird von dem, was ich hier jetzt schreibe.
    Nach der Fahrt zur Schule hab ich mit Katie und Meike gefrühstückt. Wir haben dabei auch kurz mit Mike gequatscht, bevor wir nach Oxford und er dann nach Kiew aufgebrochen ist (oder schreibt man jetzt 'sind'?!). In Oxford sind wir dann als erstes zum Christ Church College gegangen. Die Treppe, die auf den ersten beiden Bildern zu sehen ist, ist die Treppe, die die Schüler im ersten Film zur Großen Halle in Hogwarts hochlaufen. Das dritte Bild sieht so ähnlich aus wie die Große Halle, aber gefilmt wurde da nie, das war nur Inspiration!
    Das vierte Bild ist aus der Kathedrale, die sehr schön und ein Misch aus allen möglichen Architektonischen Stilen ist. Ein Tourguide hat uns da sehr weiter geholfen und wir hatten eine schöne Zeit.
    Nach einem kleinen Aufenthalt in dem Shop haben wir einen mini Spaziergang gemacht und waren dann in dem Blackwells Bookstore, der von außen winzig aussieht, aber dann RIESIG ist von innen. Wir waren alle sehr überrascht, aber auch echt begeistert!
    Wir haben da nichts gekauft, haben aber die Atmosphäre sehr genossen! Dann sind wir zu einem Café gegangen und haben Afternoon Tea getrunken. Das sah nicht nur toll aus, sondern war auch noch wirklich lecker! Wir haben uns so viel Zeit wie möglich gelassen, aber bei den kleinen Häppchen hat sich das trotzdem echt schnell gegessen!
    Nach dem Tee waren wir noch in ein paar Läden und sind dann nach Hause gefahren. Da war ich joggen bevor ich dann geduscht und meine Sachen wieder weggeräumt habe. Dann hab es bald Abendessen. Danach hab ich mit Logabirum und Inuvik geskypt, was sehr schön war! Jetzt guck ich mit Meike und Katie 'Miranda'. Bald schlafen wir aber, morgen wird auch noch mal wieder anspruchsvoll! Ich hoffe ihr hattet einen schönen Tag! Ein wunderschönes Wochenede euch allen! Gute Nacht und bis morgen!

• Trafalgar Square

26. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 18 °C

Heute wird wohl aus ziemlich vielen kleinen Footprints zusammengesetzt werden. Wir waren an verschiedenen Stellen und sind insgesamt 19 Kilometer gelaufen! Das will ich mit verschiedenen Footprints vernünftig würdigen!
    Unser Tag hat heute ohne ein Frühstück Zuhause angefangen. Stattdessen haben wir uns angezogen und sind direkt nach Thornhill gefahren. Da haben wir uns ein warmes Getränk gekauft und das dann mit Schokobrötchen im Bus zu uns genommen als unser Frühstück. Wir haben uns gut unterhalten auf der Hinfahrt und haben das von Regen in warmen Sonnenschein übergehende Wetter bewundert. In London war es dann auch ziemlich direkt echt warm!
    Eigentlich hatten wir vor beim Marble Arch auszusteigen, aber der Bus hat so kurz nur angehalten, dass wir das verpasst haben und dementsprechend dann bei Victoria ausgestiegen sind. Wir wollten dann am Buckingham Palace vorbei zum Trafalgar Square laufen. Das haben wir dann auch gemacht, wurden aber dezent von Menschen Massen und Bobbies aufgehalten, die die Straßen sperren mussten für die Probe für den Geburtstag der Königin. Das hat aber nicht allzu lange gedauert und war an sich auch ganz aufregend.
    Nach der kleinen Überraschung ist dann aber alles glatt gelaufen. Wir sind zum Trafalgar Square gelaufen und haben uns dann zu den Löwen und nicht auf die Löwen gesetzt. Natürlich nur weil das verboten ist und nicht weil wir das nicht geschafft haben da hochzuklettern!
    Nach dem Trafalgar Square sind wir zur Oxford Street gelaufen, wo ich mir eine kurze Hose bei Primark gekauft habe, weil die Jeans viel zu warm war in dem tollen Wetter. Nach dem kurzen Trip zu Primark haben wir uns zu dem einzigen wirklichen Programmpunkt aufgemacht, von dem ich dann im nächsten Footprint erzählen werde! Bis gleich!

