Québec, Stadt

Nach dem Frühstück war unsere kleine kanadische 5 Liter Gasflasche leer, nach 2 Wochen und meistens Abends heizen kann man nicht meckern. Beim Anschließen der 11 Kg Flasche habe ich dannLeer más
La Vieille prison de Trois-Rivières

Über Amerika ist heute Sonnenfinsternis, 100% aber nur im Westen, hier bei uns sind es noch 10%. Immerhin sehen wir sie.
Wieder so ein toller Tip den man von “Mitreisenden” bekommt: Die AppLeer más
Skulpturen Park Essarts

Der zweite Ort aus der App ist der Kunstgarten Essarts
“Versteckt und umgeben von landwirtschaftlichen Feldern im Herzen der Provinz Québec liegt eine künstlerische Anomalie. Dort wartet einLeer más
Montreal, Tag eins, Überfahrt

Unser nächster Halt am St.Lawrence Strom ist Montreal. Wir steuern einen einfachen Campground auf der gegenüber liegenden Seite von der Altstadt direkt am Wasser an. Von hier geht eine Fähre überLeer más
Montreal, Basilique Notre-Dame

Es ist nicht weit zur großen Basilika. Die Tickets buchen wir schnell Online so können wir die Schlange am Eingang umgehen.
Innen ist es erstmal “WOW”
Sehr beeindruckend!
Aus AtlasLeer más
Montreal, Biosphère

Mit der Metro fahren wir auf die Île Sainte-Hélène. Diese war 1967 Teil der Expo. Das meiste ist wieder abgerissen worden, aber der Pavillon der USA steht noch.
Wikipedia:
“Buckminster FullerLeer más
Ein Satz mit X

Bei uns auf dem Plan steht heute der Olympiapark von Montreal. 1976 waren hier die Olympischen Sommerspiele.
Heute werden die Stadien immer noch genutzt, teilweise auch als Museen.
Wir wollen zumLeer más
Montreal, Marché Bonsecours und Aura

Die Markthalle soll sehr schön sein, sagt der Reiseführer.
Auch die Halle hat nicht viel mit einer Markthalle zu tun wie wir uns eine Markthalle vorstellen. Es sind ganz nette Geschäfte darin,Leer más
Insectarium de Montréal, Teil 1

Wir machen heute noch einen Versuch:
Das Montreal Insectarium ist das größte Insektenmuseum in Nordamerika und eines der größten Insektarien weltweit.
Was soll man sagen, es hat auf und istLeer más
Insectarium de Montréal, Teil 2

Fotos aus dem Gewächshaus
Rene-Lévesque Park Teil 1, Montreal

Aus der App Atlas Obscura fahren wir noch einen Skulpturenpark hier in Montreal direkt am St. Laurenz Strom an. Der Park ist wunderschön gelegen und darin sind verschiedene Kunstwerke zu sehen.Leer más
Rene-Lévesque Park Teil 2, Montreal

Montréal - Blümchen

Insektarium

Die lebenden Schmetterlinge werden hier wissenschaftlich betreut und untersucht. Hauptsächlich geht es um Verhaltensforschung.
Thousand Islands Bridge / Kingston

Auf halben Weg nach Toronto liegen die Tausend Inseln:
Wikipedia:
“Die Thousand Islands liegen am Abfluss des Ontariosees in den Sankt-Lorenz-Strom, entlang der Grenze zwischen Kanada und denLeer más
Tag der netten Menschen

Wir waren gerade beim Frühstück in Kingston, da sprach uns ein älterer Mann an: “Guten Tag”
Im Gespräch erzählt er uns in deutsch, das er 3 Jahre in Deutschland gelebt hat, u.a. auch inLeer más
Toronto

Mit der Straßenbahn fahren wir in die Stadt, Bezahlen können wir nicht, da in der Bahn nur Jetons oder Coins gehen, und die haben wir nicht. Online geht bezahlen überhaupt nicht. Aber es kommt auchLeer más
CN Tower

Für 12 Uhr haben wir Karten für den CN Tower.
Wikipedia: “Er ist 553 Meter hoch und das Wahrzeichen der Stadt. Er war von 1975 bis 2009 der höchste Fernsehturm der Welt. Gleichzeitig war er vonLeer más
We the north, Dennis Schröder

Es ist das letzte NBA Preseasons Game und bei den Raptors spielt in dieser Saison Denis Schröder mit. Ein Grund mehr zu dem Spiel zu gehen.
Vom Bahnhof gibt es einen direkten Weg zum Stadion. Da wirLeer más
Leslieville

Wir bleiben noch in Toronto und stehen auf einem Parkplatz im Stadtteil Leslieville.
Auf der anderen Straßenseite ist ein Waschsalon und so legen wir einen Waschtag ein.
In der Atlas Obscura AppLeer más
In der Nähe von Hamilton

Wir verlassen Toronto und fahren am Ontario See weiter nach Hamilton.
Hier haben wir einen Stellplatz über Harvest Hosts bei John und Janice gebucht. Das Grundstücke ist 21 Hektar groß und manLeer más
Ruhetag … fast …

Wir bleiben noch einen Tag bei John und Janice.
Eigentlich wollten wir uns ausruhen, aber das hat nur Ann geschafft. John muss zwei Bäume fällen, die drohen auf die Stromleitung zu fallen. So kamLeer más
Lumberjack

Morgen bekommt John eine neue Stromleitung gelegt. Bis dahin muss noch ein Baum gefällt werden der im weg ist. Das Problem ist, der Baum ist so schief, das wenn man ihn einfach fällt, dann fällt erLeer más
Im garten von John unserem Gastgeber

Wir stehen hier in einem riesigen Garten. Das Wetter ist warm und traumhaft schön . Ich ziehe los und staune über die Welt im kleinen und verborgenen !
Niagara Falls

3 tolle Tage gehen zu Ende und am Morgen verabschieden wir uns von Janice und John.
Es geht weiter zu dem nächsten „Must See“.
Was soll man noch über die Niagarafälle schreiben? Sie sind schonLeer más
ViajeroToll! In Koblenz gibt es auch einen Schrägaufzug: 94 Höhenmeter in 3 Minuten: Mit dem Festungsaufzug gleiten Sie entspannt und barrierefrei zur Festung Ehrenbreitstein - Panoramablicke inklusive.
ViajeroDen kennen wir auch, sind damals mit der Gondel hoch und mit dem Aufzug runter.
ViajeroDie Fahrt mit der Seilbahn 🚠 macht mir am meisten Spaß…
Viajero
Wow. Imposant ist es