Argentina

Travelers at this place
    • Day 2

Becoming a world traveler

January 14, 2023 in Argentina ⋅ 🌙 72 °F

I guess I haven’t done a good job teaching Connor about traveling outside the US.
      We are in the Hilton in Buenos Aires and it is much nicer than I was expecting.
      As we settled in, Connor comes out of the bathroom and says, “Dad, there are two toilets but one looks strange” I told him to “sit on it and try it out, you might like it. It’s kind of like a garden sprinkler for some DEEP cleaning”Read more

• Day 24

Don't cry for me Argentina/アルゼンチンよ、泣かない

January 24, 2020 in Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Still loved by many Argentinians today, Evita (Eva Peron) gave her famous speech from the Casa Rosada (Pink House). She is buried in the Ricoleta Cemetery in Buenos Aires.
      多くのアルゼンチン人にまだ愛されているエヴァ ペロん(エヴイータ)はカサロサーダ(ピンク・ハウス)のベランダから有名になったスピーチしました。今はレコレータ墓地に理葬されています。

• Day 2

Black market $$$$

January 14, 2023 in Argentina ⋅ 🌙 72 °F

Best bang for your buck!!
      Fun fact, when traveling, you have to figure out exchange rates. While taxing through the big city of Buenos Aires from the airport, we were asking our taxi driver how to pay him. He informed us it is much better to exchange the US dollar on the black market instead of the normal exchanges.
      Of course it sounds a little fishy and we were cautious, but it is almost double the exchange rate so we told him to take us to his exchange guy. He takes us through a back alley and pulls over on the side of the road and then asks us to give him our US cash so he can get out of the car go across the street to a little building And get the exchange done. We were on high alert and asked if we could go with him and he said no but we were sitting in his car so he wasn’t gonna go anywhere without us. After five minutes of him being away, he returned with a whole lot of Argentinian pesos.
      Turned out to be a great guy and a good taxi driver as he even went back to the airport to pick up Austin an hour later at 1 AM
      Thanks Victor from Buenos Aires😁

• Day 13

Puerto Madero

November 8, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Kennt ihr das Gefühl wenn man genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist?

So ging es mir heute als ich bei unglaublich schönem Wetter am Puerto Madero - dem modernen Hafenviertel- entlangging.
      Meine Lieblingszeit in Buenos Aires ist der Sonnenuntergang. Dann hat man das Gefühl die ganze Stadt beginnt zu leuchten. Es ist eine einzigartige Atmosphäre.

• Day 67

Natur pur. 🌳🌴

October 5 in Argentina ⋅ ☁️ 23 °C

Guten morgen! Heute sind wir wieder gemütlich aufgestanden, haben uns Frühstück gemacht (Baguette mit Frischkäse und Gurke/Paprika) und den Morgen genossen. Wir wollten heute ruhig angehen, weil es ein langer Tag werden würde.
      Deshalb haben wir gechillt und telefoniert, bis wir gegen Mittag losgezogen sind.

Der Plan war, die Hafengegend von Buenos Aires zu erkunden, auf eigene Faust. Wir sind einfach losgelaufen und Richtung Hafen angekommen, haben wir viele Backsteingebäude angetroffen, die sehr an die Speicherstadt in Hamburg erinnert haben. Laut Schildern war ein Großteil dieser Gebäude Teil einer katholischen Universität.

Direkt in der Gegend "Puerto Madero" angekommen, gab es eine wunderschöne Promenade, die wir entlangspaziert sind und den Blick auf Fluss, Hochhäuser, Schiffe und Brücken genießen konnten. Wir haben uns kurz mit einem Mitarbeiter einer Reisesgentur unterhalten, der uns mit ins Büro genommen hat und Angebote für Touren erstellt hat, an denen wir Interesse haben, vor allem einem Tagestrip nach Uruguay. Mit den entsprechenden Flyern sind wir dann weitergozogen und die Promenade bis zum Hafen entlangspaziert.

Dann sind wir noch ein Stück weiter gelaufen, bis zum Eingang des ökologischen Reservat Costanera Sur. Das ist ein riesiger Park/Naturschutzgebiet, wo wir durch wunderschöne Grünlsndschaft gelaufen sind. Wir haben den Blick auf den Rio de la Plata genossen, dem Fluss der Argentinien von Uruguay trennt, dem breitesten Fluss der Welt (laut Tourguide von oben). Es war unfassbar friedlich in dem Park und wir sind den 1,5h Rundweg gelaufen, der durch das Naturreservat führt. Später konnten wir auch einen Weg über einen Steg gehen, der durch ein Sumpfgebiet führt. Insgesamt gab es unfassbar viele verschiedene Vogelarten zu hören und zu sehen, aber sonst haben wir nur eine große Echse gesehen, im Resevat gibt es aber viel mehr: Schlangen, Enten, Vögel, und viele andere Tiere unterschiedlichster Arten.

Zurück in der Stadt (es war ein langer Weg und unsere Beine haben langsam echt wehgetan) haben wir an der Promenade halt gemacht und einen (schwarzen) Burger gegessen. Bisschen überteuert aber echt lecker, nach unserem langen Spaziergang. Insgesamt sind wir etwa 3,5h gelaufen, ohne uns mal zwischendurch hinzusetzen. Aber die Zeit ist echt verflogen😅 Und es war eine echt schöne Gegend. Ein weiteres Stadtviertel von Buenos Aires, welches uns begeistert hat. Es folgen noch einige mehr.

Danach sind wir zurück ins Hostel und haben die Beine hochgelegt. Abends haben wir dann ein paar Runden Rummikub gespielt, mit ein paar Cocktails. Später hatten wir eine mega nette Runde auf der Terasse mit anderen Reisenden. Eine abenteuerliche Geschichte eines Holländers, der in den argentinischen Bergen in Patagonien im Schnee stecken geblieben ist, hat uns ganz besonders unterhalten. Auch spannend: wir haben zwei Israelis und einen Russen kennengelent. Auf die Frage, ob sie Reisen oder was sie nach Argentinien treibt, war die Antwort des Russen "Naja das selbe wie die Israelis hier machen. Ich hab vor zwei Jahren mein Land verlassen, weil es ist den Krieg gezogen ist und jetzt lebe ich hier." Die Israelis haben nur genickt. Da muss mal erstmal schlucken.

Später sind wir losgezogen zu einem Pubcrawl, den wir vorher gebucht hatten. Leider hat uns dieser ziemlich enttäuscht. Es war ganze nett im ersten Stop, wo wir Bierpong gespielt haben und die Leute kennengelernt haben. Arg viel mehr Locations haben wir nicht besucht, auch wenn das normalerweise bei einer Kneipentour üblich ist. Wir sind dann nur in einen Club gegangen, der leider zu 99% nur spanischen Musik gespielt hat. Nach 1,5h hatten wir dann genug und sind mit dem Uber heimgefahren. Das ist einfach nicht unsers, da macht Tanzen kein Spaß. Vielleicht kriegen wir das an einem anderen Abend nochmal besser hin.

Aber jetzt ist es Zeit zu schlafen. Gute Nacht, Ciao ✌🏻🤍

• Day 109

Natur pur in Buenos Aires🌳

January 18 in Argentina ⋅ ⛅ 28 °C

Eine Wanderung im Reserva Ecológica Costanera Sur war die perfekte Beschäftigung für heute! Als Highlight konnten wir sogar noch eine ultra grosse Eidechse entdecken (keine Ahnung wie das Tier richtig heisst).🦎 es war auf jeden Fall gross (ca. 60cm lang). Falls es jemand erkennt, bitte Namen in die Kommentare schreiben (es ist kein Komodowaran). Auch im Allgmeinen war das Reservar sehr schön. Für einen Spaziergang kann ich es wärmstens empfehlen. Und apropos warm: es war heute wieder richtig heiss🥵

Morgen wird dann auch ein spannender Tag. Mit der Fähre fahren wir nach Montevideo in Uruguay🇺🇾. Somit sind wir nun noch die letzten Kleinigkeiten am organisieren :)

• Day 14

Quarantäne im Hilton

March 15, 2020 in Argentina ⋅ 🌙 21 °C

Nach endlosen Belehrungen haben wir den CheckIn geschafft. Ich sitze mit Frau Budig in der Lobby des Hilton Hotels. Es ist uns untersagt, das Hotel zu verlassen, man sollte sogar am Zimmer essen. Also!!! Das machen wir nicht, haben eine Pizza 🥘 geordert, weil es eh nix Gscheites gibt. Wir jammern auf hohem Niveau.Read more

• Day 20

Buenos Aires

January 25, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 22 °C

Arrivée dans la capitale Argentine a 07h30 sous un grand soleil.
      Nous sautons dans le premier hop on hop off bus à 09h30
      Bien que moins exubérante que Rio, Buenos Aires n’en est pas moins une ville impressionnante avec ses beaux bâtiments et son style européen. Marielle n’est pas dépaysée, elle retrouve les pavés du Nord dans de nombreuses rues.
      Les quartiers de San Telmo et de la Boca sont pittoresques et colorés. Déjeuner dans une Parillada avec spectacle de tango. Le filet de bœuf est excellent, mais trop cuit à notre goût, c’est la manière de le manger ici.
      Visite guidée dans l’après midi, pour approfondir la visite du centre et du sud de la ville, absolument superbe.Quelles différences entre les quartiers pauvres de la Boca et le chic parisien de l’avenida Alvear.
      Pour terminer cette journée en beauté , spectacle de tango au café de Los Angelitos

• Day 3

Reserva Ecologica Castanera Sur

March 19, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir eine Radtour durch das Reservat dort gemacht. Viele Menschen, aber trotzdem eine schöne Runde.
      Mit dem Wetter hatten wir noch Glück - heute nachmittag soll es etwas schlechter werden. 🌧️Read more

• Day 3

Sicher in Buenos Aires gelandet

March 17 in Argentina ⋅ ⛅ 22 °C

Insgesamt ein guter Flug 👍 Das Essen war gut und die Getränke reichhaltig 🤗Der Flug war nachts dann zeitweise ganz schön turbulent 🫣 Egal….dad Frühstück passte auch und nach der butterweichen Landung ging es ganz flott durch die Immigration und Zoll zum Bus👍Read more

You might also know this place by the following names:

Puerto Madero, Пуерто Мадеро, פוארטו מאדרו, Puerto Maderas, Пуэрто-Мадеро

Join us: