Australia

Travelers at this place
    • Day 16

Beach Day

November 9, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Von Sonnenstrahlen geweckt starteten wir gemütlich in den Tag. Ein Müsli zur Stärkung und die Fahrt konnte weitergehen. Am Pebbly Beach leben Kängurus, wo ich sogar ein junges streicheln konnte, so herzig. Anschliessend gings an den nächsten Strand, Hyams Beach. Türkis farbenes Meer, weisser Sand und in Badehosen auf dem Tüechli sonnen, was will man mehr. Doch leider wehte ein kühler Wind, der uns schneller als gedacht zum nächsten Campingplatz am Seven Miles Beach brachte. Nun war es mal an der Zeit die Bettwäsche zu waschen und den Camper ein wenig aufzuräumen. Anschliessend gab es noch ein Workout mit Personaltrainer Marco Gerber. Nach einem gesunden aber guten Nachtessen und einer heissen Dusche kuschelten wir uns is Bett.Read more

• Day 414

Entspannt geht’s weiter

November 17, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Wir gehen es weiter entspannt an und suchen uns einen netten Campingplatz am Strand, um weiter „Pause“ zu machen, bevor die Großstadt Sydney als letzte Station unserer Australienzeit auf uns wartet.

Die Gegend stellt sich als Surferparadies heraus, und wir bedauern es doch ein klein wenig, dass wir nicht noch einen Monat Zeit haben, um einfach hier zu bleiben und mal richtig surfen zu lernen.

Auf dem Weg nach Sydney fahren wir wieder durch sehr schöne Gegenden, es gibt einen Nationalpark mit Regenwald und malerische Küstenstraßen. Wir bleiben unserem aktuellen Motto treu und halten nur bei Lookouts an, die direkt auf dem Weg liegen, und unternehmen keine längeren Wanderungen. Auf dem Weg liegt auch einer der größten buddhistischen Tempel der Südhalbkugel (taiwanesischer Tradition), den wir kurz besichtigen. Rolf muss allerdings wegen seiner kurzen Hose draußen warten. 🤷🏼‍♀️

• Day 8

Erste Tage im Surfcamp

March 12, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Gestern sind wir mit dem Bus in Sydney abgeholt worden und nach Gerroa zum seven mile beach gefahren. Angekommen im Surfcamp hatten wir kurz Zeit uns im 6er Zimmer einzurichten. Ein bisschen eng, aber okay. Dann gabs schon bald Mittagessen und nachher ging es auf zum Strand für unsere erste Surfstunde. Überraschenderweise konnten wir schon einige Wellen erwischen und sogar auf dem Brett aufstehen. Dies war mehr als wir uns erhofft hatten. Nach dem Surfen gabs auch schon bald Nachtessen und danach gingen wir zum Strand um den Sonnenuntergang anzuschauen. Unser erster richtiger Sonnenuntergang hier in Australien 🌅.
      Den Abend verbrachten wir mit anderen Campern im Camp, wobei wir bereits viele tolle Leute kennenlernen durften.
      Die Nacht überstanden wir gut und so ging es heute zu den nächsten Surfstunden. Wir fühlen uns schon sicherer auf dem Brett und reiten auf den Wellen. Das Surferlive hat es uns definitiv angetan. Es ist einfach eine tolle Atmosphäre hier 🏄🏽‍♀️😎.
      Wir hoffen es geht so weiter.

• Day 103

Surfing in the rain

January 14, 2024 in Australia ⋅ 🌧 22 °C

Heute hieß es um 6:45 Uhr aufstehen weils um 7 frühstück gab und um 7:45 Uhr ging’s zum Surfen. Ja Wetterbericht hatte recht aufm weg zum Strand hat’s das regnen angefangen. Und im Vergleich zu gestern war’s richtig kalt. Dann hab ich mit einer zusammen zwei boards zum beach getragen. Ja heute morgen aufgestanden alles tut weh ungelogen 😅 Anfang von der lesson haben wir dann erst nochmal was von gestern wiederholt und dann hat Josh(instruktor) uns noch die verschieden turns erklärt die man machen kann. Bevors ins Wasser ging haben wir uns mit nem spiel aufgewärmt. Danach ging’s ab ins Wasser und erstaunlicher Weise war das Wasser richtig warm im Vergleich zu draußen. Heute Morgen waren anders viele Wellen und auch richtig große dafür nicht so viel Wind aber der Wind ist auch von der flachsen Seite gekommen also waren die Bedingungen nicht so gut. Ich bin echt kein surfprofi aber das wird langsam. Ich war zumindest besser als gestern. Das lustige war dass es geregnet hat du aber den Regen gar nicht gemerkt hast außer an der Sicht. Surfen macht echt Spaß aber erstmal richtig und Wasser kommen dass man tiefgenug drin ist ist nicht so einfach 😅 nach der lesson bin ich noch mit rebekka 🇺🇸 ins Wasser schwimmen gegangen. Natürlich mit wetties (wetsuit). Gegen 11:30 Uhr gabs dann lunch und anschließend sind wir dann noch zum coffee shop gegangen. Um 14:15 Uhr haben wir uns auf den Weg zurück nach Sydney gemacht. Zum Glück wieder mitm Zug. War nicht so einfach in den kleinen Bus zu kommen mit meinem Riesen Rucksack. Das war so krass in dem ganzen Weekend Camp waren glaub 90% Amerikaner. Ich glaub ich war die einzige aus Deutschland. Normalerweise sind in dem Camp 80% deutsche😂 zurück in Sydney angekommen und Hostel eingecheckt noch kurz was gegessen und mich dann aufm weg zu derya gemacht. Haben wieder Cookies gebacken😋 definitiv besser als beim letzten MalRead more

• Day 43–47

December 11, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Wenn man schonmal in Australien ist, muss man auch surfen lernen :) Deswegen war ich alleine für 5 Tage im Surfcamp am 7 Mile Beach in Gerroa, ca 2h südlich von Sydney. Profi bin ich zwar jetzt nicht, aber spaß hat es trotzdem gemacht.Read more

• Day 102

First time surfing 🏄🏼‍♀️

January 13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Da wir in der zweiten Gruppe waren fand erst Frühstück ab 9 und dann um 9:45 Uhr haben wir uns dann ready fürs Surfen gemacht. Gestartet haben wir mit Theorie und danach ging’s ins Wasser. Es hat so Spaß gemacht, das Wetter war richtig gut und auch die Wellen. Knapp 2h gesurft ging’s dann zum lunch und nachm lunch so gegen 3 stand dann die zweite lesson an. War dann ziemlich low tide und viel wind also waren die Bedingungen nicht ganz so gut aber lustig war’s trd. Es war so schwer ins Wasser zu kommen weil so viele Wellen waren die doch immer wieder umgehauen haben 😅 danach mussten wir die boards zum van bringen. Hab das ne zeitlang auf meinem Kopf getragen. Frag nicht wie ich das rauf bekommen habe. Danach tat mir auf jeden Fall die Schulter weh 😂 anschließend gabs ne Dusche und danach dinner. Sind dann noch kurz in Pub gegangen. Zurück im Camp haben wir noch ne Runde Uno gespielt und sind dann zum StrandRead more

• Day 11

March 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Auch die weiteren Tage im Surfcamp waren super. In den weiteren Surfstunden konnten wir einiges über Wind, Wellen, Gehzeiten und Surfbretter lernen sowie unser Können auf dem Surfbrett verbessern.
      Am Freitag konnten wir einige Tricks auf dem Surfbrett ausprobieren, da die Wellen leider nicht so gut waren. Trotzdem hat es riesen Spass gemacht und es war ein toller Schluss 🏄🏽‍♀️.
      Das Essen im Camp hat uns wirklich immer geschmeckt und wir wurden täglich satt. Ausserdem durften wir soo viele tolle neue Leute kennenlernen. Mit diesen haben wir am Tag zusammen gesurft, aber auch viel Salzwasser geschluckt und am Abend geplaudert und Spiele gespielt 🫶🏼.
      Die fünf Tage vergingen wie im Flug und die Zeit mit den Leuten werden wir vermutlich am meisten vermissen. Nach der zweistündigen Fahrt nach Sydney haben wir uns mit ein paar Freunden zu einem letzten Abendessen getroffen. Ab jetzt werden wir wieder getrennte Wege gehen. Doch vielleicht kreuzen sich diese irgendwann auf dieser Reise wieder...

• Day 15–17

January 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Was me natürli in Australia mache mues isch Surfe. Ich als absolute Sportmuffel und Glichgwichtsspastiker ha mehr nid mal ahsatzwiiis sZiel gsetzt ufeme Surfboard dstah und dWelle zritte. Aber ihrgendwie hets den denno klapped, meh oder weniger.Read more

• Day 19

November 7, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Eine ganze Woche Surfcamp (07.11-11.11) am seven mile beach. Ich hab ganz viele neue Leute kennengelernt und natürlich auch wie man surft... wir haben an einem Abend am Strand die moon eclipse, SEHR viele Sterne und leuchtende Wellen gesehen.

________________________________

A whole week of surfcamp at the seven mile beach. A whole week of meeting new people and learning how to surf. A whole week with a lot of fun. One night we went out to the beach and saw the moon eclipse, a lot of Stars and glowing waves. It was a magical night and in fact ive never seen so many Stars.

• Day 16

Regen

March 17, 2019 in Australia ⋅ 🌧 20 °C

Unser Tag beginnt wolkig in Canberra. Wir packen unsere sieben Sachen wieder ein und fahren wieder an die Küste.
      Auf dem Weg dorthin wird das Wetter immer schlechter und es beginnt bald zu regnen. Daher verbringen wir unsere Mittagspause heute mal im Camper.

Unser Weg führt uns jetzt geradewegs durch den Budderoo Nationalpark, die Strecke ist eng, kurvig und steil. Wir fühlen uns nach Schottland zurückversetzt, dort sind wir oft solche Strecken gefahren. Auch wenn uns der Regen nicht gefällt sind die Bäume und der Dunst doch ein toller Anblick.

Nach 3 Stunden Fahrt kommen wir endlich am Campingplatz an. Es regnet immernoch und wir packen erstmal unsere Regenjacken aus und bauen unser Vorzelt wieder auf.
      Hanna hat heut keinen guten Tag, die Zähne plagen sie und sie ist sehr quengelig. Essen will sie auch nicht viel und so gibt es ein Schmerzzäpfchen und ein Fläschchen zum Einschlafen. Hoffentlich schläft sie wenigstens gut heute Nacht.

Wir verbringen den Abend in der Camp Kitchen, dort ist es wenigstens trocken und etwas windgeschützt und krabbeln dann müde zu unserer Maus ins Bett.

Kleiner Nachtrag: Für alle die sich fragen was Hanna denn unter der Nase für einen Fleck hat, sie war zu übereifrig und hat mit dem Gesicht gebremst 😵

You might also know this place by the following names:

Gerroa, _New_South_Wales

Join us: