Consultation chamanisme
30 września 2022, Mongolia ⋅ ⛅ 14 °C
Pour l’anniversaire de Camille, William lui a offert la possibilité d’aller rencontrer une chamane. 15 jours plus tard, le rendez-vous est pris grâce à l’ancienne collègue de Ciel Mongol Czytaj więcej
баяртай Чингис хаан
2 października 2022, Mongolia ⋅ ☁️ -1 °C
Aujourd’hui, nous clôturons près d’1 mois passé en Mongolie en nous réveillant sous la neige. On est en octobre, et l’hiver a bel et bien glissé son pied dans la porte de l’automne ; dans Czytaj więcej
Premiers pas à Séoul
4 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 19 °C
Nous débarquons à Séoul après moins de 4h de vol. Nous avons quitté la Mongolie sous la neige, et entrons en Corée sous des trombes d’eau et par presque 25°C! Ça change!
Nous assemblons les Czytaj więcej
Le paradis du poisson cru
5 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☁️ 18 °C
Comment quitter Séoul sans être allé manger dans des marchés? Nous allons coup sur coup manger au marché de Gwangjang et au marché aux poissons de Noryangjin.
Dans le premier nous mangeons un Czytaj więcej
Premiers tours de roue à Séoul
6 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☁️ 18 °C
La pluie s’arrête heureusement très vite après notre arrivée, et les nuages au-dessus de Séoul ajoutent une touche de caractère à cette ville parsemée de reliefs granitiques.
Nous montons Czytaj więcej
Une piste cyclable de compète
9 października 2022, Korea Południowa ⋅ 🌧 13 °C
Faire du vélo en Corée après avoir pédalé dans les Pamirs, c’est une expérience d’un tout autre ordre. Même faire du vélo en France semble être un autre sport. Les pistes cyclables par Czytaj więcej
Entre rizières et rivières
12 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 20 °C
La traversée de la Corée se poursuit à un rythme particulièrement doux. Nos journées font environ 50km, et nous alternons nuits sous la tente et nuits dans les Love Hotels. Nous décollons entre Czytaj więcej
Quand est-ce qu’on mange?
13 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 21 °C
A chacune de nos pauses de midi, on explore l’incroyable diversité de la gastronomie coréenne. Nous connaissions les bibimbaps et les barbecues coréens, mais nous ne nous attendions pas à Czytaj więcej
Où est-ce qu'on dort?
15 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Durant cette traversée du pays qui aura duré 10 jours, nous aurons dormi tous les soirs non pluvieux sous la tente (lors des trois nuits les plus humides nous nous sommes arrêtés dans des Czytaj więcej
Dernière ligne droite avant Busan
16 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 24 °C
Les 200 derniers kilomètres avant Busan sont éblouissants et nous permettent d’admirer la rivière Nakdong sous une multitude de lumières. La fraîche brume matinale laisse parfois percer les Czytaj więcej
Busan, beach and buildings
18 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 17 °C
Nous arrivons finalement à Busan après plus de 600km de vélo depuis Séoul. Nous y passons 4 jours pour nous reposer et découvrir cette ville, la 2nde du pays après la capitale.
Busan se situe Czytaj więcej
Florilège de poissons mal en point
19 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 17 °C
Pour le plus grand bonheur de William, Busan est très réputé pour ses poissons et ses fruits de mer. Un tour au marché aux poissons finit de convaincre William qu’un tartare de poulpe encore Czytaj więcej
D’île en île depuis Tongyeong
20 października 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 18 °C
Avant de prendre le ferry pour l’immense île de Jeju en pleine mer de Chine, nous quittons Busan en bus pour passer quelques jours à explorer le chapelet d’îles situé au sud de la péninsule Czytaj więcej
Trek sur les crêtes à Saryang-do
21 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 15 °C
Malgré nos petites formes (certainement dues au relâchement suivant ces 10 journées de vélo non-stop), nous décidons de profiter de ne pas être encore en week-end pour aller visiter l’île des Czytaj więcej
Les pirates du troisième âge
23 października 2022, Korea Południowa ⋅ 🌙 18 °C
On a finalement réussi à identifier l’impression étrange qui nous habitait lorsque nous étions en présence de foules en Corée: il s’agit principalement de personnes de plus de 50, voire 60 Czytaj więcej
Ferry pour Jeju-Do
24 października 2022, Sea of Japan ⋅ 🌬 16 °C
Grosse passion de William: les traversées en ferry. Pourtant on n’y mange rarement bien (voire pas du tout), on y dort peu (voire pas du tout), et on y tombe parfois malade. Cette fois-ci Czytaj więcej
Halla-San, sommet de la Corée
26 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 11 °C
Partiellement reposés suite à notre courte nuit dans le ferry, nous nous élançons sur les pentes du plus haut sommet de la Corée du Sud: le volcan Halla-San. Magnifique sommet culminant à 1950m Czytaj więcej
Camping influenceur
27 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 19 °C
Il y a pile un an lorsque William travaillait chez Auvergne-Rhone-Alpes Tourisme, il a accueilli un groupe de 4 influenceurs coréens pour leur faire découvrir la région. Au programme, balade à Czytaj więcej
Tour de l’île, partie 1
29 października 2022, Korea Południowa ⋅ ⛅ 19 °C
L’île de Jeju a une circonférence d’environ 230km. Balayée par un vent du nord-est, certains secteurs sont plus ardus que d’autres malgré un relief on ne peut plus plat.
Île volcanique, Czytaj więcej
Tour de l’île, partie 2
1 listopada 2022, Korea Południowa ⋅ ☀️ 20 °C
Le tour de l’île se poursuit et se termine. Nous faisons en général une visite par jour, par exemple une grotte dans une coulée de lave, un volcan entouré par la mer ou un monastère perché. Czytaj więcej
Vol Jeju - Singapour
5 listopada 2022, Philippine Sea ⋅ 🌧 24 °C
Pour une fois, tout est smooth pour faire enregistrer nos vélos. On trouve des cartons facilement, et le personnel ne pèse pas nos paquetages énormes. Dans l’avion, nous sommes aux premières Czytaj więcej
Singapour en solo
8 listopada 2022, Singapur ⋅ 🌧 29 °C
Pendant que William est auprès de sa famille au Havre, Camille reste hébergée chez Liam, un Irlandais prof dans une école internationale très sympathique et explore Singapour. C’est un Czytaj więcej
Malaisie, c’est parti !
13 listopada 2022, Malezja ⋅ 🌧 29 °C
Ayant bien explorée l’île de Singapour et embêtée par la mousson qui s’abat tous les jours à partir de 14h (si ce n’est plus tôt), Camille décide de continuer le périple à vélo en solo Czytaj więcej
Retrouvailles à Malacca
14 listopada 2022, Malezja ⋅ 🌧 29 °C
Pour retrouver Camille, William enchaîne, tout d’abord, deux vols de 17h au total via Doha pour rejoindre Singapour. Une courte nuit chez Liam (l’hôte du réseau Warm Showers qui avait aussi Czytaj więcej
Au pays du Nutella
20 listopada 2022, Malezja ⋅ ☁️ 30 °C
Telle une vieille briscarde du vélo, Camille a ses habitudes et William essaye d’entrer dans le moule immédiatement. Camille aime commencer sa journée avec un « roti canai » au Czytaj więcej

PodróżnikImpressionnant votre vidéo ! Cela fait peur un peu mais c’est étrange 😉
Camille RislerExactement !!