„Möge die Reise beginnen“
16 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 26 °C
……….. die eigentlich ganz woanders hätte hinführen sollen! 🙃
Geplant war, dass wir uns im Oktober einer Gruppe anschließen wollten, die auf der „alten Weihrauchstraße“, beginnend inЧитать далее
In der Römerstadt Ladenburg
21 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C
Ladenburg, mit 1.900 Jahren Stadtkultur, zählt zu den ältesten deutschen Städten rechts vom Rhein und war eine der bedeutendsten römischen Metropolen in Südwestdeutschland. Der historischeЧитать далее
Passau erreicht!
22 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C
Im Moment fällt mir mal wieder das alte Lied von DÖF ein, welches unseren heutigen Tag gut beschreibt. 🎶 …. und ich düse, düse im Sauseschritt ……🎶🎶🎶.
Genau das haben wir heuteЧитать далее
In Maribor, Slowenien
24 августа 2024 г., Словения ⋅ ☀️ 26 °C
FindPenguins hat mitgeteilt, dass wir vor 320 Tagen schon mal hier waren!
So, Slowenia now we are back again! 😂
Über die österreichischen Autobahnen in wunderbarem Sonnenschein geht es weiterЧитать далее
„Atemlos“ mit Dirty Harry durch Kroatien
24 августа 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 31 °C
Was soll ich sagen, Helene Fischer ist überall. 😅 Wir düsen bei über 30 Grad über die Autobahn und hören über Bluetooth bei Spotify unsere Lieblingsplaylist. Dazu gehören u.a. auch Songs vonЧитать далее
5 Länder in 5 Tagen! 😅
26 августа 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 20 °C
Was für ein Run! Wir rauschen nur so über den Autoput auf dem Balkan, bei 37 Grad.
Der Klima-Kompressor im Daimler läuft auf Hochtouren! Wir kommen überall gut voran. Auch an den Grenzen gibt esЧитать далее
Hos geldiniz Edirne Türkei!
27 августа 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Und schwups sind wir in der Türkei. Der Grenzübergang dauert eine halbe Stunde. Es wurden die Ausweise und Fahrzeugpapiere kontrolliert und eine junge Zollbeamtin hat das Wohnmobil inspiziert!Читать далее
Im Ormanya Naturpark!
29 августа 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 28 °C
Zwischen Istanbul und Ankara liegt dieser weitläufige Park mit vielen Attraktionen für kleine und große Kinder. Er ist in der Türkei ein nationales Schutzgebiet. Es gibt einen Tierpark undЧитать далее
Frühstücken in Burj al Babas
30 августа 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 26 °C
Das Burj Al Babas ist eine verlassene Geisterstadt in der Türkei voller Disneyland-ähnlicher Schlösser. Der Bau der Luxussiedlung begann 2014 und kostete 200 Millionen Dollar. Als die türkischeЧитать далее
Weltkulturerbe „Gordion Ancient City“!
31 августа 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben auf historischem Boden übernachtet. Und zwar waren wir im Reich der Phryger zu Gast, sozusagen zurückversetzt in die Eisenzeit. Sie lebten hier vor ca. 4000 Jahren. Umgeben vonЧитать далее
Ankara, weltoffene Hauptstadt! Teil 1
31 августа 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ist Kontrastprogramm angesagt. Eben noch in der Eisenzeit bei den Phrygern, nun im Hier und Jetzt in der modernen Hauptstadt der Türkei. Sie ist mit über 5 Millionen Einwohnern dieЧитать далее
Ankara, weltoffene Hauptstadt! Teil 2
2 сентября 2024 г., Турция ⋅ ☁️ 19 °C
Im Mittelpunkt des gestrigen Tages steht der Begründer der Republik Türkei und ihr erster Präsident, Kemal Mustafa Atatürk (1923-1938). Es gibt natürlich ganze Abhandlungen im Netz über ihn.Читать далее
Im Siklik Tabiat Parki
3 сентября 2024 г., Турция ⋅ ☀️ 22 °C
Diese großflächige Parkanlage ist ein nationales Schutzgebiet und liegt ein paar Kilometer außerhalb der symphatischen Stadt Çorum nördlich von Ankara. Nach einem ereignisreichen Tag kommen wirЧитать далее
Am Schwarzen Meer am Strand von Ordu
3 сентября 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 26 °C
330 Kilometer weiter und wir sind in der Schwarzmeer Region angekommen. Die Strecke auf der breiten Bundestraße D010 verläuft problemlos. Wir machen ausreichende Pausen und freuen uns an derЧитать далее
Meer, Moscheen, Haselnüsse & Brot
5 сентября 2024 г., Турция ⋅ ☁️ 23 °C
Heute begleitet uns das Schwarze Meer den ganzen Tag. Es herrscht viel Verkehr auf der Schnellstraße, die uns den ersten Regenguss des Tages beschert. Bald aber lacht die Sonne und wir bekommen vielЧитать далее
Batumi, sehenswerte Stadt!
5 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☁️ 24 °C
4000 Kilometer von Zuhause entfernt, sitzen wir vor unserem Wohnmobil, umgeben von futuristischen Hochhäusern und dem Wahrzeichen der Stadt dem „ Buchstabenturm“!
Wir stehen sozusagen neben demЧитать далее
Abendstimmung in Batumi
6 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ⛅ 25 °C
In meinem Reiseführer steht: „Batumi ist eine eigentümliche Stadt zwischen Aufbruch, Verfall und Investruine, doch als solche unbedingt sehenswert“.
Das können wir nur unterstreichen. WirЧитать далее
Zwischenstopp am Enguri Stausee
7 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☀️ 25 °C
Wir sind nun in der Region Swanetien im nordwestlichen Bergland des großen Kaukasus unterwegs. Zunächst führt die Strecke noch an der Küste des Schwarzen Meeres vorbei, dann geht’s insЧитать далее
In Mestia, im großen Kaukasus!
8 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ⛅ 20 °C
Das Erste was wir wahrnehmen, als wir im alten Dorfkern durch die steilen, steinernen Gassen von Mestia laufen, ist der Geruch. Er kommt aus einem hölzernen Verkaufslädchen mit kleiner Terrasse undЧитать далее
Wanderung zum Chalaadi-Gletscher
9 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ⛅ 15 °C
Regenwolken ziehen über den Großen Kaukasus, es tröpfelt in der Nacht. Wir bleiben noch bei den Wehrtürmen von Mestia, wollen ja auch noch eine Wanderung machen. Obwohl ich ja denke, dass ich zuЧитать далее
Von Mestia nach Ushguli
10 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☁️ 21 °C
50 Kilometer und fast 1000 Meter Höhenunterschied sind auf dem Weg zum nächsten Ziel zu bewältigen. An unserem Übernachtungsplatz am Flughafen war heute plötzlich Betrieb. Ein Mini-FlugzeugЧитать далее
Ushguli, höchstes Dorf Europas
10 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☀️ 16 °C
Auf 2200 m Höhe gelegenen und umgeben von Berggipfeln im ewigen Eis ist Ushguli das wohl höchste dauerhaft besiedelte Dorf in Georgien und in ganz Europa. Das aus mehreren Siedlungen bestehendeЧитать далее
Wenn der Berg ruft! 😅
11 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☀️ 20 °C
Wenn du morgens aufwachst und keine Wolke am Himmel ist und sich dir die Berge in all ihrer Schönheit präsentieren, dann kannst du nicht anders als noch zu bleiben wo du bist. Beim ersten KaffeeЧитать далее
Über den Zagari-Pass nach Süden
12 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ☀️ 25 °C
Wir verabschieden uns von den alten Wehrtürmen und nehmen nun wieder Kurs aus den Bergen in die Ebene nach Unter-Swanetien. Zunächst aber wartet der 2600 m hohe Zagari Pass auf uns. Er trägt auchЧитать далее
Der Martvili Canyon
13 сентября 2024 г., Грузия ⋅ ⛅ 29 °C
„Diese enge Schlucht ist eine der größten Attraktionen in Georgien. Der Abasha Fluß stürzt hier in tosenden Wasserfällen in den darunterliegenden Canyon und gräbt sich im weiteren Verlauf tiefЧитать далее