Die zwei Pilger auf dem Monte do Gozo
29 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Gestern war ich dann nochmal auf dem Monte do Gozo. Das ist eigentlich die letzte Steigung auf dem Camino Francés, bevor es dann hinunter in das Tal von Santiago de Compostela geht.
Hier gibt esLäs mer
Mal wieder ein update ...
29 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Jetzt sind schon wieder drei Tage vergangen, seit ich hier in Santiago de Compostela bin und allmaehlich gewoehne ich mich an die faulen Tage - ich schreibe hier in der Albergue auf einem spanischenLäs mer
Km 0
26 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war es also endlich soweit …
Irgendwie lässt sich das gerade noch sehr schwer in Worte fassen, wie es war, das erste Mal die Turmspitze der Kathedrale von der Ferne zu entdecken, die letztenLäs mer
Die Strecken werden kürzer ...
24 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern und heute waren an sich schöne Tage zum Laufen, ich hab mich inzwischen auch mit den Steigungen abgefunden 😏, irgendwann bin ich auch oben. Die Pilgermengen treten inzwischen wellenförmigLäs mer
St. Juan, Sardinen und reichlich Rotwein
24 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
So, jetzt komm ich zur späten Stunde noch dazu, von den Festivitäten an St. Juan – Johannistag – zu berichten, der hier in Spanien groß gefeiert wird. Im Landesinneren mit Lagerfeuer,Läs mer
Eukalytuswälder und St. Juan
22 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war ein recht schöner Tag zum Laufen, die Menschenmassen hielten sich in Grenzen, das Wetter war sonnig bis bewölkt, ab und zu kamen ein paar Regentropfen herunter. Bin heute durchLäs mer
Heute nur Bilder ...
21 juni 2019, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
... hab noch keine Entscheidung getroffen.
Stau auf dem Camino Frances
20 juni 2019, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
So, heute gibt es zumindest einen Kurzbericht. Ich weiß nicht warum, aber gerade ist bei mir ziemlich die Luft raus. Ein Grund sind sicher die Menschenmengen, die seit Sarria auf dem Camino unterwegsLäs mer
Dringend benötigte Pause
18 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Heute gibt es nur einen Kurzbericht, der heutige Pausentag war mehr als dringend nötig und zudem gut gewählt, da heute der erste Regentag während meines Caminos war. Also verließ ich morgens dieLäs mer
Nur die Harten kommen in Garten
17 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Geplant war heute ein 13-k -Tag, nur abwärts ü, also eigentlich gut machbar. Gestern jatte ich zwar schon erste Zweifel, ob das so eine gute Idee ist, weil ich ziemlich müde war. Auch machten sichLäs mer
Pfauenauge, Fingerhüte und Sonnenschein
16 juni 2019, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Der heutige Tag sollte eher ein kurzer werden, von den Kilometern her, war das auch so, aber wirklich früher als sonst traf ich nicht in der Herberge ein. Unterwegs machte ich die Bekanntschaft vonLäs mer
Idyllische Albergue
15 juni 2019, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
So, die Unterkunft bekommt einen extra Beitrag, mehr wegen der Fotos, denn heute gab es viel zu fotografieren.
Die Albergue war heute sehr abgelegen, sehr schön und man konnte die Sonne genießenLäs mer
Durch Wald und Wiesen - immer aufwärts
15 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Heute war ein schöner Tag zum Laufen, die Temperaturen angenehm und endlich mal kaum Wind. Das macht auf die Dauer echt einen großen Unterschied. Nachdem dann auch die meisten anderen Pilger an mirLäs mer
Ein gemütlicher Abend
14 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Auch heute gibt es nur einen kurzen Bericht, denn ich bin ziemlich müde. Wir waren auch bis eben essen – zwei Amerikanerinnen, ein Brite -, sodass ich jetzt noch schnell unter die Dusche springenLäs mer
Ein langer Tag ...
13 juni 2019, Spanien ⋅ 🌙 14 °C
Heute gibt es mal wieder einen kurzen Bericht. Die Strecke zum Laufen war heute wieder nicht so prickelnd, wie immer, wenn es in Richtung einer größeren Stadt geht. Es geht viel durchLäs mer
Ich dachte, in Spanien ist es warm!
12 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Heute Morgen war es eisig kalt, der Wind blies einem kräftig ins Gesicht, aber ein strahlend blauer Himmel. Für den kleinen Ort herrschte in der Früh reichlich viel Verkehr n Pilgern, mn kam garLäs mer
Camino-Blues trifft auf May & Kaya
11 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Der heutige Morgen gestaltete dich nach dem Aufstehen ziemlich zäh. Ich kenn es inzwischen zwar schon von mir, dass ich nur langsam warmlauf, aber so nach spätestens 20 Minuten ist das normalerweiseLäs mer
Montezumas Rache
10 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Heute gibt es nur einen Kurzbericht, da ich heute überwiegend den Tag im Hotel verbracht habe, da mein Magen irgendwas nicht vertragen hat – ich tipp mal auf das sehr fettige Abendessen vomLäs mer
Schöne Wege sind immer länger ...
9 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
So, gestern kam ich irgendwie nicht zum Schreiben, denn ich bekam morgens morgens, als loslaufen wollte noch einen guten Tipp für den gestrigen Weg vom Herbergsvater. Damit ich nicht so viel an derLäs mer
Allmählich geht es aufwärts ...
7 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 9 °C
Heute war es leider ähnlich frisch und windig wie gestern, sodass ich mir ernsthaft überlege mir zumindest einen Schal zuzulegen, denn in ein paar Tagen geht es auf den O Cebreiro auf 1500 Meter undLäs mer
Gegenwind
6 juni 2019, Spanien ⋅ 🌧 8 °C
Heute war es wetterbedingt ein unangenehmer Tag zum Laufen. Anfangs war es noch recht schön, wenn auch sehr kalt. Die digitale Temperaturanzeige einer Apotheke meinte es wären mal gerade um die 8Läs mer
Weiter geht's ...
5 juni 2019, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Ein paar schöne Wildkräuter gab es zum Fotografieren und die Unterkunft ist recht originell. Wir sind so um die zehn Pilger, die alle am communal meal teilgenommen haben Dieses Mahl gab es frischLäs mer
Regnerisch und Industrielandschaften
4 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
Heute sollte es ja jetzt endlich weitergehen. Nach der Busgahrt lief ich dann gegen 11 dann endlich los. Der Weg aus der Stadt war alerdings nicht sonderlich attraktiv. Es ging im.Wesentlichen durchLäs mer
Alles Gute zum Geburtstag
4 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Liebe Mama,
auch auf diesem Weg, wünsch ich Dir alles Gute zum Geburtstag und dass ihr gemeinsam schön feiert.
Liebe Grüße aus La Virgen del Camino .
Die virtuellen Blumen gibt es dann in einLäs mer
Heute nicht viel Neues ...
3 juni 2019, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Da heute Morgen hier ein ziemlich großes Verkehrschaos herrschte - ausgelöst durch einen großen Unfall direkt vor dem Busbahnhof, ging heute nichts mehr, denn der letzte Bus für die nächste Zeit,Läs mer

Danke für den tollen bericht und die vielen wunderbaren Bilder!habe geradfe die ganze letzte Etappe gelesen :) ich bin tief beeindruckt, dankbar für dein b und begeistert, und wünsche dir ganz viel Glück und gEnießen jetzt am Ende! lg Uli
Hab’s erst grad gelesen. Ich freu mich sehr für dich, dass du dein Ziel erreicht hast! Grüßle
Da kamen ja noch zwei Einträge. Cool. ichfreu mich auf ein Kennenlernen, und alles bis aufs Kleinste noch einmal zu hören. Und es hat für mich auch noch etwas Zeit. Liebe Grüße erstmal. Vom Glühwurm