Østerrike
Innsbruck

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet
    • Dag 10

Innsbruck, Austria

17. desember 2019, Østerrike ⋅ ☁️ 48 °F

First Impression made me think if San Francisco and Vail got together and had a kid. Graffiti, which I never saw in Germany, and brightly colored ski clothes on everyone. It is colorful and a little bit grubby at the same time. My hotel is right in the middle of a Christmas market near the Golden Roof. Complete with brass choir.Les mer

• Dag 395

Innsbruck, Austria

7. juni 2023, Østerrike ⋅ ☀️ 23 °C

Innsbruck was an interesting milestone for us. Almost 11 months prior we were about 2 hours south of here hiking in the Dolomite Mountains in Northern Italy. At the time we discussed taking a day trip via bus up to Innsbruck. It would have been our first time crossing a European border, but ended up deferring that milestone. So in some way, as our trip nears completion we've achieved a virtual circle in our travels.

Innsbruck is the capital of Austrian Tyrol. Like our stay in Italy's region of South Tyrol taught us, this region speaks German and Italian almost equally. Italy is known for its Winter sports and hosted the Winter Olympics in '64 and '76. To our surprise, they were hosting a European Summer games style competition in their main square. There were also a number of bands and concerts around the streets. I'm still not sure if this is your average summer weekend in Innsbruck or we just got lucky.

• Dag 51

Hof- und Franziskanerkirche

19. juni, Østerrike ⋅ ☀️ 30 °C

Im Auftrag von Kaiser Ferdinand I. wurde nach Plänen von Andrea Crivelli von 1553 - 1563 die Hofkirche erbaut und dem Franziskanerorden übergeben.
      Im Inneren befindet sich das Grabmal von Kaiser Maximilian I. (1459 - 1519) mit den berühmten
      Bronzefiguren und dem leeren Sarkophag sowie das Grab des Tiroler Freiheitskämpfers Andreas Hofer (1767- 1810).

• Dag 2

Morgenrunde und Stadtbesichtigung

15. juli, Østerrike ⋅ ⛅ 31 °C

Ich bin den Tag mit einem kleinen Lauf gestartet. Die Luft war super angenehm und frisch die Runde führte mich am Inn entlang herrlich. Hier gibt es extra Wege für Fuß- und Radfahrer abseits des Straßenverkehrs. Nach einer erfrischenden Dusche sind wir gemeinsam gestartet, um zu frühstücken. Auf dem Weg dorthin (unsere Unterkunft bittet kein Frühstück an) dachten wir schon ein Flugzeug wird in den Häusern landen. Gestärkt liefen wir nun die gestern noch nicht besuchten Sehenswürdigkeiten Innsbrucks ab und waren (ich) immer wieder begeistert von den Bergen die so majstätisch in den Himmel ragen. Nachdem wir gegen Mittag schon langsam fusslahm wurden, suchte Freddy für uns ein Restaurant etwas (2.4 km) außerhalb des Zentrums aus. Gestärkt aber immer noch müde nahmen wir die Straßenbahn zurück ins Zentrum. Nach einem leckeren Eis machten wir uns auf zu einer ausgedehnten Mittagsruhe in unsere Unterkunft.Les mer

• Dag 5

Servus und au revoir! 🎩

9. april 2023, Østerrike ⋅ ☁️ 10 °C

Mit dem ersten Vogelgezwitscher erhoben auch Natascha und ich unsere Köpfe aus der warmen Decke und machten uns auf in die Altstadt von Innsbruck. Wir waren paff, dass man in die Hauptstadt Tirols mit über 300'000 Einwohnern so einfach und nah in das Stadtzentrum einfahren konnte. Das schöne Städtchen erkundeten wir zu Fuss, unter anderem die Markthalle, das leckere Frühstück im Manna Delikatessencafé, die Maria-Theresien-Strasse und das Foodfestival. In Innsbruck war ziemlich viel los, das Wetter war nicht unbedingt gut - doch die Stadt hat uns sehr gut gefallen. 🏙🗻 Nach einer rund 4-stündigen Fahrt erreichten wir wieder Bern und wurden von zwei liebesbedürftigen Katzen empfangen. (besten Dank Tabea für das Katzensitting) 😸 😸
      Unsere Kurzferien feierten wir mit unserer Ravergruppe bei wunderschönem Panorama und toller Musik hoch über Crans-Montana.
      Das Leben ist eine Party und wir feiern es! 🥳

J0 : Grand départ

26. juli, Østerrike ⋅ ☁️ 27 °C

En prenant un train depuis Vienne, j'arrive à Insbruck à 11h. J'en profite pour visiter la ville en vélo. Le cadre est splendide, il y a de belles et hautes montagnes tout autour. On y retrouve un peu la même architecture qu'à vienne mais en plus petit. La ville me fait énormément penser à Grenoble. Des montagnes à chaque coin de rue, une rivière qui passe au milieu, des cyclistes et des pistes cyclables partout etc.

Le programme du voyage est le suivant : 900km et 11000 de D+. Il y aura en tout 7 cols à escalader. Le col de la Silvretta, l'Oberalp, le col de la Furka, le col du Simplon, Sestrière, le col du montgenèvre et le col du Lautaret.
      Si tout se passe bien j'arrive à Grenoble le 2 Août.

• Dag 10

Balade & escalade

27. juni, Østerrike ⋅ ⛅ 22 °C

Ce matin, nous décidons d'aller de l'autre côté d'Innsbruck faire une petite balade. Moins de dénivelé cette fois ci : on découvre la forêt et les petits villages. Au début du trajet nous repérons également une surprenante église perchée sur une colline. Nous décidons de monter voir, et ça vaut le coup. Elle est superbe !
      Après cette petite marche, nous partons au château de la ville. Lui aussi, il se mérite. La montée est importante (on a encore des courbatures de la veille) ! Nous faisons le tour de son gigantesque parc et nous y arrêtons pour le pique-nique. Après mangé, nous re-descendons du château puis prenons le sentier qui long la rivière direction la salle d'escalade. C'est la plus grande salle du monde, donc forcément Louen s'y arrête pour grimper ! Tilio continuera lui la balade (foutue entorse au poignet). Nous nous retrouvons néanmoins le soir puisqu'une coupe du monde s'y tient. C'est une finale de bloc, et, comme d'habitude, c'est la reine Janja Garnbret qui remporte la médaille d'or en étant la seule a toper les 4 blocs ! Tilio n'aura pas été déçu de l'événement !

Anreise im Hotel

24. januar 2020, Østerrike ⋅ ⛅ 1 °C

Nach ca.90 km fahrt sind wir am Abend im Hotel angekommen, haben eine kleinigkeit gegessen und sind dann zeitig schlafen gegangen.
      Unsere Unterkunft war das Sonnhof Hotel in Innsbruck. Das Personal war super nett und aufmerksam.
      Innsbruck ist die Hauptstadt des Tiroler Bundeslandes. Ein heiß beliebtes Urlaubsgebiet für Wintersportler. Es gibt unzählige Skigebiete (wie wahrscheinlich überall in Österreich) 😉

Innsbruck

29. august, Østerrike ⋅ ☀️ 24 °C

Es geht schon wieder los. Besser gesagt endlich. Tatsächlich ist das Ende noch etwas offen. We will see. Nach der fast schon traditionellen Stärkung beim Lieblingstürken ging es zur Verladung zum Autozug Hamburg-Ancona. Wider Erwarten waren wir fast pünktlich in Innsbruck und konnten Richtung Ancona zur Fähre nach Igoumenitsa starten. Die Fähre soll planmäßig am Freitag um 17 Uhr ablegen. Bis dahin erstmal Kilometer wegschruppen.Les mer

• Dag 7

Der Brenner wartet

14. juli 2023, Østerrike ⋅ ☀️ 25 °C

Noch ein Nachtrag zu den Vorbereitungen: Das Zelt. Mein Zelt, dass ich dabei habe, habe ich erst drei Tage vor der Abfahrt erhalten. Ich hatte es über das Internet empfohlen bekommen und dann nur Zeit um es einmal in meinem Zimmer zur Probe aufzubauen. Bislang hatte ich aber Glück und es ging immer alles gut damit. Es hat viele Vorteile, es ist sehr klein zu verpacken und wiegt nur 1,3kg. Mein eigentliches Zelt ist relativ schwer und nimmt viel Platz weg, da es für zwei Personen ist, was sonst immer Luxus für mich war, um all mein Zeug abends einfach reinzuschmeißen. Allerdings ist es neongrün und somit fürs Wildcampen genau das Falsche. Deshalb hatte ich mir ein Zelt in Tarnfarben bestellt und dieses auch ausgetestet, allerdings war dieses etwas zu klein für mich und all meine Taschen und dafür auch zu schwer. Deshalb war dann der Plan einfach mein Zelt zu nehmen und eine Plane mit Tarnmuster darüber zu werfen, wenn es angebracht war. Bei der letzten Testtour am Wochenende vor der Abfahrt in der Schweiz wollte ich das dann auch so machen. Dabei kam dann raus, dass die 3x3 Meter Plane nicht groß genug für das Zelt ist. Deshalb wurde dann sonntags abends noch nach der Rückkehr das jetzige Zelt bestellt. Das ist wie auf den Bildern zu sehen nicht ganz so auffällig, aber die Plane habe ich trotzdem dabei und die ist auch hilfreich, auch um mein Fahrrad besser zu verstecken. Allerdings hat das jetzige Zelt zwei Nachteile gegenüber meinem eigentlichen Zelt, die vielleicht noch für Probleme sorgen könnten. Und zwar ist nur teilweise selbststehend, dass ich auf jeden Fall Heringe brauche, wenn ich das Außenzelt mitaufbaue und meistens auch, wenn es nur das Innenzelt ist, denn sonst ist es nur an drei Punkten mit den Zeltstangen fixiert. Es ist unwahrscheinlich, dass ich immer auf weichem Boden schlafen werde, dass ich Heringe verwenden kann. Da kann man sicher was improvisieren, aber je nach Gegebenheiten wird das eine schwierige Nummer. Der andere Punkt ist, dass ich das Innenzelt erst abbauen kann nachdem ich das Außenzelt abgebaut habe. Wie ich das dann am besten beim Regen handhabe weiß ich noch nicht, das hat mich am Schloß Neuschwanstein schon eine Stunde gekostet, weil ich dort dann gewartet habe bis es aufgehört hat zu regnen. Lange Geschichte, aber ich denke so bekommt man einen guten Einblick, wie viele Kleinigkeiten bei so einer Tour zu wichtiger Bedeutung kommen können.Les mer

Det kan også være du kjenner dette stedet med følgende navn:

Innsbruck, إنسبروك, İnsbruk, Innschbruck, Горад Інсбрук, Инсбрук, ইন্সব্রুক, Ίνσμπρουκ, اینسبروک, אינסברוק, Ինսբրուք, INN, インスブルック, ინსბრუკი, 인스브루크, Pons Aeni, Insbrukas, Insbruka, इन्सब्रुक, انزبرک, Инзбрук, อินส์บรุค, İnnsbruck, Інсбрук, Insbruc, 因斯孛鲁克, 因斯布鲁克

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android