Costa Rica

Travelers at this place
    • Day 6

Manuel Antonio night-safari

November 20 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

We worden opgepikt aan ons hotel voor een nachtsafari te voet op zoek naar allerlei dieren. Met de pillamp gaan we op zoek en al gauw spotten we kikkers, spinnen, vlinders, luiaards, krokodillen, leguanen,... en één van de giftigste maar mooiste slangen dat ik al gezien heb, the eyelash pit viper. Een geslaagde zoektocht maw. Hierna gaan we eens wat chiquer dineren. Echt super lekker weeral. Ik had zalm in kokos curry en een zalig pureetje! 😋 Hierna willen we nog een stapje in de wereld zetten want onze gids Lies is jarig maar alles is helaas al toe dus keren we maar huiswaarts. Schoudertjes insmeren met after sun en naar dromenland.Read more

• Day 10

Manuel Antonio NP

March 19, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Weg zum Vulkan Arenal gab es um 9h einen Zwischenstopp am Nationalpark Manuel Antonio. Hier hat ein wohlhabender Costaricaner den Leuten und der Natur was Gutes getan. Im NP findet man viele Kapuzineraffen, Faultiere (leider sehr weit oben) und Regenwald,. Und ausserdem tolle Sandstrände.
      Hatte ich schon erwähnt, dass das Meer hier Badewannentemperatur hat 😇. Das eignet sich besonders zum Toben in den Wellen 😃
      Der NP ist sehr touristisch angelegt und auch gut besucht. Obwohl Frank meinte, es ginge noch schlimmer- 300m Schlange zum Anstehen 😳. Das blieb uns zum Glück erspart.

• Day 14

On the way to Manuel Antonio

January 13, 2020 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Um 8.20 Uhr gings heute weiter zur Fähre nach Puntarenas. Die Fahrt zum Hafen von Paquera hat ca. 1 1/2 h gedauert. Viel zu früh waren wir da aber todo bien. Die Überfahrt nach Puntarenas hat etwa 70 min. gedauert.
      Angekommen in Puntarenas waren wir ein bisschen überrascht von der Hässlichkeit dieser Ortschaft 🙈.
      Aber die Fahrt ging dann gleich weiter mit einem kurzen Stopp für ein Mittagessen.
      Nach weiteren ca. 2.5 h sind wir dann endlich in Manuel Antonio angekommen. Another Paradise mitten im Dschungel. Das Hotel Manuel Antonio Park House wird von einem sympathischen Holländer, namens Micheal, geführt. Er ist ein wahnsinnig guter Gastgeber. Wir sind umgeben von üppigen Pflanzen und Bäumen und wir geniessen das Konzert des Dschungels. Haben bereits Agutis, frei fliegende Papageien und Kapuzineräffchen gesehen. In der Bar el avion konnten wir einen traumhaft schönen Sonnenuntergang geniessen.

• Day 2

Coco loco

February 8, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Hallo meine Follower 😁😁
      Johanna & ich sind heut früh von San José mit dem Bus nach Manuel Antonio gestartet. Hätten wir aus der richtigen Fensterseite des Busses geschaut, hätten wir am Weg Krokodile gesehen 🙉 wir haben im Bus ein nettes Backpacker-Pärchen aus Amsterdam kennengelernt mit denen wir den Rest des Tages am Manuel Antonio Beach in tropischer King Kong Kulisse, Coco locos und spektakulärem Sonnenuntergang verbracht haben.
      Was glaubt ihr, war die loco (=verrückte) Zutat in unseren Cocos? 😁

• Day 27

La Bambele …

August 7, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Heute verbringen wir den letzten Tag in Manuel Antonio und geniessen einfach noch ein bisschen Strand und Pool … denn Morgen geht‘s schon weiter in Richtung San Jose , wo wir unsere letzte Nacht in Costa Rica verbringen werden.Read more

