Llegué
27 Eylül 2018, Arjantin ⋅ ☁️ 16 °C
Angekommen! :) Hier die ersten Impressionen aus Buenos Aires: Ziemlich groß! Dank dem Wiedersehen mit einer guten Freundin aus meinem Auslandssemester in Kanada, Kati aus Venezuela, bin ich dennochOkumaya devam et
Sightseeing in Buenos Aires
29 Eylül 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 17 °C
Weiter gehts mit Sightseeing! Nach einer Free Walking Tour durch das Stadtzentrum gestern, konnte ich heute trotz miesem Wetter den berühmten Friedhof in Recoleta (leider keine Fotos gemacht) undOkumaya devam et
Schreckmoment & Olympic feeling!
8 Ekim 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 27 °C
Mit einer großen Eröffungsfeier mitten in der Stadt haben die Olympischen Spiele vor mittlerweile 4 Tagen begonnen! :) Leider konnte ich selbst nicht allzu viel davon sehen, da ich als VolunteerOkumaya devam et
Buenos Aires
19 Ekim 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 17 °C
Nach rund 3 Wochen Volunteers-Dasein sind die Olympischen Jugendspiele schon wieder vorbei. Bei einigen Sportarten konnte ich noch vorbeischauen, unter anderem beim Beachvolleyball, Tennis und Kanu.Okumaya devam et
Montevideo
22 Ekim 2018, Uruguay ⋅ ⛅ 20 °C
Strandhopping in Uruguay! :) Bei bestem Wetter konnte ich das vergangene Wochenende für einen Kurztrip nach Uruguay nutzen und mir gleich meinen ersten richtigen Sonnenbrand abholen.
Nicht nur wegenOkumaya devam et
Pinguine, Wale & See-Elefanten :)
28 Ekim 2018, Arjantin ⋅ ☁️ 22 °C
Die Zeit in Puerto Madryn und Umgebung verging wie im Flug: Bei zwei Ganztagesausflügen auf die Peninsula Valdes gestern bzw. nach Punta Tombo heute, konnte ich unglaublich viele Tiere ausOkumaya devam et
Ushuaia - Fin del mundo
2 Kasım 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 10 °C
Ushuaia - die, so behaupten es zumindest die Argentinier - südlichste Stadt der Welt! :) Schon im Landeanflug bietet sich ein tolles Panorama auf das kleine Städtchen, umrundet von einem GebirgszugOkumaya devam et
Laguna Esmeralda & Glaciar Martial
4 Kasım 2018, Arjantin ⋅ 🌬 14 °C
Die letzten beiden Tage habe ich für zwei weitere kleine Wanderungen nutzen können! :)
Gestern ging es zunächst im Mini-Shuttle vom Busterminal zum Ausgangspunkt für die Wanderung zur LagunaOkumaya devam et
Kap Hoorn & Wulaia Bay
10 Kasım 2018, Şili ⋅ ☁️ 6 °C
Wow, eine spannende Woche liegt hinter mir! :) Spontan habe ich mich in Ushuaia dazu entschieden per Last-Minute-Kreuzfahrt über Kap Hoorn und die chilenischen Fjorde nach Punta Arenas in ChileOkumaya devam et
Pia Glacier & Bergklettern
12 Kasım 2018, Südsee
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit umfangreichen Buffet ging es mit den Zodiacs zum Pia Glacier, einem der zahlreichen fulminanten Gletschern in Patagonien, den wir schon vom Schiff aus bestaunenOkumaya devam et
Aguila & Condor Glacier
12 Kasım 2018, Şili ⋅ ☁️ 6 °C
Tag 3 der Kreuzfahrt mit zwei weiteren Gletschern auf dem Programm - davon gibt es in Patagonien einen Haufen! Langweilig wurde es trotzdem nicht, denn alle Gletscher unterschieden sich voneinander.Okumaya devam et
Punta Arenas
13 Kasım 2018, Şili ⋅ 🌬 14 °C
Bevor es zum Zielhafen Punta Arenas ging, stand am letzten Morgen in aller Frühe noch ein Landgang auf die Isla Magdalena an, um Pinguine (und viele, viele Vögel) zu sehen.
Wie schon in Punta TomboOkumaya devam et
Puerto Natales
16 Kasım 2018, Şili ⋅ ☁️ 7 °C
Nach dem kurzen Zwischenstop im windigen Punta Arenas, wo ich, außer einem kurzen Besuch des sehenswerten Friedhofes und dem kurzen Aufstieg zu einem Aussichtspunkt über die bunten Dächer der StadtOkumaya devam et
Torres del Paine - Part 1
19 Kasım 2018, Şili ⋅ 🌬 7 °C
Torres del Paine - drei magische Worte für jeden Patagonien-Reisenden! :) Der wohl bekannteste Nationalpark Chile's fasziniert mit seinen mächtigen Gletschern, schroffen Bergen und tiefblauen SeenOkumaya devam et
Torres del Paine - Part 2
22 Kasım 2018, Şili ⋅ 🌬 5 °C
Um den Sonnenaufgang am Lago Pehoe nicht zu verpassen, quälte ich mich bereits um 5 Uhr aus dem Bett - aber es lohnte sich!
Danach stand laut Carlos für diesen Tag eine "Easy-Peasy"-14km WanderungOkumaya devam et
El Calafate - Kayak & Gletscher-Trekking
26 Kasım 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 13 °C
Mit dem Bus ging es für mich frühmorgens weiter zu meiner nächsten Station - zurück nach Argentinien nach El Calafate!
Wie die meisten Touristen, die es hierher verschlägt, wollte ich von hierOkumaya devam et
Wanderparadies El Chalten
1 Aralık 2018, Arjantin ⋅ ⛅ 11 °C
Mein nächster Stop führte mich ins kleine Andendorf El Chalten, bekannt für seine vielen tollen Wanderwege! Das Tolle: Alle Wege starten gleich im Ort und obwohl El Chalten im Nationalpark LosOkumaya devam et
Los Antiguos
7 Aralık 2018, Arjantin ⋅ ☀️ 21 °C
Der Nachtbus von El Chalten lieferte mich pünktlichst am nächsten Morgen um 8 Uhr im verschlafenen Örtchen Los Antiguos ab, wo ich als Einziger ausstieg.
Ehrlich gesagt wollte ich von hier ausOkumaya devam et
Capillas de Marmol
8 Aralık 2018, Şili ⋅ ⛅ 20 °C
Um 8 Uhr sammelte mich der Minibus am Hostel ein und es ging über die Grenze zurück nach Chile. Am Grenzübergang stellte sich heraus, dass meine Sitznachbarin im Bus auch Deutsche war und schonOkumaya devam et
Esquel
9 Aralık 2018, Arjantin
Um die Fahrtzeit im Bus auf meinem Weg nach Bariloche etwas aufzuteilen, machte ich für einige Tage Zwischenhalt im kleinen Städtchen Esquel.
Tatsächlich gab es hier nicht sonderlich viel zuOkumaya devam et
El Bolson
12 Aralık 2018, Arjantin
Aufgrund einiger Empfehlungen machte ich auch noch für ein paar Tage Halt im kleinen Andendorf El Bolson.
Auch hier gab es einige kurze Wanderwege mit Ausblick auf die Stadt und den Rio Azul zuOkumaya devam et
Bariloche - Schokolade & Paragliding
16 Aralık 2018, Arjantin ⋅ 🌬 18 °C
Strahlender Sonnenschein begrüßte mich bei der Ankunft mit dem Bus in Bariloche! Entsprechend gut gelaunt nahm ich mein Appartment von der sehr netten Familie des Vermieters entgegen - inklusiveOkumaya devam et
Ein ganz besonderes Weihnachten in Pucon
24 Aralık 2018, Şili
Eigentlich hatte ich mich darauf eingestellt, die Weihnachtstage alleine im beschaulichen Pucon, das gleich am Fuße des aktiven Vulkans Villarica liegt, zu verbringen und mir hierzu ein AppartementOkumaya devam et
Buntes Valparaiso
31 Aralık 2018, Şili ⋅ ☀️ 19 °C
Valparaiso gilt für viele als die kulturelle Hauptstadt Chiles - und würde man sie mit einem Wort beschreiben müssen, wäre das wohl: Bunt!
Jedes Haus hat eine andere Farbe, jede Wand,Okumaya devam et
Neujahr in Santiago
1 Ocak 2019, Şili ⋅ ☀️ 26 °C
Frohes, neues Jahr! :) Nach einem spektakulären Feuerwerk zu Silvester in Valparaiso ging es für mich an Neujahr gleich weiter in die Hauptstadt, Santiago!
An den vier Tagen, die ich dortOkumaya devam et

GezginLass es Dir gutgehen 👍🏻