Tag 235: Bei Bin bis Peking (Hotel)
31. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 22 °C
Zum Glück muss Bin heute nicht früh weg und wir nicht zu früh aufstehen. Wir frühstücken gemeinsam mit ihm und seiner Frau, packen dann unsere Sachen, schieben die Räder in den Aufzug und fahrenLue lisää
Tag 234: Peking (bei Bin)
30. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 22 °C
So kann das nicht weiter gehen! Auf der Matte ohne Luft schläft es sich doch nicht mehr so gut, wie ich diese Nacht wieder festgestellt habe. Also informiere ich mich schonmal welche Luftmatratzen esLue lisää
Tag 233: Xishuiyu bis Peking (bei Bin)
29. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 21 °C
Als wir den Reisverschluss des Zeltes öffnen merken wir, dass der Wachturm auf dem wir geschlafen haben in einem dichten Smog-Nebel steht und die Luft sehr feucht ist.
Wir frühstücken und machenLue lisää
Tag 232: Xishuiyu (auf der Mauer)
28. lokakuuta 2023, Kiina
Eigentlich hatten wir schon für eine weitere Nacht bezahlt, um in Ruhe die Mauer zu besuchen. Allerdings sind zwei Dinge dazwischen gekommen:
1. Uns geht das Bargeld aus. Eigentlich haben wir festLue lisää
Tag 231: Xishuiyu
27. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 22 °C
Nach den anstrengenden Tagen gönne ich mir einen Pausentag und Lukas zieht los, um noch einen weiteren wilden Teil der Mauer anzuschauen.
Tag 230: Badaling bis Xishuiyu
27. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 21 °C
Man stelle sich vor, du fährst über 13.000 km mit dem Fahrrad bis China und dann bringen dir läppische 8 km auf der Chinesischen Mauer einen gehörigen Muskelkater in den Beinen ein?! Was wir fürLue lisää
Tag 229: Badaling-Die Chinesische Mauer
25. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 23 °C
Wir frühstücken etwas aus unserem Müsli-Haferflocken-Vorrat und machen uns dann auf den Weg zur Chinesischen Mauer. Nach 15 Gehminuten haben wir den Ticketschalter erreicht, müssen die PässeLue lisää
Tag 228: Xuanhua bis Badaling
24. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem wieder einmal guten Frühstück mit ausreichend viel Essen packen wir ein und dann heißt es: Auf zurück in den Smog! Denn seit gestern fahren wir schon durch versmogte Straßen und auchLue lisää
Tag 227: Zhangbei bis Xuanhua
23. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 21 °C
Als wir aufwachen sind wir eigentlich noch recht satt von gestern Abend. Trotzdem freuen wir uns auf der Frühstücksbüfett, das bisher immer vielversprechend war. Wir steigen also in den Aufzug undLue lisää
Tag 226: Huade bis Zhangbei
22. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 15 °C
Nachdem wir wach sind, machen wir uns wieder über das Frühstücksbüfett her, das aus Salaten, frittierten Teigteilen, Eiern, Milch, Süßkartoffeln und vielem mehr besteht.
Sobald wir die erstenLue lisää
Tag 225: Xinbaolage bis Huade
21. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☀️ 13 °C
Als wir aufstehen, sind unsere Beine schwer. Zum Glück sind es heute nur 50 km bis zum nächsten Ort.
Gestern haben wir für 5 Euro zusätzlich Frühstück dazu genommen, wohlwissend, dass esLue lisää
Tag 224: Saihantala bis Xinbaolage
20. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ 🌬 10 °C
Der Wecker ist auf 7 Uhr gestellt, trotzdem wachen wir beide nach einer unruhigen Nacht früher auf. Wir frühstücken im Zimmer und machen uns dann auf den Weg.
Die erste Hälfte des heutigen 122 kmLue lisää
Tag 223: Erenhot bis Saihantala
19. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ 🌬 9 °C
Der Wecker klingelt um 6:30 Uhr. Heute haben wir eine Strecke von 130 km bis zum nächsten Ort vor uns, den wir erreichen müssen, weil Zelten hier nicht möglich ist.