• Day 30

Manuel Antonio ☀️

July 3 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C

Am Dunnschtig sind mer vom Näbelwald richtig Manuel Antonio gfahrä. Das isch es Dorf näbedem Städtli Quepos.
      Mier hend da 4 Nächt verbracht und jede Tag Action gha. Es gid sooo vill cooli sachä zum machä. Mier hend au imene superschönä Hotel übernachtet. Es hed 4 verschiideni Restaurant mit Themene, z.b. ih eim stad en Zugwagon oder ih eim stad sogar es ganzes Flugzüg. S Ässe isch au sehr sehr fein gsi.
      Mier hend da au wider ganz vill Tier gseh und de Tukan hemmer sogar vor üsem Balkon chönnä beobachte.
      Spannend findi au dass d Aras (die grossä Papageie) bide Karibikküschte grüen und hie bide Pazifikküschtä rot sind. Au vo dene Hmmer es paar dörfe beobachtä.
      Am Fritig hemmer üs es Surfbrätt und es Bodybord gmieted. De Dani und ich hend üsi erschte Surfversüech gmacht und sind ächt ufe Gschmack cho. En Surflehrer hed üs denn im Wasser chli zeigt uf was mer müend achtä und so hemmer 2-3 x gschafft bis zum Ufer z surfe. Isch ganz schön ahsträngend so es paar Stündli umenand zruedere. Mier hend üs immer wider chli abgwächsled. De Ilai isch mitm Sand und Wasser beschäftigt gsi und d Mila hed mitm Bodybord chli d Wälle grittä.
      Am Samstig hend d Mila und ich en Ziplinetour gmacht und de Ilai und de Dani hend üs vo unne ahgfüüred. D Mila isch sooo cool druf gsi und hed gsr kei Angscht gha, si hed sich sogar mal truut chopfüber z gah. 🙃 ih dem Park heds aunu en Schmätterlingpavillon gha und paar Krokodil, eis sig ultra agressiv wo scho Mänsche gässe hed, drum ischs etz det im Park… 🙈
      Am Sunntig hemmer en Sägeltour mitmene Holzsägelschiff gmacht. Nur es andrrs Päärli und mier sind Passagierä gsi, es hätti aber für 49 Lüüt Platz. Es gsehd us als wärs es Pirateschiff, meeega schön. Jedefalls hed üs leider s Wätter plötzlich en Strich dur d Rächnig gmacht und mier hend den schlussändlich müesse abbräche. Es hed afe winde und rägne, de Wällegang isch sehr starch gsi. Mier und am Ilai isch den trotz Medis nümmä so wohl gsi und die ander Passagierin hed de Fisch es paar mal Fuetter gäh, üs ischs jedoch bitz bessr gangä as ire. 😅 So hemmer us Sicherheitsgründ wägm Wätter den müesse abbräche. De Erfahrig isch aber glich toll. Am Abig simmerden als letschts nu is Flugzügrestaurant gangä, d Chind vorallem d Mila isch ultrafan vo dem.
      Mier chönted nu vill länger da si, will es gfallt üs würkli sehr, jedoch sinmer au gspannt was üs uf derä Reis nu so erwarted und drum ziehnd mier hüt wiiter id Nöchi vom Vulkan Poas.
      Übrigens geschter hemmer halbziit vo üsere Teis gha. 🙈
      Mier freued üs uf es nächschts Abentüür.
      Bis gliiiii ✌🏽

• Day 12

Schief gelaufener plan😅

November 22 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Nun pech für mich. Wollte gestern in den nationalpark, der hatte gestern geschlossen und wollte deswegen heute gehen aber wie es so will hat es für heute keinen platz mehr 🙁 und muss leider heute wider zurück fahren. Hab aber trotzdem ein paar Tiere gesehnRead more

