Canada

Travelers at this place
    • Day 7

All Aboard! Rocky Mountaineer

May 5, 2023 in Canada ⋅ 🌧 12 °C

An unwelcome 0500 wake-up and rainy start to the day as we bid adieu to Vancouver.

Hotel checkout, a half kilometre walk in the rain to meet the coach. The sensational weather this week replaced with a Melbourne winter's day. Mum in wheelchair (she can't self propel) 5 (large!) pieces of luggage to tow between Dad and I. Over uneven footpaths and puddles. As always, we make it work.

Scheduled coach transfer, not a viable option. Multiple stairs and no lift - not wheel chair friendly. A taxi ride instead to meet the train. I'm reminded of how often you need to adjust plans when travelling with disabilities.

There is absolutely not enough coffee in the world to deal with this start. The american percolated. Why? Please, allow me introduce you to the espresso! These fleeting woes, however, are soon replaced with immense gratitude.

I scan the passengers awaiting to board this 22 carriage beauty, and note I am an outlier as a middle-aged female.

The average age of the group is 60 plus. Then there are those older, those needing more assistance. Oxygen cylinders and 4 wheel walkers. I get a little emotional as I realise how special this trip is for so many on board. They've dreamed of this for years! For some, like Mum, it was just in time as her health continues to decline.

I get to experience this! I get to travel the Rocky Mountaineer, first class viewing carriage and all the luxury inclusions. I get to see this breathtaking part of the world. But mostly? Mostly I get to help make sure my parents put a big tick next to this on their bucket list.

And I'd travel in a Hessian sack for that.

~ Melissa

• Day 15

Das beste von Vancouver

July 31, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Das erste spezielle machte es schon am morgen aus. Wir konnten endlich mal ausschlafen. Doch mein Körper wollte das leider nicht ausnutzen. Das bedeutete, dass ich um 7:30 Uhr aufgestanden bin. Bekanntlich war Papi natürlich auch schon wach. Zusammen warfen wir ein Blick in das Netz und suchten ein schönes Café zum Frühstücken. Noel ist dann auch gleich aufgestanden. Mami aber nutzte es ausund schlief bis 11 Uhr Morgens. Wir entfernten uns langsam von unserer kleinen aber herzigen Kellerwohnung Richtung Café. Dort angekommen wollten Noel und ich uns gleich etwas Süsses holen, als uns in den Sinn kam, dass Mami und Papi abgemacht haben das es keine Süssigkeiten mehr gibt. Demzufolge beschafften wir uns ein leckeres Gemüse/Chicken Sandwich. Es war wirklich perfekt und auch gross und dann noch mit einem kleinem Blueberryscone waren wir Voll! Späterhin fuhren wir mit einer Fähre nach Vancouver Downtown. Ab da ging es erst richtig los denn als erstes fuhren wir mit einem HOP-ON-HOP-OFF Bus durch ganz Vancouver. Wir sahen wirklich so viel von grossen Parks zu Aquariums oder riesigen Towers. Die Fahrt war echt Toll! Es gab auch jemand der immer Informationen über denn Standort gab. Nach der etwa 7 Station, sind wir ausgestiegen und in ein paar Shops gegangen. Wir kauften einen lustiges Hähnchen für Noels Freund Beni. Daraufhin gingen wir zu einem Flugnova namens Fly over Canada. Es ist das gleiche wie das Voletarium im Europapark (wer schon mal dort war es ist cool oder?Also ich finde schon) es war aber wirklich super! Danach gingen wir zurück nach North Vancouver wo wir wohnen. Angekommen schrieb ich diesen Text und wir alle entspannten alle mal eine Runde.
      Lg Lian

• Day 4

Velo geklaut

August 8, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Da heute morgen nicht so tolles Wetter war, haben wir uns entschlossen mit den Rädern zum Museum of anthropology zu fahren.
      Was für ein Schock als wir in die Hotelgarage kommen. Mein Velo wurde gestohlen 😱 🤬. Ich habe es extra an einen Metallständer gekettet, hat aber alles nichts genützt. Das Velo von Röbi wollten sie nicht, war ihnen wohl zu alt. Ich habe den Diebstahl online der Polizei gemeldet, dann sind wir vis à vis in den Bike-Shop. Das Personal dort war sehr hilfsbereit und hat den Verlust einer Gruppe gemeldet, die gestohlene Räder wieder aufspürt (meist in East Vancouver).
      Da ich mir wenig Hoffnung gemacht habe, dass das Velo gefunden wird und ich die nächsten Wochen nicht darauf verzichten möchte, entschließen wir uns, ein Ersatz zu kaufen. Wir finden ein gutes Rad für Fr. 600.00.
      Am Nachmittag probiere ich mein neues Velo aus (das geklaute war schon besser 😢) und wir fahren zu einem großen Outdoor-Laden.
      Am Abend essen wir in der Old Spaghetti Factory in Gastown. Essen gut, Ambiente top.
      Zurück im Hotel dann die Überraschung - mir wurde eine Nachricht hinterlassen, dass mein Velo gefunden wurde 🤔. Hoffen wir es - morgen weiß ich dann mehr.

• Day 1–3

Vancouver Day 1

April 27 in Canada ⋅ 🌧 10 °C

Arrived in Vancouver. Did a little walk around hotel block where Brian played tourist at the fire station, Fire Engine was way bigger than those at home. Had dinner at Original Joes's which is next to the Hotel and now for a relaxing evening after 13 hour flight.Read more

• Day 17

Start von Vancouver nach Vanc. Island

June 26 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Heute früh das Auto abgegeben und nun fahren wir mit dem Wassertaxi nach Granville-Island. Die erste Nacht in Vancouver war gut. Die Ferienwohnung ist auch prima. Auf Grandville-Island tolle Markthallen. Man weiß überhaupt nicht was man probieren soll. Ein riesiges Angebot. Irre. Jetzt sind wir in Gastown. Viele Obdachlose und Drogenkonsum. Auch Irre und ohne Worte. Und leider wieder Regen. Wir sind bei der berühmten Uhr angekommen. Leider kann ich keine Bilder mehr laden. Dafür aber noch ein Video. Jetzt sind wir beim Baseball (Vancouver Canadians gegen die Hillsboro Hops). Was ich alles so erleben darf. 😃. Mit den Spielregeln muss ich mich aber noch genauer beschäftigen. 😃Read more

• Day 9

Craft

August 11 in Canada ⋅ 🌙 19 °C

Wie bereits erwähnt gibt es sehr viele Brauereien, also geht es noch auf ein Bier in die Brauerei.

Zum Bier dürfen Nachos nicht fehlen. Eigentlich wäre Poutine der kanadische Klassiker gewesen. Jedoch ist das nicht vegetarisch und als wir nach einer vegetarischen Variante fragten, war die Antwort nur: dann ist es kein Poutine mehr 😂😂

Dafür sind sie beim Bier flexibel. Damit man mehr probieren kann, bieten sie das Probierpaket an - coole Sache und der perfekte Abschluss.

Morgen beginnt der Roadtrip in den Banff Nationalpark. Das bedeutet kein Internet, kein Strom und damit keine Updates in den kommenden Tagen. Dafür hoffentlich Elche, Bären und viel wundervolle Natur.

• Day 15–17

August 18 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Die letstä Täg hemmir in Vancouver verbrocht.
      E mega schöni stadt mit superschöner Skyline am Meer😍
      Gschlofe hemmir imene Hostel imene munzige Zimmer, aber sisch sehr härzig gsii😊
      Ganz spontan sind mir e Football- spiel go luege😊 Bsunders ufgfalle isch eus debii de amerikanischi sinn für „Show“, ich glaub die meisti Zit vom Spiel isch fürd Zwüscheunterhaltig druf gange😅
      Was eus mega schockiert het sind die unendlich viele obdachlose ide stadt..😥 und au wie krass me d spure vode drogesucht an ihne gseh het..
      echt krass..

• Day 73

July 31 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Russel holt mich an der Fähre ab und wir radeln zu ihm nach Hause.
      Mein Fahrrad wird gewartet und wir machen eine Fahrradtour durch Vancouver, er zeigt mir seine Stadt sowohl die schönen, als auch die hässlichen Seiten. Es gibt neben einer interessanten Stadt sehr viele Obdachlose in den Straßen.
      Ich lerne einiges über Fahrräder und wir unterhalten uns viel :)
      Es geht sich sogar aus das ich mit Larissa und Martin einen Tag verbringe ☺️

• Day 42

Street Art in Mt. Pleasant

September 22 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Auch in Vancouver kann man Walking Tours buchen… zu verschiedenen Themen. Für den Sonntag Vormittag entscheide ich mich für eine Street Art Tour im Stadtteil Mount Pleasant.
      Hier ist die Keimzelle des seit 2016 jährlich stattfindenden Vancouver Mural Festivals… in dessen Rahmen in jeden Jahr an vielen Stellen der Stadt neue Wandgemälde (Murals) entstehen. Die Organisator*innen bringen die Besitzer*innen von Wänden (bzw. den zugehörigen Gebäuden dazu) und Künstler*innen zusammen. Und schaffen so eine Menge Raum für Street Art! Und es sind wirklich tolle Gemälde, die diesen gesamten Stadtteil inzwischen prägen. Die ganze Gegend ist bunt! Jane, die eine Menge über die Entstehung der Gemälde zu erzählen weiß, macht eine kleine Runde mit uns. Danach laufe ich noch alleine - mit jetzt geschultem Blick - weiter durch den Stadtteil und finde an jeder Ecke tolle Bilder. Bei so viel Farbe macht es (fast) gar nichts, dass der Himmel grau ist und es immer wieder regnet heute.Read more

• Day 10

October 7 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

In der Stadt gibt es keine unbezahlten Parkplätze Tagsüber, von meinem gesteigen Stellplatz wäre ich 2h in die Stadt gelaufen.
      Hab mir iOverlander heruntergeladen und jetzt einen Parkplatz neben der Bahn ca eine habe Stunde Fußweg von der Innenstadt. Aber es ist verdammt Laut..

Update: doch nicht mehr, bin die Straße weiter hoch gefahren

You might also know this place by the following names:

Mount Pleasant

Join us: