Australia
Biggera Waters

Travelers at this place
  • Day 17

February 26 in Australia ⋅ 🌙 24 °C

Drei Übernachtungen haben wir auf diesem Campingplatz in Biggera Waters. Die letzten beiden Abende haben bewiesen: Die von mir am häufigsten gesichteten Tiere in Australien bisher sind definitiv Fledermäuse!

Wir sind nochmal ordentlich nass geworden 🌧 und mir wurden meine Kekse geklaut (ziemlich tragisch😱😂), ansonsten geht's uns supii

Die Zeit meines Lebens hatte ich im lokalen Fruit-Market🤌

• Day 50

February 19 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Der bedeckte Hinmel beim Erwachen an der Gold Coast bietet die perfekten Bedingungen um zu packen und den Van für die morgige Abgabe vorzubereiten. Frühstück mit Blick aufs Meer ist herrlich, selbst abwaschen mit Sicht aufs Meer kann man hier - für mich ein Novum 😍

Der Nachmittagsausflug nch Surfers Paradise fällt zuerst dem Regen zum Opfer. Für mich weiter kein Problem, es zieht mich nicht zwingend in die Nähe der Hochhäuser. Noch bin ich unentschieden, was ich von der Gold Coast halten soll?

Wir haben eine Tour in den Tamborine Nationalpark mit Rainforest Tour und Glühwürmchen gebucht, daher werden wir das "Paradise" also auf jedem Fall noch zu sehen bekommen 🙂
    Mitte Nachmittag kehrt die Sonne zurück und wir machen uns auf ins Zentrum. Wir staunen ab den gewaltigen Hochhäuser, in allem möglichen Formen. Die Architekten sind sehr kreativ gewesen. Die Anordung wirkt auf mich willkürlich, als hätte ein Riese einen Sack Hochhäuser über der Gold Coast ausgeschüttet 🤣
    In 50 Jahren entwickelte sich Gold Coast City von einem kleinen Strandferienort zur sechstgerössten Stadt Australiens. 1959 wurde sie zur Stadt erklärt und 1960 wurde erstmals in die Höhe gebaut, das erste Hochhaus entstand. Sie ist eine der schnellsten wachsenden Städte von ganz Australien.
    Die Popularität geniesst Gold Coast natürlich wegen seiner legendären und traumhaften Strände. 70 km Küste ziehen Surfer, Wassersportbegeisterte und Sonnenanbeter mit ihren breiten Stränden, aus schneeweissem und puderzucker feinem Sand an. Der Tourismus ist nebst der Bauindustrie der grösste Wirtschaftszweig. Ein Netz aus verschlungenen Wasserwegen und Binnenkanälen erhöhen die Wohnqualität. Rund um die attraktiven Wasseradern sind ganze Quartiere entstanden.
    Das Hinterland der Region ist ebenfalls sehenswert. Nationalparks mit Regenwälder und seltenen Vogelarten, sind mit unzähligen Wanderwegen durchzogen und laden zum Verweilen ein.
    Unser Guide macht uns auf Insekten und Kleinstlebewesen aufmerksam, die er mit seiner Spezial-Tschenlampe findet. Der Höhepunkt unserer Wanderung ist eine Höhle voll von Glühwürmchen und einem schönen Wasserfall. Zum Abschluss bildet der spektakuläre Sternenhimmel den wunderbaren Abschluss. Fernab von Lichtquellen sind sie besonders intensiv. Wir verabschieden uns von Mr. Pfister aus Carmel, California, der uns stolz erzählt hat, dass seine Eltern aus der Schweiz stammen und viele seiner Verwandten dort leben 🙂
    Die laue Sommernacht lässt uns einen Spaziergang zur Beach machen. Das frühe Aufstehen am nächsten Morgen und die Vanabgabe zwingt uns zur Nachtruhe, ansonsten hätten wir es noch eine Weile in Gold Coast City genossen 😍 Für mich ist es eine Lehre, sich nicht von Vorurteilen leiten zu lassen.
    Einen Schönheitspreis gewinnt die City für mich trotzdem nicht. Aber das liegt wie immer in den Augen des Betrachtets 🙂

• Day 29

Gold Coast ⛈️😫

October 10, 2024 in Australia ⋅ 🌧 20 °C

Gold Coast – Surfers Paradise
    Naja, für uns leider nicht ganz das Paradies… Das Wetter hat uns ordentlich einen Strich durch die Rechnung gemacht! 🌧️

Da Yannic keine Unterhosen mehr hatte, mussten wir dringend waschen. 😅 Das Wetter sah zunächst vielversprechend aus aber kaum hatten wir die Wäsche zum Trocknen aufgehängt, fing es an… Und zwar richtig! Zwei Tage Dauerregen und das nicht zu knapp. Die Wege auf dem Campingplatz standen buchstäblich unter Wasser. 💦

Also nichts wie los, die Klamotten retten! 🏃‍♀️ Wir haben alles eingesammelt und im Van aufgehängt, in der Hoffnung, dass sie dort trocknen… Hat leider nicht geklappt. Die Klamotten waren viel zu nass. Zum Glück gab es einen Trockner! 🙌

Von der Gold Coast und vor allem von Surfers Paradise haben wir nicht viel gesehen. Stattdessen haben wir es uns im Van gemütlich gemacht und Filme geschaut. War aber auch ziemlich entspannt! 🍿😊

Nach dem Abendessen haben wir noch einen kleinen Spaziergang durch die Stadt gemacht.

Heute hat das Wetter endlich mal mitgespielt, und wir konnten einen Aussichtspunkt besuchen – mit Blick auf die vielen Wolkenkratzer! 🏙️

Jetzt geht’s weiter nach Byron Bay… Hoffentlich mit besserem Wetter. Drückt uns die Daumen! 🤞

Übrigends liegt die Zeitvdifferenz zur Schweiz nun bei +9h, da wir nun in New South Wales sind.

• Day 74

La Gold Coast😵‍💫😵‍💫

March 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

La faune et la flore ici et plein de surprise ! On se lève tous les jours avec de nouvelles espèces d’oiseaux et d’animaux plus farfelues les uns que les autres

Direction la Gold Coast avec temps très nuageux.. on s’arrête dans un mall pour manger indien, miam c’était super bon😋😋😋

Et on se balade dans le centre ville de la Gold Coast, comment vous dire… vraiment très déçue de « la fameuse Gold Coast » c’est pas du tout comme on l’imaginer, y’a rien a faire, c’est pas beau, le centre ville y’a pas de charme, c’est une ville comme les autres et c’est assez décevant de voir ça sérieusement ! On nous vend la Gold Coast comme le pays des surfers avec plein de petit magasin, des beaux buldings etc… après il faisait pas beau aussi donc ça a pas aidé, on a pas pu faire de plage ou voir la ville du bon côté mais malgré ça elle a rien à envier ! (Preuve a l’appui de la vidéo de la plage…) Bref déçue mais bon il fallait bien y passer pour voir de nos propres yeux. Surfers Paradise faisant partie de la Gold Coast et se trouvant à proximité est bien mieux

Pour se changer les idées on a décidé d’aller faire des jeux gonflables sur l’eau et ça c’était vraiment super marrant et super fun a faire ! Une activité qu’on chercher depuis longtemps à faire et malgré qu’il fasse pas beau c’était quand même très cool à faire, on vraiment bien rigolé !

Et après ça on cherche un camping… on décide de retourner dans le même où on avait été le jour on est aller sur Brisbane pour réparer le coffre, il se trouve à 30min de Brisbane, c’est un grand champ, il est gratuit et en vrai c’est un peu le seul à peu près bien

Et ce soir avec notre petit croque monsieur salade on a goûter des bières à la mangue et c’était vraiment super bon !😋😋

• Day 22

November 15, 2023 in Australia ⋅ 🌩️ 29 °C

Jetzt sind wir an der Cold Coast gelandet.
    Das sieht man selten: Wolkenkratzer direkt am traumhaften weiten Sandstrand mir grossen Wellen.
    Mit unseren Lime Fahrrädern war alles gut zu erreichen. So war der Rückwärts-Triathlon perfekt.😉 Morgens joggen, Mittags Fahrrad fahren (natürlich mit Helm/Safety first:-), Nachmittags schwimmen. Abends noch 6 € Shirts shoppen, lekka essen und ein Bierchen trinken.Read more