• MinaLima

26. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 18 °C

London an sich ist IMMER einen Ausflug wehrt, aber heute hatten wir uns dazu entschieden zu dem MinaLima Haus in der Nähe von Covent Garden zu gehen. Das MinaLima Haus beinhaltet einen kleinen Shop und ein Museum. Mina und Lima sind zwei Künstler, die das Graphik Design für die Harry Potter Filme gemacht haben. Das Museum hat mich extremst begeistert, wie man den vier Bildern entnehmen kann (vor allem das dritte...). Man konnte auch ganz viele Drucke kaufen. Da haben wir uns zurückgehalten und uns nur ein Pack an Postkarten zu dritt geteilt. Das Museum war umsonst und wir hatten eine tolle Zeit - was mehr kann man wollen?!
    Nach dem Haus waren wir dann bei Shake Shack quasi direkt um die Ecke Mittag essen. Das war sehr lecker und das sitzen tat auch mal ganz gut. Nach der Stärkung sind wir ein bisschen durch Covent Garden gelaufen und haben uns dann auf zur Themse gemacht.

• Spaziergang an der Themse

26. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 18 °C

Vielleicht habt ihr euch gefragt, wo die 19 Kilometer herkommen. Die kommen von dem Spaziergang an der Themse, den wir nach dem Mittagessen gemacht haben. Wir haben vorne bei Westminster angefangen und sind bis zur Tower Bridge und dann wieder zurück zu Westminster gelaufen. Hin und wieder mussten wir anhalten, uns in den Schatten setzen und ein bisschen was trinken.
    An der Themse hat sich alles dann auch so wirklich wie London angefühlt. Wir konnten das Wetter genießen. Die Sonne war warm aber der frische Wind war durchaus hilfreich beim Laufen.
    Heute bin ich das erste Mal auf der Seite von St Paul's lang gelaufen. Sonst lauf ich immer auf der London Eye und Globe Seite, aber heute mal die andere. Das war irgendwie echt spannend, warum auch immer. Fazit von dem Spaziergang ist auf jeden Fall, dass London überall wunderschön ist! Ich hatte so einen absolut genialen Tag und er war dann noch nicht mal vorbei! Eine Station gab es dann nämlich noch!

• Crumbs & Doilies

26. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere letzte Station (abgesehen von unerfolgreichen Schlendereien durch ein paar Läden) war dann von der Themse, über den Trafalgar, Leicester und Picadilly Square zur Regent Street gelaufen, von wo wir dann zu dem Kingly Court Einkaufszentrum in Soho gegangen sind zu dem Cupcake Laden Crumbs & Doilies, wo wir uns ein Stück Kuchen und drei mini Muffins geteilt haben während wir Tee getrunken haben. Das war extremst lecker und gemütlich. Weil wir gesehen haben, was für tolle kleine Pappkartons bei zum Mitnehmen gekauften Cupcakes mitgegeben wurden mussten wir dann noch einen Muffin kaufen, den wir (oder eher ich...) kurz vor dem Bus dann gegessen haben.
    In London haben wir heute einige extrem nette Menschen getroffen. Von Polizisten am Buckingham Palace, Verkäufern in dem MinaLima Haus und in den Restaurants/Cafés, zu Verkäufern in Läden, mit denen wir geredet haben ohne, dass wir etwas gekauft haben. London ist so eine freundliche und wunderschöne Stadt. Ich hatte einen wunderschönen Tag, der auf die aller angenehmste Art auch anstrengend war.
    Wäre der Tag nicht eh schon total schön gewesen hätte mich das Treffen mit dem ober-coolen Hund vollkommenst entschädigt. Dieser Tag war total facettenreich, laufintensiv und das alles bei wunderschönem Wetter und der besten Gesellschaft, die ich mir hätte wünschen können!
    Ich hoffe euer Samstag war auch schön! Jetzt muss ich dringend schlafen gehen. Beim Einschlafen sollte ich kein Problem haben, vor allem weil es total schön gewittert hier gerade. Wir haben also das Wetter perfekt ausgenutzt. Ich bin stolz auf alles, was wir heute geschafft und gesehen haben. Und ich bin stolz auf euch, wenn ihr bis zu diesem vierten Footprint vorgedrungen seid! Ich hab euch lieb! Gute Nacht und bis morgen!

