Historisch

Raus aus BIH und zurück nach Kroatien. Wieder unterwegs mit Adrien aber diesmal ohne Gegenwind. Unterdessen habe ich so viel Küste gesehen dass es schon Normalität geworden ist.
Zum Abschluss dieRead more
Zum Abschluss dieRead more
Die Tour heute war sehr kurzweilig. Ein stetiges auf und ab, der Grenzübergang nach Kroatien und eine Fahrt mit der Fähre brachten viel Abwechslung. Auf der Fähre konnte mein Rad auch einmal einRead more
Wie geplant packen wir morgens an meinem Geburtstag unsere Sachen und fahren von Split weiter nach Dubrovnik, dem südlichsten Ziel unserer Reise. Es sind gute 3 Stunden Fahrt über die AdriaRead more
Nachdem auch die letzte Kirche besichtigt war, die Klöster mit Eintritt habe ich ausgelassen, dann noch Mittagessen mit Noemi und Rubin, das Pariser Pärchen, das von Hamburg über Norwegen undRead more
They say rubbing the nose of the statue of Marin Drzic on Old Town Dubrovnik will ensure that you return one day, so we rubbed. Poor fellow, there was a long line of people waiting to rub his alreadyRead more
Mit strahlendem blauen Himmel aufgewacht und beim Kaffee ☕️ den Ausblick genossen.
Der Bus war fast pünktlich und die Fahrt in die Altstadt dauerte ca 20 Minuten…dort angekommen, habe ichRead more
Von Slano aus geht es erstmal knapp 400 Höhenmeter nach oben, wieder auf der Suche nach kleineren Straßen.
Der Anstieg lohnt sich, wie haben die Straße beinahe für uns.
Nach 40 km kommen wir inRead more
You might also know this place by the following names:
Monastère Franciscain, Monastere Franciscain