• Day 42

Nationalpark Manuel Antonio

December 18, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Abgmacht wär mou gse am 7i los, ganz noch "Hora Tica" semmer denn am 9i losgfahre Rechtig Nationalpark Manuel Antonio.🤷🏽‍♀️ De Bryan esch spontan im Dorf usgstege, zom s WM-Final luege.⚽ Mer drü send währenddesse uf d Suechi noch Fuultier gange.🦥 Bim Loufe döre ongloublech füechti, heissi Rägewald esch üs de Schweiss us allne Pore gloufe ond mer hend diversi Tier atroffe: Coati (Nasenbär), Leguane, drü Affearte (Kongos, Kapuziner-, Totenkopfäffli) ond e Schildchrott.🦎🐒🐢 En wiiteri Spezies send die fuessballbegeisterete Touris gse, wo im Penaltyschiesse metgfieberet hend.🫣 Am Nommitag hemmer üs am Strand im Nationalpark abküehlet, womer de ou en chlini Schlange entdeckt hend.🐍 Ufem Röckwäg hemmer doch no zwoi Fuultier gfonde, wo erem Ruef grächt worde send ond sech kei Milimeter bewegt hend, drom hemmer si fascht ned gse.👀 Chorz druf hemmer üs ufe Heiwäg gmacht. Es hed es paar chorzi Zwöschestopps zom zMettag ässe ond för Föteli gä, bevor mer müed ond scho weder im Donkle in Alajuela acho send.😴 No schnell Wösch wäsche ond d Lotterie luege🧺, denn eschs weder los zom Klasseträffe met ehemalige Schuelkolleginne vode Julia. 🤗Read more

• Day 8

National Park Manuel Antonio

March 21, 2022 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nach mal wieder nur 4h Schlaf musste ich aufstehen, weil ich den Nationalpark Manuel Anonio gebucht hatte. Ich war eigentlich so unglaublich müde, wollte aber das Ticket nicht verfallen lassen. Bin also los und traf im Park auf einen Niederländer dessen Namen ich schon wieder vergessen habe😂 Auf jeden Fall verbrachten wir den Tag zsm im Park! Ich war so unglaublich müde, dass ich fast im Gehen eingeschlafen bin, also sind wir zum Strand und haben da einen Powernap gemacht😴🤭 Nachmittags bin ich dann ins Hostel und habe was schönes gekocht😋Read more

• Day 55

Manuel Antonio Nationalpark

December 11, 2019 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir uns mit Kevin und Ramona verabredet, um den Parque Nacional Manuel Antonio zu besuchen. Wir hatten ein bisschen Probleme und zu finden, da die Zwei mit dem Bus kamen und wir mit dem Auto und wir keinen Empfang hatten um zu telefonieren. Aber letztendlich haben wir uns gefunden. Vor dem Park waren viele "Guides", manche waren wirklich zertifiziert und andere wollten einen über den Tisch ziehen. Wir entschieden uns, keinen Guide zu nehmen und selbst nach Tieren zu suchen, was auch gut geklappt hat, da so viele Guides und Menschen in dem Park waren, dass man bei den anderen immer mit schauen konnten, was die entdeckt haben :D
      Wir haben viele Affen gesehen und sogar eine neue Art, die wir zuvor noch nicht gesehen hatten. Außerdem haben wir einen Ameisenbär, zwei Schlangen und sehr viele Vögel (u.a. ein Tukan), Krabben und Leguane gesehen.
      Wir waren ca. 5 Stunden unterwegs und machten zum Schluss noch eine Pause am Strand und badeten eine Runde im Meer. Es war wirklich ein sehr schöner Tag in einem sehr schönen Nationalpark mit tollen Stränden und tollen Aussichtsplätzen. Leider waren sehr viele andere Touristen vor Ort, jedoch verlief es sich gut.
      Zum Tagesabschluss, gingen wir in das Restaurant bei unserem Hotel um die Ecke. Zuerst hatten wir Probleme es zu finden und sind durch die Straßen geirrt. Jedoch hatten wir einen Gutschein von unserem Hotel für kostenlose Cocktails, was uns antrieb weiter zu suchen. Und es hat sich gelohnt weiter nach dem Congo Restaurant zu suchen. Nicht nur kostenlose Cocktails (eigentlich nur für Hotelbewohner, aber K&R haben auch jeweils einen bekommen), sondern auch super leckeres, authentisch costa-ricanisches Essen gab es.
      Nun hieß es Abschied nehmen, aber wir hatten uns fest vorgenommen uns in Deutschland bald wieder zu sehen.

You might also know this place by the following names:

Manuel Antonio

Join us: