Ab in den Süden

Nach einer Woche verlassen wir Buenos Aires und tauschen 30°C in der Großstadt gegen 10°C am Ende der Welt ein. 🥶
Was wir vermissen werden:
- das Rapa Nui mit dem aller besten Eis, das wo gibt Czytaj więcej
Just wow

Angekommen in Ushuaia. Wenn es nach den Argentiniern geht, die südlichste Stadt der Welt. Die Chilenen sehen das etwas anders 😄 Da gibt es noch Puerto Williams auf der chilenischen Seite des Czytaj więcej
Tour buchen

Erster Tagesordnungspunkt: Bootstour buchen
Wir machen uns nach dem Frühstück mit gepackten Rucksäcken auf zum Hafen. Der heißt, bezeichnender Weiße auch "Puerto Turístico". Klar, ein Haufen Czytaj więcej
Laguna Esmeralda

Es ist so unglaublich! Das ist ein so dermaßen schöner Ort! Türkis blaues Wasser, eingerahmt von Bergen und auf der gegenüberliegenden Seite, die Überreste des Gletschers, der die Langune Czytaj więcej
Post-Station und Touri-Magnet

Im Park angekommen (Parkeintritt für Argentinier 1500 ARS, alle anderen 5500 ARS) steigen wir am Trail-Start des "Senda Costera", des Küstenwegs, aus. Hier befindet sich auch die südlichste Czytaj więcej
Mittag

ca. die Hälfte geschafft. Zeit für einen Snack.
Was uns auffällt: Hier krabbelt nichts rum. Keine Ameisen, Käfer oder sonstiges Getier ist auf dem Boden zu sehen.
Dann fällt uns auch die Czytaj więcej
Geschafft!

Sooo, wir sind am Besucherzentrum angekommen. Die Füsse tun etwas weh. Diese Strecken sind wir nicht anscheinend nicht mehr gewohnt. Blöde Pandemie! 😒War mit dem ständigen hoch und runter auch Czytaj więcej
Cerro de Medio - fast

Eigentlich wollten wir heute nochmal in den Nationalpark. Nachdem das Wetter heute aber super ist, streichen wir den Plan und ersetzen ihn durch einen neuen. Wir wollen zum Cerro del Medio.
Bei Czytaj więcej
Ende Ende - Estancia Haberton

Aufstehen, heute um 5:30! Um 6:30 fährt unser Bus in Richtung Estancia Haberton, von wo aus wir auf die Isla Martillo (sprich: "Martischo") übersetzten werden. Die Insel beherbergt eine große Czytaj więcej
Isla Martillo - Pinguine

Mit dem Zodiac setzten wir auf die Isla Martillo über. Das Bötchen hat zum Glück eine Kabine ansonsten wäre die Fahrt sehr kalt und nass geworden. Es pustet und alle Lagen an Klamotten sind schon Czytaj więcej
Da war doch ein Leuchtturm

Um 18:00 soll es auf eine weitere Schiffsrundfahrt gehen. "Be there 1h early!" Im mittlerweile wieder leichten Regen laufen wir zum Hafen. Wir stehen also, wie es sich gehört, um 17:00 vor der Hütte Czytaj więcej
Heute mal ruhig

So, letzter Tag in Ushuaia. Kattis Knie hat die Wanderung doch nicht ganz unbeschadet überstanden und meint, es müsste offensichtlich darauf hinweisen, indem es ordentlich anschwillt. Also heute ein Czytaj więcej
Oha, Azoren lassen grüßen

Heute geht's nach El Chaltén. Erst ein Flug von Ushuaia nach El Calafate, dann 2,5h Bus nach El Chaltén.
Das Wetter ist....nicht schön. In den Bergen hat es geschneit und hier unten regnet und Czytaj więcej
Auf dem Weg nach El Chaltén