• Southend-on-Sea

27. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ 🌙 15 °C

Ich bin sehr glücklich. Ich bin sehr müde, aber Glücklichkeit ist das Gefühl, was raus sticht. Diese Woche war absolut genial und heute war keine Ausnahme. Wir sind relativ früh aufgestanden. Um acht Uhr haben wir das Haus verlassen, nachdem wir die ganzen Sachen zusammengepackt hatten. Dann waren wir schnell tanken und haben uns einen Frühstücks Kaukau gekauft und Kekse für später.
    Der nächste Stop war dann 1 1/2 Stunden später in Southend-on-Sea, erst bei Tesco und dann bei einem Shopingcentre direkt am Wasser. Im Shoppingcentre haben wir uns den gleichen Schlafasanzug gekauft und sind dann zum Strand gegangen. Da haben wir nicht bezahlt, dass wir den Pier einmal langgehen durften und sind stattdessen zur 'Adventure Island' gegangen, einem kleinen Vergnügungspark, wo wir auf die harmloseste Achterbahn gegangen sind - ich hab trotzdem ganz viel geschrien, ich wär nicht ich, hätte ich keinen Ton von mir gegeben...
    Nach der einen Fahrt sind wir ein paar Meter weiter gelaufen zu dem echten Strand und haben uns da auf meine Picknickdecke gesetzt und die warme Sonne und den leichten Wind genossen. Hin und wieder, wenn es zu warm geworden ist, sind wir mit den Füßen ins Meer gegangen. Das war wunderschön erfrischend, aber wirklich nicht kalt! Wir haben am Strand die Kekse gegessen und die geniale Woche noch einmal Revue passieren lassen. Echt unglaublich wo wir so waren! Von Birmingham nach Thame, nach Oxford, nach London und an die Küste! Zwei kulturelle Abende und so viel Spaß! Ich bin extremst dankbar für alles und an alle, die diese Woche möglich gemacht haben!
    Nach dem Strand haben wir ein paar letzte Einkäufe getätigt, ein ganz bisschen was gegessen und sind dann leider schon zum Flughafen gefahren. Da musste ich mich dann von Katie und Meike verabschiedet und die 1 1/2 Stunden wieder alleine zurückfahren.
    Zuhause hab ich dann mein Zimmer wieder zurück geräumt, einen Film geguckt und gelesen. Dann gab es nach ein paar Videos Abendessen. Danach war ich duschen und jetzt bereite ich mich aufs Bett vor.
    Nur der erste Teil des Tages war annähernd anstrengend, aber bei der Woche bin ich jetzt echt müde. Morgen ist aber nichts geplant, bis auf Joggen. Also wird mein Energielevel schon wieder hergestellt werden bald.
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Sonntag, ein schönes Wochenende, eine schöne Woche! Wir sehen uns bald wieder - dann leider mit nicht ganz so exotischen Footprint Standorten...

• Late May Bank Holiday

28. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 17 °C

Es fühlt sich heute überhaupt nicht wie Montag an und das schiebe ich einzig und allein darauf, dass heute das 'Late May Bank Holiday' ist. Als ich nämlich relativ spät aufgestanden bin und wieder joggen war, war quasi niemand wach, nicht hier im Haus, aber auch allgemein in Thame nicht! Es hätte also genauso gut Wochenende sein können.
    Nachdem ich vom Joggen wieder Zuhause war, hab ich mich gedehnt und gewartet bis mein Kopf wieder eine normale Farbe angenommen hat bevor ich dann gefrühstückt habe und Videos weiter geguckt habe - das geht nämlich auch sehr gut mit einem roten Kopf!
    Bis zum Mittagessen hab ich dann leider nichts produktives mehr geschafft bis auf das Gucken mehrerer Videos, aber das ist weder wirklich produktiv, noch hab ich einen besonderen Erfolg zu verbuchen - schön war es trotzdem!
    Nach dem Mittagessen hab ich dann bis ungefähr fünf Uhr vor Theodor gesessen und gearbeitet. Vor dem Abendessen hab ich dann noch 1 1/2 Stunden mit Tomke geskypt. Das tut auch immer einfach gut. Das Abendessen war lecker und schön. Wir saßen im Garten und haben viel geredet und gelacht.
    Jetzt hab ich Hausaufgaben für morgen gemacht. Dass heute Montag ist bedeutet nämlich auch, dass morgen dann Dienstag ist, auch wenn es sich nicht so anfühlt! Jetzt bin ich aber mit allem fertig und kann ins Bett gehen. Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Montag. Gute Nacht und bis morgen!

