Costa Rica

• Day 13

Unweg mit Ausblick

April 26, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Sim Karten ins Handy und Snacks eingeladen ging es los richtig Quepos 🚗
      Kurzer Stopp an der Krokodilbrücke 🐊 dann entschieden wir uns spontan auf dem Weg für einen Umweg zu einem Wasserfall. Der Wasserfall selber war leider aufgrund der Trockenzeit der Rede nicht wert, der Ausblick auf der Weiterfahrt jedoch traumhaft! Auf Bildern kann man die Schönheit der Natur gar nicht einfangen 🙉
      Aber wir waren sehr froh einen suv am Start zu haben: die Straßen sind zum Teil sehr schlecht ode haben tiefe Schlaglöcher. Nichts was ein vitara nicht regelt 😎

In Jaco machten wir dann zum Sonnenuntergang mit Eis einen späten Stopp und kamen dann abends sicher im Hostel von Quepos an 😊

• Day 28

Jacó

April 24, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern bin ich dann weitergezogen. Das war ein bitter-süßes Gefühl. In zwei Wochen baut man schon eine Verbindung zu den Leuten auf und ganz besonders, da wir Volunteers ja wirklich 24/7 Zeit miteinander verbracht haben. Und da alle aus verschiedenen Ländern kommen, wird diese Konstellation so wohl nie wieder zustande kommen und das ist schon ein merkwürdiger Gedanke. Aber dafür hab ich jetzt einen Schlafplatz in Brüssel, Bologna, Amsterdam, Palma de Mallorca und Genf sicher für die nächsten Städte Trips. 🌍☀️🧡

Mit dem Bus ging es von Uvita nach Jacó. Die Stadt ist ein bisschen größer und auch touristischer, aber da ich morgen weiter gen Norden nach Santa Teresa möchte, hat sich der Stopp angeboten. Eine Bekanntschaft aus der Cascada Verde hatte mir das Selina Hostel empfohlen. Und was soll ich sagen - das Hostel hier ist wirklich klasse. Es liegt direkt am Strand, hat einen Pool und eine Bar. Es gibt ein kostenloses Tagesprogramm mit Yoga, Surfen, Filmeabend uvm. Und da das Hostel dementsprechend auch etwas teurer war und ich nur zwei Nächte bleiben wollte, hatte ich mir vorgenommen, alle kostenlosen Programmpunkte mitzumachen, einfach aus Prinzip um keinen Cent zu verschenken. Morgens ging es also zum Yoga, soweit so gut. Abends stand dann allerdings eine Salsa Tanzstunde auf dem Plan. Das hat mich echt einiges an Überwindung gekostet, da allein hinzugehen. Am Anfang waren es nur ein paar Mädels, aber mit der Zeit (und wahrscheinlich auch mit steigendem Cocktailkonsum) haben sich dann auch einige mutige Männer getraut. Hat am Ende mega Spaß gemacht und ich war froh, da gewesen zu sein. Also absolute Hostel Empfehlung! 🧘🏼‍♀️💃🏻🪩

Ansonsten kann man hier tolle Strandspaziergänge machen und (natürlich) den Sonnenuntergang bewundern. Als Willkommensdrink gab es dazu gestern dann noch eine Kokosnuss, für das richtige Südsee feeling. Ich genieße einfach ein bisschen das Hostel und den Strand hier und morgen geht es dann mit einem Taxi Boot auf die Nicoya Halbinsel nach Santa Teresa. 🐚🌊🏖️

• Day 31

Von Carara nach Jaco

March 24, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere heutige Strecke ist mit rd. 40 min relativ kurz. Wir erreichen die lebhafte Stadt Jaco an der Pazifikküste und können gleich in unserem Apartment einchecken. Im Vergleich zur letzten Unterkunft eine sehr angenehme Steigerung. Die Lage direkt am Strand ist phänomenal und total ruhig, aber 200 m Richtung City ist richtig was los. Viele kleine Läden, Bars und Kneipen erzeugen ein quirliges Treiben.
      Heute gönnen wir uns mal was Feines und lassen uns in einem Steakhouse kulinarisch verwöhnen, Beef Tenderloin und New York Strip in Top Qualität. Kein Wunder, dass man hier so tolles Fleisch bekommt, überall wo man fährt stehen die Rinder auf sehr saftigen Weiden.

Zum ersten Mal haben wir ein Ara-Pärchen ganz nah gesehen, als es auf einem Mandelbaum saß und vergnüglich die unreifen Nüsse herab plumpsen ließ.
      Auch größere Leguane tummeln sich hier im Garten.

Spät abends erhalten wir auf der Terrasse noch Besuch von einem Krebs...was der hier wohl sucht???

