- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 20, 2024, 10:40 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 49 m
- CanadaBritish ColumbiaSkeena-Queen Charlotte Regional DistrictPrince RupertMorse Creek54°18’17” N 130°20’8” W
Many detours for Prince Rupert
August 20 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Etwas früher als gedacht bogen wir ab. Wir verliessen den Cassiar-hwy. Der Cassiar war super und wir sind beide sehr dankbar haben wir nicht den Alaska-hwy gewählt. Wenn wir uns nicht für die Fähre und somit für Prinz Rupert entschieden hätte, wäre der Cassiar definitiv einen Umweg gewesen. Der letzte teil vom Cassiar-hwy sei nicht mehr so berauschend liessen wir uns sagen. Somit bogen wir auf die Nass Forest Service Road ab. Die Strasse enthält vieleicht Service weil das Fahrrad und die Gelenke anschliessend einen Service brauchen. Es erwartete uns eine Schrotterpiste. Aber es war durchaus eine Abwechslung und schön! ☺️
Zudem trafen wir in Stewart auf zwei Damen die mit dem Auto unterwegs waren und unser Gepäck nun schon den zweiten Tag für uns mitnahmen. Dafür fuhren wir 120km - was uns zimmlich brauchte. Die zwei Tage bis Terrace waren mit einem Gebiet welches von Lava vergraben wurde geprägt, was sehr eindrücklich war. Anschliessend von Wasserfällen und der Ortschaft Rosswood - was auf deutsch Rosswald heisst (kleines Skigebiet im Wallis in welchem ich skifahren lernte ☺️😉). Es war ein netter Umweg. Somit landeten wir in Terrace durften zwei bei einer Warmshowerin übernachten und Tims Fahrrad brauchte wirklich einen Service. Die letzten Tagen radelten wir nach Prinz Rupert. Ein schönes Tal mit Sicht auf viele Berge und trotzdem sehr Flach und somit einfach zum radeln. Wir strandeten an einem Campingplatz mit einem Kletterfest, lernten auf der Strasse neue Bikepacker kennen und übernachteten bei einem schwarzen See namens Rainbow Lake. Warum der Schwarz ist, konnte uns noch niemand erklären. Und warum der dan noch Rainbow (Regenbogen) heisst noch viel weniger. Der letzte Tag vor Prinz Rupert goss es litterweise Wasser vom Himmel und das erste Mal auf meiner Reise buchten wir ein Hotelzimmer. Das günstigste was wir fanden mit Küche. Somit konnten wir selber kochen und unsere Kleider waschen. Den zumindest ich war bis auf die Unterwäsche nass - nur meine super Regenjacke sorgte für noch etwas trockene Stellen.
Morgen heisst es Schiff Ahoi und wir steuern mit der Fähre nach Vancouver Island. Wir müssen um 06.00 Uhr beim Terminal sein und die Fahrt dauert 16 Stunden. Fiona der Morgenmensch mit Seekrankheit freut sich natürlich sehr 😉
Wünscht mir Glück, damit ich nochmals Wale und hoffentlich Orkas sehen darf. 🤞Read more
Traveler Wir wünschen dir gute Überfahrt mit der Fähre! Halt die Augen offen, die Wale sind bestimmt schon da. Und wenn es fir schlecht wird, ein paar Minuten hinlegen. 😉
Traveler Oh das sieht spannend und lecker gleichzeitig aus... was issisch du de da, waseli was?
Traveler Auso s einte isch ä Cinnamon bun - woni eich fasch überau isse sobaud verfüegbar 😆😆 und z angere isch ä louch chäs irgendöpis gsi - super guet 😍