• Dunkler Dienstag

29. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 14 °C

Es ist gefühlt den ganzen Tag nicht hell geworden, deshalb der tolle Titel. Ich bin nicht unglaublich früh aufgestanden, hab gemütlich gefrühstückt und bin dann irgendwann losgefahren zu dem Schreibkurs. Auf dem Weg hab ich in Thame ein paar kleine Dinge erledigt und auf dem Rückweg hab ich getankt. Der Schreibkurs selbst war auch ein totaler Erfolg. Weil hier Ferien sind waren wir nicht viele Menschen, aber wir haben das beste draus gemacht und sehr viel gelacht. Einmal durfte ich denen von Luther erzählen, was mich sehr gefreut hat!
    Wieder Zuhause hab ich zuerst etwas zu Mittag gegessen und dann den Rest des Tages, während es draußen geregnet hat vor meinem Bett auf dem Boden verbracht. Im Hintergrund liefen dumme Filme und ich hab fleißig Vokabelkärtchen geschrieben. Das Mittagessen war lecker und nett. Eben hab ich 'kurz' (also doch nur ne Stunde...) mit Tomke geskypt und jetzt werde ich ins Bett gehen. Unglaublich spannend oder erfolgreich war mein Tag nicht, aber es fühlt sich immer hin so an, als hätte ich etwas gemacht und das ist mir ziemlich wichtig. Ich hoffe euer Dienstag ist auch gut verlaufen. Schlaft gut und wir sehen uns morgen!

• Nuffield Place

30. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 16 °C

Ich war gar nicht unglaublich lange bei 'Nuffield Place', aber dafür sind ganz schön viele Bilder entstanden - also jedenfalls sechs ganz gute, was beinah beeindruckend ist - das erste ist sogar richtig gut, wenn ich das persönlich sagen darf.
    Mein Tag war beinah voll und ich bin zufrieden mit dem, was ich gemacht habe. Angefangen hat mein Tag mit einer schönen Überraschung und das nur weil ich zu doof bin Uhren richtig zu lesen. Okay, es ist nicht wirklich spannend. Die ganze Geschichte ist bloß, dass ich erschrocken dachte, dass es neun ist, dann aber kurz danach feststellen durfte, dass es doch erst zwanzig vor sieben war - dass mein Wecker, den ich für sieben gestellt hatte nicht geklingelt hat war anscheinend nicht Anzeichen genug.
    Als ich dann also hocherfreut feststellen durfte, dass es doch erst kurz vor sieben war, hab ich mich fertig gemacht und bin joggen gegangen. Das war heute die längste Zeit am Stück und es hat geklappt, was will ich mehr?! Der leichte Regen hat auch ein hochrotes Gesicht verhindert, also immerhin sah ich fast normal aus.
    Zuhause hab ich noch ein bisschen Abkühlen geduscht und dann nach Wäsche und Spülmaschine gefrühstückt bei einem Film. Das Wetter war dann immer noch nicht gut, aber ich hatte dezentst Tatendrang und bin dementsprechend die halbe Stunde zu dem National Trust Haus Nuffield Place gefahren. Unglaublich lange war ich da ehrlich gesagt wie gesagt nicht, aber eine schöne Zeit hatte ich trotzdem!
    Das Haus hat dem Gründer von der Morris Motor Company gehört (das sind Autos, falls ihr genauso schlau seid wie ich...). Innen drin war alles echt gemütlich, bewohnbar und eben wie eine Zeitreise in die 1930er (ungefähr glaub ich...). Ich musste mal wieder so stylische Überziehschuhe anziehen, aber die nette Frau, die mir geholfen hat meinte, dass ich sehr 'smart' aussehe - ihr dürft gerne eure eigenen Meinung formen...
    Der Garten war auch schön! Ich bin alle Wege (das waren wirklich nicht viele) einmal lang gegangen und hab dann im Teeraum bei Tee und Brownie ein bisschen gelesen bevor ich mich dann schon wieder auf dem Weg nach Hause gemacht habe. Da gab es dann eine Kleinigkeit zu essen mit der Familie.
    Oben in meinem Zimmer hab ich dann einen Brief beantwortet, den ich dann auch direkt zur Post gebracht habe. Ich war also wirklich einige Male unterwegs. Nach dem Trip zur Post hat das dann aber wieder aufgehört. Ich war dann oben und hab Filme geguckt, Tee getrunken und Vokabeln angeguckt (gelernt ist noch ein bisschen früh), bis es dann eben Abendessen gab.
    Jetzt bin ich nach dem beinah langen Tag wieder bereit fürs Bett. Ich hoffe ihr hattet einen schönen Tag! Gute Nacht und bis morgen!

• Dienstreicher Donnerstag

31. toukokuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 17 °C

Ich wollte den Footprint eigentlich 'Bedienstete' oder so nennen, aber ich befürchte, dass das nur in meinem Kopf positiv klingt. Einen schlechten Eindruck möchte ich nicht hinterlassen, also nenn ich den Footprint anders - jetzt gerade weiß ich noch nicht was. Komisch, dass, wenn ihr das hier lest, den Titel schon gesehen habt, obwohl ICH den jetzt noch gar nicht kenne.
    Wie dem auch sei: Mein Tag hat gemütlich mit Aufstehen angefangen. Ich weiß, ganz was besonderes. Ich wollte eigentlich Frühstück schreiben, aber das stimmt gar nicht. Ich hab mir zwar direkt Tee gemacht und Brot mit hoch genommen, aber das hab ich mir erst erlaubt zu essen als ich meine Hausaufgaben fertig gemacht hatte. Für den Rest des Vormittags saß ich dann vor Theodor und habe an meiner Geschichte gearbeitet - endlich mal wieder. Dafür hatte ich dann heute keine Zeit für Vokabeln.
    Mittags kam dann die erste und spannendste Aufgabe, die ich als 'Bedienstete' machen durfte. Ich durfte Vicki und Mike zum Bahnhof fahren, von wo die beiden dann zusammen nach London und da zum Buckingham Palace zu einer Teeparty mit der Königin (und 8.000 weiteren Menschen) gefahren sind. Cool, oder?
    Wieder Zuhause hab ich dann die obere Etage sauber gemacht, weil die jetzt und nicht morgen frei sein wird. Danach hab ich ein paar Videos geguckt bevor ich das Bügeln erledigt habe. Kurz danach kam dann auch schon das Abendessen. Das war nicht schwer aber echt lecker!
    Eben war ich dann noch beim Chor, wo wir echt schöne neue Sachen gesungen haben. Singen ist immer schön und schöne Sachen singen ist noch mal schöner!
    Jetzt bin ich quasi schon auf dem Sprung um Vicki und Mike wieder abzuholen. Ein paar Sachen hab ich heute also durchaus geschafft - genug um zufrieden mit mir selbst zu sein, finde ich jetzt mal.
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Donnerstag! Ich muss dann jetzt los! Gute Nacht und bis morgen!

PS: Funktioniert der Titel? Ich finde, der geht, vielleicht konntet ihr aber deswegen auch den ganzen Footprint nicht genießen. In dem Fall entschuldige ich mich an dieser Stelle ganz aufrichtig!

• Juni

1. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ 🌙 17 °C

Oh wow, ein Bild von Jantje mit ihrem Essen - was ein ungewohnter Anblick. Pech! Ich hab halt keine anderen Bilder gemacht heute. Ich hab zwar einiges gemacht, aber alles nicht so wirklich Bild-würdig. Da war mein Frühstück wirklich das einzige.
    Gefrühstückt hab ich aber auch heute nicht direkt nach dem Aufstehen. Als erstes bin ich gegen kurz nach sieben Uhr joggen gegangen. Das war heute das erste Mal für ganze zwanzig Minuten am Stück. Das ist wahrscheinlich immer noch nichts für vernünftige Jogger, aber da ich das ja quasi nicht kann, ist das schon ganz schön was, finde ich jetzt mal. Ich war durchaus erschöpft nach dem Joggen, aber es hat auch gut getan und ich konnte das Joggen, bis auf die Stellen, die bergauf gehen, sogar echt genießen. Na ja, ich konnte mich in dem Moment gut fühlen, was einfach nur bedeutet, dass ich keinen allzu großen Schmerz empfunden habe...
    Nach dem Joggen hab ich mich dann nur umgezogen (ekelig, ich weiß, ich geh ja gleich duschen...) und hab während die Familie noch geschlafen hat die untere Etage geputzt. Wenn die erste Stunde meines Tags heute quasi Joggen war (mit Vor- und Nachbereitungen), dann war die zweite Stunde Putzen. Das hat Spaß gemacht und danach hatte ich mir sozusagen die Stunde vor Youtube mit Frühstück verdient. Tomke und ich haben da dann auch kurz geskypt und Mike hat irgendwas aus meinem Zimmer draußen an der Hauswand repariert. Dann war das Internet kurz weg und unser Skype Gespräch wurde kurzerhand abgebrochen. Als das Internet wieder da war hab ich als erstes Hausaufgaben für Dienstag gemacht. Damit fertig hab ich dann bis in den frühen Nachmittag an meiner Geschichte gearbeitet. Wegen einiger Ablenkungen hab ich wieder nur ein Kapitel geschafft. Spaß hatte ich trotzdem. Mittagessen hab ich irgendwie verpasst oder einfach nicht mitbekommen. Ich hab mir aber nach dem Schreiben noch mal Tee gemacht und mich dann wieder ans Lernen gesetzt. Erst das Video 'bearbeitet', dann Vokabeln und am Ende dann noch mal die Grammatik, die ich gelernt habe in meinem Lernbuch festgehalten. Das hat fast bis zum Abendessen gedauert, aber es hat echt viel Spaß gemacht!
    Das Abendessen war dann gerade draußen. Wir haben gegrillt und uns gut unterhalten. Sommerabende sind schon was schönes. In den letzten paar Tagen waren auch die Abende immer schön. auch wenn der Tag selber wieder eher grau war. Mir ist das eigentlich ganz recht. Ich mag jedes Wetter und frische Luft krieg ich ja beim Joggen eh.
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Freitag! Jetzt wünsche ich euch ein schönes Wochenende! Bis morgen! Gute Nacht