Also frühstücken wir einLue lisää
Tag 222: Erenhot
18. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ 🌬 13 °C
Wir machen einen Pausentag!
Weil der Wind heute nicht so gut für uns weht entscheiden wir uns dazu einen Tag zu bleiben und uns ein bisschen von den letzten Tagen zu erholen.
Den Morgen trödeln wirLue lisää
Tag 221: Kamelhügel bis Erenhot
17. lokakuuta 2023, Kiina ⋅ ☁️ 14 °C
Wir werden durch den Wind wach, der am Zelt rüttelt. Hoffentlich nicht wieder Gegenwind, denke ich.
Nach kurzem Blick aus dem Zelt dann Erleichterung. Wir haben Rückenwind und der ist gar nicht malLue lisää
Tag 220: Kamelhügel bis Zwischen Felsen
16. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 20 °C
Der Wecker klingelt um 7 Uhr. Obwohl wir schon länger um diese Uhrzeit aufstehen, fällt es uns heute morgen etwas schwer.
Der Wind bläst sanft von rechts auf das Zelt. 'Das bedeutet Rückenwind!',Lue lisää
Tag 219: Kieswüste bis Kamelhügel
15. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 14 °C
Obwohl wir lange geschlafen haben sind wir noch ziemlich müde, weshalb es nicht ganz so schnell voran geht wie sonst. Von der aktuellen Windrichtung her zu urteilen haben wir heute mit Gegenwind zuLue lisää
Tag 218: Dalanshargalan bis Kieswüste
14. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ 🌬 19 °C
Die Nacht mit Rettungsdecke als Unterlage war mal wieder warm. Nach unserem Frühstück schieben wir die Fahrräder zurück zur Straße und radeln los.
Nicht weit entfernt kommen wir in einen Ort, inLue lisää
Tag 217: Bayantal bis Dalanshargalan
13. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach unserem Aufbruch kommen wir bald nach Choir, kaufen ein und treffen dann auf einen Friedhof, der doch etwas anders aussieht, als dee gestrige.
Von einem Zaun fehlt jegliche Spur, was hierLue lisää
Tag 216: Bayan bis Bayantal
12. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir frühstücken weiterhin im Zelt, da es am Morgen ohne Sonne so um die 5 Grad sind.
Ansonsten verläuft der Tag ohne große Besonderheiten. Wir essen in der warmen Sonne unser Mittagessen undLue lisää
Tag 215: Nalaikh bis Bayan
11. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 12 °C
Mit gutem Früstück (wir haben sogar noch ein bisschen Joghurt übrig) starten wir in den Tag. Kurz hinter unserem Schlafplatz besuchen wir noch einen Friedhof, der außer einer weiteren goldenenLue lisää
Tag 214: Ulaanbaatar bis Nalaikh
10. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ⛅ 12 °C
Zum Geburtstag viel Glück, zum Geburtstag viel Glück,...
Zur Feier des Tages essen wir ein noch ausgiebigeres Frühstück, packen dann zusammen und fahren nochmal zu dem Tempel, da er jetzt auchLue lisää
Tag 211 - 213: Ulaanbaatar
8. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 11 °C
Wir essen das Frühstück, das im Preis mit enthalten ist und strecken es noch ein bisschen. Nach einigen kleinen Dingen die wir regeln, gehen wir nochmal los in die Stadt, kaufen in einem riesigenLue lisää
Tag 210: Bayantsogt bis Ulaanbaatar
6. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen ist es so kalt, dass wir jeweils in unseren Zelten frühstücken. Währenddessen fallen ein paar Regentropfen. Als wir abbauen ist es aber trocken, aber der Wind ist kalt.
Wir fahrenLue lisää
Tag 209: Lun bis Bayantsogt
5. lokakuuta 2023, Mongolia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir frühstücken gemeinsam in der langsam aufgehenden Sonne, wobei es noch ziemlich frisch ist. Wieder einmal merken wir, dass wir beide deutlich mehr essen als Ina und Mirko.
Wir packen ein undLue lisää