Chetwynd
29 agosto 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 80 km kommen wir durch Chetwynd. Sofort fallen uns die großen Holzstatuen rechts und links der Straße auf. Im Visitor Center erfahren wir, das es jedes Jahr im Juni einen Carving WettbewerbLeggi altro
Prince George
30 agosto 2024, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Heute geht es bis Prince George.
Die Strecke wieder sehr schön, vorbei a den Bijioux Falls und am McLoad Lake halten wir fürs Frühstück an. Da war ein Biber fleißig beim Nestbau.
Nach 200 kmLeggi altro
Prince George, HH, Tag 1
31 agosto 2024, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist ausruhen angesagt, na ja, fast. Nach spätem Frühstück und ein wenig fotografieren hab ich mir die Hinterrad Bremsen vorgenommen. Beläge waren schon ganz schön runter. Ersatz BelägeLeggi altro
Prince George, HH, Tag 2+3
1 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 25 °C
“Die Welt ist ein herrliches Buch, und wer die Heimat nie verlässt, der liest nur eine Seite daraus”
(Richard Burton)
Ein schöner Satz, den können wir nur bestätigen.
Noch ist ausruhenLeggi altro
Prince George, Cottonwood Island
3 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
In Prince George gibt es einen Park, der kleine Kunstwerke versteckt hält. Quer durch den Cottonwood Island Park sind an einzelnen Bäumen kleine Figuren in die Rinde geschnitzt.
Sehr schön gemacht.
Von PG nach Purden Lake
3 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Bevor wir Prince George verlassen, fahren wir noch bei einem Autoglas Express Reparatur Service vorbei. Innerhalb von 30 min nimmt er sich unsere zwei Steinschläge vor und nun sind sie kaum noch zuLeggi altro
Lake Purden
4 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Alles braucht seine Zeit, insbesondere gesund werden. Wir legen noch einen Ruhetag ein, bzw. Ann bleibt im Wohnmobil und ich mache eine kleinen Trail (6km). Es ist wundervoll ruhig im Wald undLeggi altro
Von Pruden Lake nach Mt. Robson
5 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Es geht den Yellowhead Highway weiter ostwärts. Der Highway führt am Fraser River vorbei, von dem man aber nicht viel sieht. Nach 50 km kommen wir zum einzigsten Regenwald, der nicht direkt am MeerLeggi altro
Icefield Parkway
6 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Von BC geht es nach Alberta (unser 7. Bundesstaat in Kanada). Hier geht der Yellowhead Hwy. in den Iceways Parkway über. Und der ist einer der schönsten Straßen in Kanada.
Doch zuerst geht esLeggi altro
Athabasca-Gletscher
6 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Am Übergang vom Jasper NP in den Banff NP liegt das Columbia-Eisfeld. Hier sind wir auf über 200m und vor uns liegen 325 Quadratkilometern Eis.
Atlas Obscura:
“Das Eisfeld speist acht großeLeggi altro
Glacier Skywalk
6 settembre 2024, Canada ⋅ 🌙 13 °C
Natürlich lassen wir uns den gläsernen Skywalk noch entgehen. Dort wird man vom Visitor Center mit dem Bus hingebracht, den am Skywalk gibt es keine Parkplätze. Wir sind spät dran, schon 16:30Leggi altro
Lake Louise
7 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Manchmal ist das Timing gut, ein anderes mal suboptimal. Heute ist Samstag bei strahlendem Sonnenschein und 26 Grad. Da ist natürlich alles unterwegs. Die Autoschlange bei der Zufahrt zum Lake LouiseLeggi altro
Yoho Nationalpark
7 settembre 2024, Canada ⋅ ☀️ 28 °C
Atlas Obscura:
“Der fast lautmalerische Name "Yoho" stammt aus dem Cree-Wort für "Erstaunen". Der Yoho-Nationalpark in den kanadischen Rocky Mountains bietet unglaubliche Aussichten undLeggi altro
Glacier Nationalpark (Canada)
8 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 26 °C
Bevor wir wieder auf den Hwy fahren, sehen wir einen Betrieb, der die typischen Holzhäuser baut.
So ein Haus, ein Traum.
Auf dem Trans-Canada-Highway geht es durch den Glacier Nationalpark. JedesLeggi altro
Revelstoke
8 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Glacier NP kommt der Mount Revelstoke NP. Hier machen wir den Giant Cedars Boardwalk, der aber leider zur Hälfte geschlossen ist.
In Revelstoke kaufen wir zuerst noch was ein. BeimLeggi altro
Blanket Creek Provincial Park
9 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Der Campground liegt sehr schön am Columbia River und wir bleiben hier einen Tag.
Sutherland Falls
10 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Nicht weit vom Campground gibt es den Sutherland Falls. Ein schöner Wasserfall, vor dem etliche Lachse nicht mehr weiterkommen. So werden Sie wohl hier laichen.
Ansonsten genießen wir dieLeggi altro
Sutherland Falls, Tag 2
11 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Die Lachse haben mich gestern so begeistert, das ich heute nochmal zum Wasserfall gelaufen bin. Heute mit der Insta 360.
Shelter Bay und Kootenay Bay
12 settembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Heute geht es weiter, zuerst mit der Fähre von Shelter Bay nach GalenaBay (20 min), dann über Naskup nach Kaslo, und dann wieder mit einer Fähre von Balfour nach Kootenay Bay (40 min).
BeideLeggi altro
Back in USA, Montana
13 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 18 °C
Die heutige Etappe ging am Kootenay River vorbei Richtung Süden nach Creston (20 km bis zur USA) , dann wieder hoch Richtung Norden nach Cranbrook, um dann wieder nach Süden zu fahren, wo wir dannLeggi altro
Saint Ignatius
14 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir in der saubersten und neusten Laundry noch etwas Wäsche gewaschen hatte, geht es südlich,Richtung Missoula, am Flathead Lake vorbei. Montana verzaubert uns, diese Landschaft istLeggi altro
Garden of One Thousand Buddhas
14 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 19 °C
Keine 25 km entfernt findet man einen Buddhistischen Garten.
Gegensatz Teil 2:
Atlas Obscura:
“In einem Indianerreservat in Montana vermutet man nicht unbedingt einen buddhistischen Schrein, aberLeggi altro
Missoula, Butte und weiter
15 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 16 °C
Fahrtag: 480 km
Zum Frühstücken halten wir in Missoula, eigentlich wollten wir ins Smokejumper Museum, hat aber heute, am Sonntag geschlossen. Dafür können wir uns das “Carousel for Missoula”Leggi altro
Carbella Campground
16 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 20 °C
Der Campground ist kostenlos und liegt einfach wunderschön, so ruhen wir uns aus bevor es morgen in den Yellowstone geht.
Das Wetter bot uns heute einen abwechslungsreichen Tag.
Yellowstone, Mammoth Hot Springs
17 settembre 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 10 °C
Bevor wir zum Nordeingang des Parks fahren, halten wir in Gardiner, dem letzten Ort. Hier frühstücken wir in einem süßen kleinen Bookshop.
An Nordeingang fahren wir durch den “RooseveltLeggi altro

ViaggiatoreSo ein Mist mit dem Stein, sieht aber professionell behandelt aus! 🙏