• Day 57–60

JACÓ

April 26, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir beim Frühstück heute “the final countdown” in der Reggae-Version gehört haben möchte ich dass ihr euch den Song jetzt auch vorstellt während ihr unsere letzten Costa Rica Pics bewundert. Wir wollten uns nach unseren Aufenthalten in Hostels mitten im Wald und Unterkünften nur mit Selbstverpflegung und einigen verschwitzten Nächten und Morgenden “mal” was gönnen (bei den Preisen fühlt sich hier alles nach Gönnung an), und haben uns für ein teureres Hostel entschieden (80 euro die Nacht mit Frühstück). Und weil alle anderen Zimmer noch teurerer waren, ist es dann nur eine kleine Röhre geworden, in der man eigentlich nur liegen konnte und sonst nüscht. Sieht sehr schnuckelig aus, lässt sich aber mit einem Wort ganz gut beschreiben, das auf fast alle Unterkünfte auf unserer Reise zutrifft: feucht. Wir vermissen die gute deutsche Dämmung. Selbst die Klimaanlagen können bei der Luftfeuchtigkeit hier nix ausrichten. Dadurch mufft einfach alles irgendwann, alle Klamotten, alle Handtücher, das Bett, …). Vorher schon belastend, aber für 80 Euro echt unspaßig. Dafür gab es ein leckeres Frühstück, einen Pool, Lage direkt am Strand und gute Stimmung. Wir haben viel abgegammelt, unsere letzten Colones in Drinks (natürlich Happy Hour) investiert, einen kleinen Ausflug zu einem Aussichtspunkt gemacht und uns mal im Surfen ohne Lehrer*in probiert. Mike hat eine gute Figur gemacht, ich war einfach nur frustriert, dass ich es nicht so gut konnte (3 mal gemacht und noch nicht perfekt? skandalös). Jetzt gerade verabschieden wir uns vom Meer, das Auto ist schon gepackt und bald gehts zum Flughafen. See you all gesund und munter in Alemania. Pura Vida 👑Read more

• Day 16

Costa Rica XII - Jaco

August 4, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C

Heute haben wir gelernt, dass auch in CR Busticketverkaufssysteme am Schalter abstürzen können und man eine halbe Stunde auf sein Ticket warten muss und das ohne, dass jemand von den Wartenden gepöbelt hat.
      Jaco ist an sich kein schönes Städtchen. Dafür aber wohl der Surferspot schlechthin in CR. Außerdem ist es hier unerträglich heiß. Da war es fast erfrischend heute kurz das trübe deutsche Wetter via FaceTime gezeigt zu bekommen ;)

• Day 32

Playa Jaco

March 25, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem laaaangen Strandspaziergang stürzen wir uns in die Wellen des Pazifik. Nur wenige Meter von uns entfernt springen Adlerrochen aus dem Wasser und üben sich kurzzeitig im Segelflug. Ein einzigartiges Erlebnis.

Unbedingt ansehen ab 1:03 !! Gänsehautfeeling !!

Später erleben wir noch eine lustige Episode aus dem Tierreich. Ein Leguanpärchen beim verhinderten Liebesspiel. Zufällig haben wir es mit der Handykamera aufnehmen können. Wir haben so gelacht...🤣🤣🤣

• Day 5

Playa Jaco

July 18, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzten Tage waren wir immer um 20.00h ins Bett gegangen. Ab 18.00h ist es stockdunkel auf Costa Rica. Dafür war ich dann bereits um 05.00 purli munter..aber ausgeschlafen.
      Heute morgen spazieren Nicole und ich dem Strand entlang um 0545h. Die Ruhe,das Meer,die aufgehende Sonne 🌞 ..einfach ein Traum. Dann haben wir noch 5 orangefarbene Papageien und 1 Eichhörnchen angetroffen.Read more

• Day 86

Jaco costa rica

October 7, 2019 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

חאקו, קוסטה ריקה, תחנה אחרונה לפני השיבה הבייתה. מתחילים לעבד את כל מה שעברנו. הרגשות מעורבים גם מתגעגעים לארץ ובמקביל גם לא ששים לחזור לשגרה ולחיי היום יום.
      ,מניחים שזה טבעי ונסתגל מחדש.
      בינתיים חוגגים את יום כיפור וסוכות בבית של יוסי ומרי בחאקו, מטיילים בסביבת חאקו ופוגשים תנינים .

• Day 137

Ende unserer Reise

February 9, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌙 22 °C

So alle guten Dinge gehen mal zu Ende. Und machen wieder mal Platz für neue spannende Abschnitte im Leben. Wir werden am Samstag in Zürich landen. Und freuen uns schon wieder auf den Sommer in der Schweiz.😅😅

Wir möchten uns für alle Unterstützung in jeder Form auch immer, ganz herzlich bedanken.
      Um diese Reise zu ermöglichen.
      Liebe Grüße

Daniel / Sabrina

• Day 17

Jacó, Costa Rica

February 8, 2020 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Am Vormittag in San José habe ich eine Tour durch die Stadt von einem Einheimischen bekommen. Das war ein Mix aus Infos über die Geschichte des Landes sowie einer gastronomischen Tour. Zuerst haben wir an einem Imbiss typische Snacks und ein Getränk zu uns genommen, danach sind wir auf einen Obstmarkt, wo wir Früchte probierten, die es bei uns nicht gibt. Zum Abschluss haben wir ein Eis gegessen, bei einer Bude, die seit über hundert Jahren nur eine einzige Sorte verkauft. So doll fand ich die Sorte nicht😅
      Danach hab ich mir eine SIM-Karte zugelegt und habe das erste Mal ‚Uber‘ ausprobiert (meine neue Lieblings-App). Nach einem Kaffe im Hotel bin ich dann an die Busstation und habe den Bus nach Jaco genommen. Dort bin ich im Hostel wieder totmüde einfach nur ins Bett gefallen😴
      Am ersten Tag hier habe ich bereits gemerkt, wie unfassbar nett die Menschen hier sind. Der Mann im Hotel hat mir bspw. einfach so mein Frühstück geschenkt, Leute bleiben einfach stehen um für dich den Übersetzer zu spielen oder Leute bedanken sich mit Schokolade, weil du zwei Minuten auf ihr Gepäck Acht gibst😊

You might also know this place by the following names:

Playa Jacó, Playa Jaco

Join us: