Einmal quer durch Polen...
2023年7月8日, ポーランド ⋅ ☁️ 28 °C
Gut ausgeschlafen gab es den ersten Lungo aus der neuen Maschine..... Glamping sag ich nur 😁. Da wir gestern gegen Mitternacht angehalten haben, wurde uns erst heute morgen klar, wie schön wirもっと詳しく
Auf zum Kurischen Haff
2023年7月9日, リトアニア ⋅ ☀️ 21 °C
Bereits um 7 Uhr starteten wir in Polen bei angenehm kühlen Temperaturen. Nach einem kurzen Frühstücks- Stopp an einem Rasthof passierten wir bei strahlendem Sonnenschein die litauische Grenze undもっと詳しく
Klaipeda - Wiedersehen nach 5 Jahren
2023年7月10日, リトアニア ⋅ ⛅ 22 °C
Was, schon 10.15 Uhr? Langsam aber sicher kommen wir in unseren natürlichen Bio- Rhythmus. Ein gutes Zeichen für langsame Erholung. Um 12 Uhr starten wir in Vente Richtung Klaipeda gemütlich aufもっと詳しく
Sonne, Strand und Dünen
2023年7月11日, リトアニア ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wollten wir unbedingt mit den Fahrrädern an den Strand zum Baden und Faulenzen. Unser Sonnensegel vom Auto spendete uns dabei Schatten, den es sonst hier am weißen und feinsandigen Strandもっと詳しく
Litauen - - > Lettland
2023年7月12日, ラトビア ⋅ ☁️ 23 °C
Nach ausgiebigen Reinigungsarbeiten an Mensch(en) und Maschine, verließen wir Nida Richtung Juodkrante (früher Schwarzort). Nach einer leckeren Stärkung mit Blick auf das Haff, wanderten wir aufもっと詳しく
Gar nichts erlebt. Auch schön...
2023年7月13日, ラトビア ⋅ ☀️ 20 °C
...das soll W.A. Mozart am 13.7. 1770 in sein Tagebuch geschrieben haben. Wenn man digitales Reisetagebuch schreibt, denkt man oft tagsüber " Ich muss ja noch ein Bild machen zum Hochladen." Undもっと詳しく
Labrags - dem Meer noch näher
2023年7月14日, ラトビア ⋅ 🌬 19 °C
Ziele für heute: einen entspannten Tag haben, dabei ein Stück weiter an der Küste entlang fahren und ganz wichtig: Einkaufen. Wir hatte unsere Vorräte in den letzten Tagen gut aufgebraucht undもっと詳しく
Über Ventspils und Kolka nach Melnsils
2023年7月16日, ラトビア ⋅ ☁️ 26 °C
Ein Stück weiter entlang der Ostsee ging es heute für uns, nachdem wir gestern einfach nur hart entspannt haben 😁. Auf dem Weg kam uns eine große Militärkolonne aus Kanada entgegen, die hierもっと詳しく
Genießen...
2023年7月17日, ラトビア ⋅ ⛅ 23 °C
Unser Tagesziel heute: einfach nur genießen und versuchen Entspannung und Ruhe zu finden. Morgendliches Bad im Meer. Lesen und die Route für die nächsten Tage festlegen. Kartoffeln auf den Herdもっと詳しく
Über Riga nach Sigulda
2023年7月18日, ラトビア ⋅ ⛅ 21 °C
Nach der gestrigen Ruhe war heute Kultur und Platzwechsel angesagt. Unser Weg führte uns mit kurzem Einkaufsstopp nach Riga ins Lettische Ethnografische Freilicht-Museum. Vor 4 Jahren hatten wir unsもっと詳しく
Spazierstöcke und die Rose von Turaida
2023年7月19日, ラトビア ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir das Womo für die 2. Hälfte (es ist leider schon Bergfest 😐) unseres Urlaubs fit gemacht haben, starteten wir in Richtung Gutmanns- Höhlen am Ufer der Gauja. In die weichenもっと詳しく
Wolle, Strand und neues Land
2023年7月21日, エストニア ⋅ ⛅ 19 °C
Immer wenn wir weiter fahren wollen, müssen wir den Wecker stellen, damit wir nicht zu lange schlafen 😁. So auch heute. Unser Weg führte uns nach Pärnu und damit wieder über eine Landesgrenze.もっと詳しく
Haapsalu - Streetfood Festival
2023年7月22日, エストニア ⋅ ☀️ 19 °C
Heute Mittag fiel die spontane Entscheidung, doch schon weiter zu fahren, da der Wind immer noch sehr stark wehte und wir uns eine entspannte Radtour so nicht vorstellen konnten. Haapsalu hieß dasもっと詳しく
Einmal Zarenbahnhof und zurück
2023年7月23日, ラトビア ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Vormittag nach den Regenschauern haben wir uns den sog. Zarenbahnhof in Haapsalu angeschaut, den wir vor 4 Jahren nicht mehr geschafft hatten. Ein wunderbares altes Bahnhofsgebäude, was heuteもっと詳しく
Gegensätze
2023年7月24日, ラトビア ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem Kaffee mit sonnigem Ostseeblick starten wir nach Salaspils. Am Rande dieses kleinen Ortes neben Riga errichteten die Nazis 1941 ein Lager, welches als Polizeigefängnis und Arbeitslagerもっと詳しく
Und wieder in Klaipeda
2023年7月25日, リトアニア ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem es nachts ordentlich (laut) geregnet hatte und für den Vormittag auch noch Schauer angesagt waren, nutzten wir das Wetter, um wieder gen Litauen zu fahren. Die Sonne kam aber schnell wiederもっと詳しく
Letzte Station: Kaunas
2023年7月26日, リトアニア ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem melancholischen Abschied 😔von der stürmischen Ostsee führte unser Weg heute zur leider schon letzten Station unseres Urlaubs : Kaunas. Hier hatten wir 2019 schon einmal 3 Tageもっと詳しく
Kaunas neu erleben
2023年7月27日, リトアニア ⋅ ☁️ 20 °C
...hieß es heute für uns. Um 12 Uhr radelten wir am Fluss entlang in die Altstadt. Der Kapitän hatte Barbier- Termin und ich nutzte die Zeit, um das medizinisch/ pharmazeutische Museum zu besuchen.もっと詳しく
Kosti, wir fahren bis Lodz..
2023年7月28日, ポーランド ⋅ ⛅ 24 °C
Pünktlich 10 Uhr starteten wir in Kaunas. Ziel: entspannt und soweit wie wir Lust haben, nach Polen - vielleicht so bis Lodz? Nachdem wir noch ein wenig Proviant für die nächsten beiden Tageもっと詳しく
Zurück im Heimathafen
2023年7月29日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer herrlich ruhigen Nacht auf dem Parkplatz neben der St. Augustinus Kirche ging es an die Erkundung des Schlosses Kostow. Wikipedia und die Infotafel hatten uns neugierig gemacht. Kostówもっと詳しく