Der Flug nach El Calafate war wie erwartet etwas holprig.
Am Flughafen in angekommen kommen wir mit einem jungen Pärchen aus Osteuropa ins Gespräch, die gerade auf Flitterwochen sind. Die beiden Czytaj więcej
Wow - die zweite

Das Wetter ist super. Die Busfahrt angenehm. Wir können die Ikone der Gegend aus dem Bus sehen, wie sie immer näher kommt. Der "Fitz Roy", mit seinen 3406m.
Der Busfahrer hält an dem Czytaj więcej
Abendessen mit Ausblick

Wir gehen zum Abendessen ins Curcuma. Ein veganes Restaurant. Ein kleines Holzhaus mit zwei Stockwerken. Wir sitzen oben alleine mit tollem Blick auf den Fitz Roy.
Wie wir später erfahren, sind ALLE Czytaj więcej
Laguna Torre

Das Hauptziel hier in El Chaltén ist ja die "Laguna de los tres". Die Lagune direkt unterhalb des Fitz Roy. Vom Ort aus sind das aber hin und zurück gut 20km und mehr als 1000hm. Das machen wir mit Czytaj więcej
Abendessen, Bier und Gin

Zum Abendessen gehen wir wieder ins Curcuma. Ich glaube nicht, das wir noch ein anderes Restaurant in El Chaltén ausprobieren werden. Es ist einfach zu gut und Katti kann alles essen.
Heute gesellen Czytaj więcej
Kaffee Kaffee

Nachdem wir die letzten Tage keinen (vernünftigen) Kaffee bekommen haben, haben wir die schweren Beine zum Anlass genommen, heute den Tag mit einem guten Kaffee zu beginnen. Im "Paisa" ist gut was Czytaj więcej
Heute nur eine kleine Wanderung

Nach dem Kaffee machen wir uns auf zum "Mirador de los Cóndores". Der Aufstieg dauert nur 40min. Es ist gerade eine Reisegruppe da, insofern sind viele Menschen oben. Wir suchen uns ein Czytaj więcej
Wind - puste puste puste

Was wir bisher gemacht haben:
- nach dem Frühstück im Paisa einen Kaffee getrunken
- Kattis Vorräte an glutenfreien Snackereien aufgefüllt
- Wäsche zur örtlichen Wäscherei gebracht
- Bustickets Czytaj więcej
Dieses Wetter!

Zusammenfassung von heute:
- Frühstücken, dabei versucht zwei jungen Amis klarzumachen, dass man Laguna Torre nicht in 5h hin und zurück schafft
- Kaffee trinken gewesen
- durch den Ort Czytaj więcej
Regen Regen Regen

Heute regnet es und es stürmt, die ganze Zeit. Ergo, nicht viel passiert.
Zusammenfassung von heute:
- beim Aufstehen Regenbogen gesehen
- Frühstücken
- Feststellen, dass die Wäscherei unsere Czytaj więcej
Letzter Tag in El Chaltén - Laguna Capri

Soo, letzter Tag in El Chaltén. Was machen wir heute? Das Wetter ist lausig. Ca. 10°C, Wind und Nieselregen. Noch einen Tag auf dem Zimmer hocken kommt nicht in Frage. Wir beschließen deshalb das Czytaj więcej
Gedanken zu El Chaltén

El Chaltén ist klein und am A**** der Welt! Alles ist fußläufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Das Internet hier ist ganz grundsätzlich furchtbar langsam bis gar nicht vorhanden. Wenn es Czytaj więcej
PodróżnikGuuuten Plan! 👌🏻♥️🍀🥳
PodróżnikUnd 10 Grad sind doch fast sommerlich… 😂 …alles eine Frage der Perspektive, sagt die, die grad gemütlich eingemummelt in eine Decke auf dem Sofa liegt und ein wenig „scannt“… 😉 Viel Spaß und gutes Ankommen bei Eurer nächsten Station. 🙋♀️
Dierk Erichsen
Sieht echt lecker aus 😁