PS: Ach ja, der spannende Titel ist, weil ich mir nicht vorstellen kann/will/werde, dass jetzt schon JUNI ist/sein soll. Einfach nur heftig wie die Zeit vergeht...

• Claydon House

2. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 19 °C

Dass es jetzt schon wieder halb elf sein soll kann jawohl auch kein Mensch verstehen, oder?
    Ich bin heute ein bisschen später als Gestern aufgewacht - gegen acht, also vollkommen in der gut-fühl Zone für mich. Ich hab dann unten die Küche schnell einmal aufgeräumt und dann Frühstück mit nach oben genommen. Dann hat der Tag gefühlt ohne mich angefangen. Ich hab den Fehler gemacht Videos zu gucken und hab da erst einmal nicht wieder raus gefunden. Dankenswerterweise bin ich aber bald auf Vokabeln und Musik umgeschwenkt und konnte so den Vormittag noch produktiv nutzen. Eigentlich hatte ich da schon einen Ausflug geplant, den ich dann aber wegen diversen Gründen auf den Nachmittag verschoben. Das war dann auch gut, weil ich das Mittagessen noch mitnehmen konnte - Essen ist immer gut.
    Direkt nach dem Mittagessen bin ich dann aber die halbe Stunde zu dem National Trust Haus: Claydon House gefahren. Das Haus war echt beeindruckend von Innen mit ganz vielen Holzschnitzereien, riesigen Decken und tollen Ausblicken aus jedem Fenster. Die Menschen waren auch wieder sehr gesprächig und nett, was mir immer sehr gut gefällt. In dem Haus war unter anderem Florence Nightingale oft zu Gast, eine Krankenschwester, die viel für das englische und auch allgemein das westliche Gesundheitswesen getan hat.
    Nach dem Haus bin ich dann in den Garten gegangen. Da hab ich das wunderschöne Wetter und den süßen Duft der verschiedenen Blumen genossen. Experte bin ich immer noch nicht, aber da waren auf jeden Fall Rosen dabei...
    Im Garten und dann auch in dem Café bei einem Cheese Scone und Tee hab ich dann ein bisschen gelesen, bevor ich dann für ein dringendes Telefonat mit Amsterdam wieder nach Hause gefahren bin. Ich hab mir aber beim Claydon House viel Zeit genommen und bin nicht durch gehetzt. Zuhause hab ich dann also mit Tomke und Mama telefoniert. Das war nicht unglaublich lange, hat mich aber sehr glücklich gemacht. Nach dem Telefonat hab ich mit den 2/5 in Logabirum geskypt, bis zum Abendessen und dann auch gerade noch bis eben (wow, Zeitangaben sind eindeutig meine Stärke). Ich hatte einen gemütlichen, aber auch produktiven Vormittag, einen schönen Ausflug und einen tollen Abend mit lustigen Gesprächen - ich hatte einen perfekten Tag!
    Morgen melde ich mich dann wieder - wahrscheinlich etwas eher, weil die Ferien dann wieder zu Ende sind und ich durchaus etwas mehr Schlaf gebrauchen kann... Also geh ich auch jetzt schnell! Gute Nacht und bis morgen!

• Konfirmation in Towersey

3. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 19 °C

Das Bild ist eins meiner Lieblingsbilder aus England - ich hab einige, aber das gefällt mir wirklich auch gut! Dazu, wie ich das gemacht habe, später mehr.
    Mein Sonntag hat dankenswerterweise ohne Wecker angefangen. Ich bin so aufgewacht, dass ich um sieben Uhr joggen gehen konnte. Ich liebe das, ohne Wecker zu so einer schönen Zeit aufzuwachen - es gibt morgens für mich glaub ich nicht unbedingt ein schöneres Gefühl.
    Das Joggen hat heute wieder ganz gut geklappt, jedenfalls dafür, dass es echt schwül und schon so 'früh' so warm war. Zuhause hab ich mich dann abgekühlt und bin dann duschen gegangen. Bei einem einstündigen Skypegespräch mit Mama und Tomke in Osnabrück hab ich dann gefrühstückt, mir von ihren Erlebnissen erzählen lassen und selber Erlebnisse geteilt. Dass wir nur eine Stunde geskypt haben lag daran, dass ich zum Gottesdienst in St Mary's gegangen bin. Da gab es heute zwei Taufen, tolle Lieder und leckeren Kuchen. Ich hab mich mit einigen Menschen beim Tee nett unterhalten und mich dann wieder auf den Heimweg gemacht.
    Zuhause hab ich dann den Nachmittag abwechselnd mit Vokabeln, Schreiben, Grammatik und Videos verbracht. Das war schön abwechslungsreich und hat alles Spaß gemacht.
    Kurz vor sechs Uhr hab ich mich dann wieder aufgemacht, dieses Mal zu der St Catherine's Chruch in Towersey - also ziemlich exakt meine Jogging Strecke. Ich bin nur vorhin beinah zu spät los gelaufen und konnte deswegen das Angebot des Mitnehmens für die letzte Hälfte der Strecke von den lieben Menschen aus St Mary's nicht ablehnen. Wir sind dann angekommen und zusammen in die Kirche gegangen zu dem 'Service of Dedication, Confirmation and Communion'. Es ist also ganz schön was passiert. Der 'Dedication' Part hat draußen stattgefunden. Die Kirche wurde gerade renoviert und der Bischof aus Dorchester (da war ich mal mit Mama und Papa) hat das renovierte Gebäude eingesegnet. Wieder in der Kirche selbst ging dann ein ganz normaler Gottesdienst los, wo die fünf zu konfirmierenden so eingeschoben wurden wie Taufen auch, schön war es trotzdem. In dem Gottesdienst gab es dann halt auch noch ein Abendmahl und dann nach dem Gottesdienst mit wieder sehr schöner Musik gab es Tee und Kuchen. Weil ich sowohl Mittagessen als auch Abendessen verpasst habe, hab ich mich heute größtenteils von Tee und Kuchen in den zwei Kirchen ernährt, auf Dauer wäre das wohl leider nicht zu empfehlen, nicht mal mit dem Joggen!
    Nach dem Teetrinken und ein paar Gesprächen mit verschiedenen Menschen aus Thame und Towersey, hab ich mich über den Phoenix Trail wieder auf den Weg nach Hause gemacht. Da hab ich das obligatorische Abendsonnenlicht-Selfie gemacht, konnte dann aber auch einer etwas unorthodoxen Methode nicht widerstehen, die ich noch keinen hab machen sehen. Aus gutem Grund, das sah garantiert alles andere als intelligent aus: Ich hab mit meiner rechten Hand das Handy in einer komischen Haltung hinter meinen Kopf gehalten und dabei Muskeln quasi gezerrt. Meinen Kopf konnte ich dann irgendwie auch nicht mehr gerade machen ganz... Ausgelöst hab ich dann über den Kopfhörer-Lauter-Macher mit meiner linken Hand. Der Prozess sah also garantiert komisch aus, aber sagt was ihr wollt - ich finde das Endresultat absolut genial!
    Jetzt bin ich wieder Zuhause, nachdem ich mich beim freundlichen Anhupen von einem der Pastoren erbärmlich erschrocken habe und uns beide zum Lachen gebracht habe. Jetzt werde ich so schnell wie möglich ins Bett gehen um morgen erfolgreich in die neue Woche zu starten.
    Ich hoffe, ihr hattet einen schönen Sonntag! Viel Kraft für die neue Woche! Gute Nacht und bis morgen!

• Exam - Season

4. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 14 °C

Der Titel wird auf die ganzen kommenden zwei Wochen zustimmen, aber keine Sorge: Für euch werde ich mir jeden Tag neue (dumme) Titel ausdenken!
    Mein Tag hat heute wieder mit Wecker angefangen. Auch das geht, aber ohne ist einfach schöner. Dass ich es aber hinkriege mal verlässlich von alleine um fünf vor sechs aufzuwachen, bezweifle ich, also ist ein Wecker absolut notwendig. Unten hab ich uns dann Frühstück gemacht und bei meinem gelesen. Danach bin ich dann das erste Mal zur Schule und wieder zurück gefahren. Obwohl heute Montag ist bin ich nicht zur Sprachschule gefahren. Das lag daran, dass die Exam - Season angefangen hat und Darcy an verschiedenen Tagen zu verschiedenen Zeiten abgeholt werden muss, was halt einfach nicht passt mit der Sprachschule. Heute musste sie um 14:30 Uhr abgeholt werden. In der Zeit, die ich Zuhause hatte, hab ich Vokabeln gelernt, mich um Mails gekümmert und meine Wäsche gemacht. Das klingt zwar nicht nach viel, aber neben Videos hat das die ganze Zeit angenehm ausgefüllt.
    Nachdem ich Darcy abgeholt hatte, hatte ich zehn Minuten Zuhause, in denen ich zum Beispiel die Mülltonnen wieder nach hinten gebracht habe, bevor ich dann Phoebe abholen musste. Danach hatte ich dann wieder mehr Zeit. Die hab ich aber nur für Videos genutzt - das war also meine unproduktivste Zeit heute. Gegen sechs Uhr hab ich dann mit dem Abendessen angefangen und alles punktgenau um halb sieben serviert. Weil Darcy noch gelernt hat und Mike erst später gekommen ist war ich dann aber erst eine Stunde später wieder oben. Hier hab ich dann einfach Netflix geguckt und mich schon mal annähernd bettfertig gemacht.
    Der Tag war nicht sonderlich ereignisreich, aber nach dem vielen Laufen gestern tat das auch gut und bereuen tu ich von heute auch nichts - was mir persönlich immer sehr hilft.
    Ich hoffe, dass auch ihr erfolgreich in die neue Woche starten konntet! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Dezent produktiver Dienstag

5. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ⛅ 13 °C

Heute war ein nicht allzu ereignisreicher Tag. Teils schieb ich das auf die Exam-Season, aber ich bin da durchaus auch selber dran Schuld. Ich hab heute die Löcher nicht gut genutzt - na gut, das kann ich vielleicht mit viel Fantasie auch Netflix in die Schuhe schieben.
    Mein Tag hat nicht allzu erfolgreich mit einem Versuch an Mikrowellen Porridge angefangen - nächstes Mal nehme ich wieder einfach den Herd, Mikrowellen sind mir eh eigentlich suspekt.
    Nach dem Frühstück hab ich die Mädchen zu ihren Arbeiten gefahren und bin Zuhause joggen gegangen. Ich war noch nie so schnell und trotzdem so entspannt. Das hab ich koreanisch zu verdanken - ohne Spaß jetzt! Ich hab so angestrengt über Vokabeln nachgedacht, dass ich mich dankenswerterweise nicht auf mein Atmen konzentrieren konnte. Das werde ich jetzt immer versuchen!
    Zuhause hab ich dann geduscht und das ca 50 Minuten Loch, bevor ich Darcy abgeholt habe, mit Netflix gefüllt. Wegen den Arbeiten konnte ich heute auch nicht zu dem Schreibkurs gehen leider.
    Wieder Zuhause danach hab ich mit Mama und Papa geskypt und gearbeitet, bevor ich dann gegessen hab und mir einen Film gegönnt habe - als Belohnung für was auch immer, gemacht hatte ich ja quasi nichts. Nach dem Film hab ich Vokabeln gelernt und dann auch schon Phoebe abgeholt.
    Zum Abendessen gab es Ofenkartoffeln, die ich wieder angekommen vorbereitet habe und dann, während die im Ofen waren, hab ich die Vokabeln zu Ende gemacht. Nach dem Abendessen hab ich leider wieder eigentlich nur Netflix geguckt. Ich befürchte, dass ich mich auf dem guten Lauf ausgeruht habe - den ganzen Tag. Das sollte ich nicht wieder machen glaub ich. Trotzdem war mein Tag allgemein sehr schön und dann halt mal wieder entspannt.
    Euer Tag war hoffentlich auch schön! Jetzt erst einmal eine gute Nacht und bis morgen!