Home

Hallo ihr Lieben,
damit ihr verfolgen könnt was ich wo erlebe und wie es mir geht hier mein kleiner blog 😊
Kussi Miri
Reiseverlauf

Ob die Route wirklich genauso verlaufen wird, na da habe ich doch arge Zweifel 😉
Gepäck? Check!

Nur noch ein paar Stunden (gefühlt) und es geht los. Soweit ist alles gepackt und leichter als gedacht (backpack 8,1 kg, kleiner Rucksack 4,3 kg, Tasche 1,5kg). Und diesmal war die Mission "packen"Leer más
Die Maschine ist fast bereit. Ich auch?

In ca. 1 Stunde beginnt das Boarding. Die senile Bettflucht hat es mir leicht gemacht überpünktlich nicht nur am Flughafen, sondern auch am Gate zu sein. Danke auch. 👍🏼
Unglaublicherweise hatLeer más
Erste Etappe: done

Nach 6 1/2 Stunden bin ich tatsächlich in Abu Dhabi gelandet. Habe einige nette Leute kennengelernt, die aber alle einen Aufenthalt in Australien bevorzugen. Für 6 oder mehr Monate. Fühle michLeer más
Zweite Etappe: ebenfalls done.

Die Landung in Bangkok war erste Sahne. An Bord gab es Socken 😍, eine Schlafmaske, Zahnbürste und Zahnpasta und das allerwichtigste Ohrenstöpsel. Die waren ein Geschenk des Himmels (schlechteLeer más
Hanoi

Nachdem mein gebuchter und bezahlter Transfer nicht aufgetaucht ist, musste ich also mit dem Taxi fahren. Ohne auch nur die geringste Ahnung zu haben wohin. Am Hotel angekommen bezog ich das ZimmerLeer más
Off to Laos

Heute sind wir etwas durch Hanoi gestromert. Leider war die Zeit sehr knapp. Es ist unglaublich voll und laut. Das "Hanoi Hilton" ist ein ehemaliges Gefängnis und nun ein Museum. WirklichLeer más
Vientiane 1st evening

Nach ca.1 Stunde sind wir in Vientiane, Laos gelandet. Die Stimmung in der Gruppe ist unverändert gut. Für heute Nacht kann ich den Luxus eines Einzelzimmers genießen. Das Visum hat nur 30€Leer más
TukTuks, Ricefields and "Buuuudaaaahs"

Nach dem Frühstück starte unsere TukTuk Tour durch Vientiane. Dek erzählte uns, dass "Laos PDR" ironischerweise als "people don't rush" übersetzt wird. Wir haben uns dementsprechen angepasst undLeer más
Ein Bild ist nicht genug...

Bei den ganzen Aktivitäten am heutigen Tage fiel mir so viel ein, was ich schreiben wollte. Der Punkt ist: weder Bild noch Wort können die Schönheit von Laos beschreiben. Die satten Farben, dieLeer más
Same same but different

Das scheint hier ein geflügelter Ausdruck zu sein. Nach 7stündiger Busfahrt, die nichts fur Leute mit schwachem Magen ist, erreichten wir Luang Prabang. Es ist etwas lebendiger hier, mehr Einwohner,Leer más
Only the tough ones get into the garden.

Um 5.15h war antreten angesagt, um der Essensspende der Mönche beizuwohnen. Mittlerweile sehr touristisch, aber ist nun auch abgehakt. Danach erkundeten wir den daymarket. Zu bestaunen gab esLeer más
Mekong inklusive homestay

Nach der letzten Meldung ist "einige Zeit" vergangen. Hier also das überfällige update.
Gestern startete unsere 2tägige Bootstour auf dem Mekong. Nach ca. 2 Stunden werde ich aus dem SchlafLeer más
Von Abba bis Queen

Der bekannte frühe Vogel trieb auch uns um. 6 Stunden fahrt nach Chiang Mai hörten sich zwar nicht erstrebenswert an, aber wir haben ja keine Wahl. Auf dem Weg gab es einen Zwischenstopp beim WhiteLeer más
Elephants and Nighttrain

Gestern morgen fuhren wir zu einem staatlichen Elefantenpark. Dort konnten wir sehen wie die Elefanten trainiert und gebadet werden. Sogar ein kleiner Ausritt war drin. Eins der ElefantenkinderLeer más
One night in Bangkok

And almost a day.
Gestern Abend war der letzte Abend der Tour. Die gesamte Gruppe brezelte sich mächtig auf, um den Blick von der Skybar auf die Skyline von Bangkok zu genießen. Vorher hatten wirLeer más
I'm coming home

Nur 7 Stunden nach Start landen wir in Abu Dhabi. Höchst motiviert suche ich nach einem Bett und einer Dusche. Aber wie Maria und Josef werde ich an jeder Stelle abgewiesen. Das ist frustrierend undLeer más