Let’s go hiking! - Einladung
19 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☀️ 16 °C
Zwischen den Halbfinals und dem Finale gibt es ein paar Tage spielfrei. Perfekt, um eine Tour zu machen. Der NST hat mir Lust gemacht auf mehr Draußensein, auf mehr Strecke machen, auf mehr GesabbelOkumaya devam et
Im Wald ist noch Platz!
2 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C
So ihr Lieben, in 10 Tagen is soweit, dann machen wir eine hübsche kleine Wochenend-Tour durch Anhalt und den Fläming🤩
Morgen Abend gibt’s ein Zoom-Treffen zum ersten Kennenlernen undOkumaya devam et
Raus aus Berlin!
12 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C
Gewitter war angesagt. Wir haben uns dennoch auf den Weg raus aus Berlin gemacht. Erstmal loslaufen und da dann gemeinsam je nach Lage entscheiden. Und der Plan ging auf. Es war ein zum Großteil sehrOkumaya devam et
Waldläufer:innen
13 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ⛅ 20 °C
Am zweiten Tag stieß Waldkatze Henriette mit dazu. Zu dritt verschnatterten wir den Tag und schrubbten Kilometer ohne Ende. Mensch macht das Laune, in Gemeinschaft durch‘n Wald zu latschen!
DieOkumaya devam et
Burg Rabenstein — Hagelberg
13 Temmuz 2024, Almanya ⋅ 🌙 18 °C
Hier sind die Fotos vom 2. Tag des 1. Weekenders auf dem E11. Der Weg ist auf diesem Abschnitt, den wir von Freitag Abend (Coswig) bis Sonntag Mittag (Bad Belzig) gelaufen sind, schöner undOkumaya devam et
Es geht nach Branne, pack Essen ein!*
22 Eylül 2024, Almanya ⋅ ☀️ 23 °C
Der Sommer ist (fast) vorbei. Endlich wieder Zeit also, bei Schmuddelwetter durch den Busch zu latschen. Doch wer weiß, vielleicht regnet's ja gar nicht und wir haben ein bisschen Indian Summer inOkumaya devam et
Ick könnt‘ ma och uffe Couch pack‘n
4 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☁️ 14 °C
Bis heute Mittag war nicht klar, ob ich wirklich loskomme. Zwei Wochen non stop in action liegen hinter mir, davor 2 Wochen krank. Gestern dann Ruhe und Zack, fährt mein Körper runter und will nurOkumaya devam et
Wo sind nur meine trail legs geblieben?
4 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☁️ 11 °C
Night-hike, soweit die Beine tragen. Sie tragen nicht weit, deshalb liege ich jetzt auch schon im „Bett“🏕😅
Ich wünsche euch allen eine Nacht mit warmen Füßen 🔥
So still die Nacht
5 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☁️ 14 °C
Es war so still die Nacht. Also wirklich still still. Kein Rascheln, kein Lüftchen, kein gar nix. Unglaublich. Ich weiß nicht, ob ich sowas schonmal erlebt habe.
Ich hatte mich gestern verlaufen,Okumaya devam et
Genau deswegen…
6 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☀️ 6 °C
…lohnt es sich, abends im Wald zu pennen — auch wenn’s mitunter unbequem, kalt, nass, stressig (wenn viel zu nah plötzlich ein Schuss fällt) ist — und morgens viel zu früh und verknittert aufzustehen😃
E wie knorke
7 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☁️ 13 °C
Die E’s, die europäischen Fernwanderwege, haben echt die uninspiriertesten Namen ever. E11, das klingt doch mehr nach irgendeinem Zusatzstoff von Industrienahrung, als nach einem 2.500 kmOkumaya devam et
Pack die Hälfte an Futter aus, Stocki😃
8 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌧 18 °C
So, neben dem Pathos des Emo-Hikers in den letzten Footprints, hier mal noch ein paar hard facts:
- Wasser: Lass deinen Filter ruhig zu Hause, spätestens nach 8 km kommt wieder ein Dorf, wo duOkumaya devam et
Kenn dein Limit, Diggi🤪
8 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌧 17 °C
Letzter Rückblick auf vergangenen E11-Weekender…
Körperlich hat mich die Tour auf den Boden der Tatsachen runter gebracht. Am Samstag fühlte es sich mindestens an wie Marathondistanz. De factoOkumaya devam et
Lehnin — Caputh
23 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌙 8 °C
Heut‘ mal nicht den Himmel über Berlin gucken, sondern raus ins Umland — hiken unter bunten Blättern und bei frischer Luft den Kopp ausschalten😃
Zum Glück ist der E11 bislang 1AOkumaya devam et
Es lohnt sich …
23 Ekim 2024, Almanya ⋅ ⛅ 16 °C
… rauszugehen und sich wieder in Form zu bringen🥳 Damit tun die ~2 km Umweg auch nicht mehr so weh. Ausgeschildert war der Weg kurz vor Klaistow, so wie auf der gesamten Strecke, gut. Aber ichOkumaya devam et
Ferch-Lienewitz (Bhf)
23 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌙 13 °C
Krass, wie schnell es inzwischen dunkel wird. Krass, wie platt (ohne ausgedehnte Kaffeepause) ich nach 1/2 Tag Wandern bin. Es bis nach Caputh zu schaffen war zwar keine völlige Illusion, aber dochOkumaya devam et
Regenrock & -jacke …
25 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☀️ 10 °C
… bleiben heut im Schrank😃 „Ruhiges Herbstwetter“, heißt es im Radio☀️ Ich hab richtig Bock und probiere mal ein bisschen mit dem Setup rum. Dafür bietet sich ein Overnighter perfektOkumaya devam et
Schnatterinchen-Tour
25 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌙 13 °C
Schön war‘s, vor allem auch mal wieder zu zweit unterwegs! Wir kannten uns vor noch überhaupt nicht, haben lediglich mal Fanzines getauscht. Somit haben wir geschnattert ohne Ende - über Punk,Okumaya devam et
Wannsee
26 Ekim 2024, Almanya ⋅ ⛅ 9 °C
Kurz vorm Einschlafen hat es unmittelbar neben uns geraschelt und gegrunzt. Ich hab dann nochmal halb motiviert mit dem Trekkingstock etwas rumgeklopft und bin dann, müde wie ich war, doch ruckzuckOkumaya devam et
E11 — Berlin
27 Ekim 2024, Almanya ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem NST hab ich es gefeiert, wenn es durch die Städte ging🥳 Mal gucken, ob mich der E11 überrascht und mich mit Berlin etwas versöhnt🫶 Zumindest brauche ich mich heute nicht mit derOkumaya devam et
Berlin, ick muss ma wohl entschuljen.
27 Ekim 2024, Almanya ⋅ 🌙 11 °C
Wie oft hab ich bis zuletzt abschätzig über die Stadt gesprochen, die inzwischen mein halbes Leben lang schon mein Zuhause ist. Ja, ich bin von Vielem abgegessen und diese Punkte bleiben wohl auchOkumaya devam et
Berlin Stealth Hiking
3 Kasım 2024, Almanya ⋅ ⛅ 8 °C
Weiter geht‘s auf dem E11. Immer am Wasser entlang. Irgendwann dann mitten durch die City (West). Es ist Sonntag. Die Sonne scheint. Ich werde heute als Tourist durch meine Stadt laufen. Hab michOkumaya devam et
„Der Kopf ist rund, damit das Denken…“
3 Kasım 2024, Almanya ⋅ 🌙 8 °C
…die Richtung wechseln kann.“ Im Alltag geh ich immer die gleichen Wege; denke, die Stadt zu kennen, hab mein Urteil längst gefällt und seit Jahren nicht mehr hinterfragt. Doch meinOkumaya devam et
Micro
6 Kasım 2024, Almanya ⋅ ☁️ 8 °C
Statt den probegepackten Rucksack noch länger beim Wäschemachen und Aufräumen in der Wohnung umherzutragen, nutze ich noch schnell die 2 h bevor die Schule aus ist und mach ein paar m auf dem E11.Okumaya devam et
Privilegien
6 Kasım 2024, Almanya ⋅ ☁️ 9 °C
Das ist das Schöne, dass ich inzwischen in Berlin angekommen bin auf meinem E11-Section-hike. Da ist die Anreise zum Trail so kurz, dass ich auch mal für eine Fußballspiellänge Meter machen kann.Okumaya devam et

Gezgin👍 Super Idee aber leider kann ich nicht dabei sein. Wünsche allen Teilnehmern viel Spaß und gutes Wetter
GezginVielleicht ja ein andermal 😉
GezginTolle Idee! 😃 Sieht terminlich nicht gut aus bei mir. Aber ich hätte voll Spaß dran - vielleicht lässt sich was machen. Melde mich dann. Ansonsten euch riesig viel Freude und Spaß!
GezginWir sind doch fast Nachbarn🙃 (Friedrichshain/Friedenau) Lass uns ruhig mal zusammen ne Tour machen, falls es diesmal nicht klappt🏕
GezginUnbedingt. :)
GezginIch bin am 12. doch dabei. :)