• Day 297

November 5, 2023 in Australia ⋅ 🌧 20 °C

Hallihallo

Als wir am Sonntag unseren Van Frankie abholten, düsten wir direkt an die Gold Coast. Es war ein regenrischer Sonntag.
    Wir haben einen Spaziergang im Coombabah Park gemacht. Dort haben wir viele Kängurus und Koalas beobachtet. 🐨🦘
    Wir sind im Anschluss weiter zum Surfer Paradise gefahren. Trotz schlechtem Wetter gab es einige Verrückte, die auf den Wellen mit ihren Brettern surften. 🌊🏄🏄‍♂️🏄‍♀️

Am späten Nachmittag sind wir in den Lamington Nationalpark gefahren wo wir auch übernachtet haben. 🌳🏕️

Gruss
    Ale & Nomi

• Day 31

Beautiful seaside walk

October 6, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 72 °F

To say our time at Gold Coast has been relaxing is an understatement. Haven’t done much these last couple days but soak in the views and just be … today tho we went on a long walk. We found a nature reserve trail and just walked for a few hours. By the time we had finished we had walked about 8 miles - almost 10 for the day. Perfect temps, gorgeous sea views. Couldn’t ask for better.

I’ve been pretty nervous about Australia’s wildlife, especially it’s spiders and snakes, so was a tad concerned walking thru trails today. Turned out the only thing we had to be scared of was a wild Turkey that kind of chased us. It was really funny, actually.

We first found this REALLY long pier and walked to the end of it, but from there we could see this little spit covered in rocks with a lighthouse on the end. So we decided to walk out to the end of it as well. The ocean was hitting the rocks and creating a beautiful spray.

9.42 miles

• Day 34

Snorcheln bei "Wave break island"

April 20, 2023 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Aufgewacht, der Wecker klingelt: Zeit zum aufstehen! Es ist 6:30 Uhr - in genau einer Stunde beginnt unsere Schnorchelbootstour!😍 Wir packen fix zusammen und stellen fest: Mist! Unsere 30Tage-Flatrate vom Telefonanbieter sind um und unser Internet damit weg. Da das passt ja so gar nicht in unser Zeitmanagement... ohne Internet keine Route zum Treffpunkt... etwas stresst bricht aus... nebenbei ist Evelin maßlos genervt, weil sie 0,0 Bock hat auf Bootstour.. Und noch weniger auf Meeres-Salzwasser. Bockig lungert sie deshalb auf dem Rücksitz und wir versuchen uns die Vorfreude auf den Schnorcheltrip nicht nehmen zu lassen. Wir fahren den nächsten Supermarkt auf der Route an, locken uns ins WLAN ein, suchen uns die Route raus und fahren direkt durch zum Treffpunkt. Evi?-bockt noch immer. Die Badetasche ist gepackt und wir gehen rüber zum Bootssteig, wo Leon und Fiona - wie sie sich uns vorstellen, beide ü50 Jahre - schon auf uns warten. Wir unterschreiben etwas Papierkram und bekommen die Schnorchelausrüstung: neben Schwimmflossen gibt es einen Ganzkörperneoprenanzug dazu. Und als Benny und ich uns in diese ultra engen Anzüge reinzwängen und schlagartig ultra sportlich aussehen, findet Evelin das irgendwie cool und will den Anzug auch gleich anziehen. Meeensch Evi, damit hatte ich wirklich nicht gerechnet! Evi war auch begeistert davon, dass es ein kleines überschaubare Boot war - und kein Grosses Massentourismusboot. Und: wir waren mit den beiden wirklich nur zu fünft. Mit Ausrüstung und Anzügen steigen wir schließlich ein. Leon erklärt uns ein paar Sicherheitsvorkehrung, während der Bootstour und vor allem während des Schnorchelns: von Quallen bis zu gefährlichen Fischen, Haien oder süßen Delfinen. Mir machte das erstmal echt Angst und ich wollte da draußen schon gar nicht mehr ins Wasser 😅 Aber er lockte mich mit dem wunderschönen Anblick der zig bunten subtropischen Fischarten.

Langsam tuckern wir dann aus der Bucht raus - im Rücken die Skiline mit den Hochhäusern der Goldcoast - bis Leon zu uns meint: "Haltet Euch fest, ich geb jetzt etwas Gas" und da hats uns ordentlich in die nicht vorhandenen Sitze gedrückt und unsere Griffe wurden fester 😅 Kurze 10min brauchten wir nur zur "Wave-Break-Island" - einer kleinen separaten Insel vor der Küste der Goldcoast, welche ein kleines, geschütztes Maritimes Naturreservat hat mit 480 Fischarten.

Uns erwartet hier nun eine geführte Schnorcheltour mit Fiona, während Leon auf dem Boot bleibt. Fiona springt als erstes ins Wasser. Eigentlich wollte ich definitiv erst nach Benny ins Wasser gehen, doch Leon rief: "Schnell, schnell, da ist ein Delfin nur 10 Meter von uns weg-zack war ich im Wasser. Und ich hab mich direkt erschrocken, denn es war überraschender Weise total klar und ich hab direkt viele Fische um mich herum gesehen! Benny kam nach und wir schnorchelten direkt zusammen los, während Evelin auf dem Boot auf uns gewartet hat. Es waren sooo viele verschiedene echt bunte Fische zu sehen, ich kam mir vor als würde ich im Zooaquarium rumschnorcheln! Und auf einmal rief mich Leon zum Boot: "Komm her, deine Tochter will auch ins Wasser!" Ich konnts nicht ansatzweise glauben, dass das war sein sollte, beeilte mich allerdings trotzdem. Und Evelin hat nicht mal auf mich gewartet, sie ist tatsächlich ohne uns einfach mit Neoprenanzug, Schnorchelbrille und -maske UND den Schwimmflossen einfach ins Wasser gesprungen! Ey war so fassungslos vor Überraschung und bin schnell zu ihr rüber geschwommen. Fiona nahm sie direkt an die Hand und führte Evi und uns weiterhin durch die Unterwasserwelt.. Und was haben wir gesehen? Fische in sämtlichen Größen, Formen und kräftugsten Farben und Mustern, grimmig guckende, die am Boden verharren, eine gemusterte Seeschlange .. Fische, die Aussehen wie Schwerter. Einfach richtig, richtig toll! Das was wir gestern erst an Farben- und Mustervielfalt an Land gesehen haben, erleben wir heute unter Wasser - Was für ein Highlight!😍

Wir schnorcheln solange, bis uns bei 22Grad Wassertemperatur dann doch irgendwann kalt ist. Ich habe ganz eifrig am längsten durchgehalten. Danach geht's aufs Boot, wir schmeißen uns die Handtücher um, das Boot wird direkt gestartet und der kalte Fahrtwind peitscht uns um die Ohren. Mit blauen Lippen geht's mit uns direkt unter die heiße Dusche. Ohhhhh man - das ist unsere 3. heiße Dusche in Australien! Wir feiern die so richtig.... mindestens genauso sehr wie den Schnorcheltrip von eben. Vor allem Evelin und ich kosten das heiße Wasser von oben so richtig aus und stehen bestimmt 15min unter der Dusche- solange, bis erst Fiona und danach noch Leon uns ermahnen, dass das Gas bestimmt gleich alle ist😅 Wir bedanken uns bei den beiden und gehen zurück an den Camper, ziehen uns dort in aller Ruhe an.

Und zack: haben wir schon wieder einen Verlust zu verzeichnen: einer von Evelins Schuhen fehlt. Nach tiefgründiger Recherche in unseren Köpfchen waren wir uns einig: der Schuh kann nur am selben Platz von heute Morgen liegen. Also fahren wir fürs Mittag genau dahin wieder zurück. Aber erstmal müssen wir uns "fehlendes Internetproblem" beseitigen, denn ohne Internet geht nüscht! Aaaalso fahren wir wieder in ein Supermarkt der uns Internet sponsort, dann lad ich erstmal die App auf Benny Handy von Optus - denn die war bisher nur auf meinem kaputt gegangenem Handy drauf.. ich schaffe den Zugang zu unserem Optus-Kundenportal und dann geht's zum Glück dann doch ganz fix: für weitere 7 Tage buchen wir 7GB für 7AUD dazu- fertig. Tadaaa: das Internet wurde echt schnell und einfach behoben. Ich renn noch fix durch den Laden und kauf zwei-drei Mittagskleinigkeiten und schon geht's los zur altbekannten Picknickarea.

Und tatsächlich: der eine verloren geglaubte Schuh lag noch da 😅 #Jippiii! Fix räumen wir alles zum Grill vor: zur Feier des Schnorchelerlebnisses gibt's auf Evis Wunsch nochmal Burger. Diesmal ist sie sogar fit genug und kann mithelfen 🤗 Eins steht fest: Wir machen die mit Abstand leckersten Burgen Australiens! Auch heute ist wieder gegrilltes Rotkraut mit dabei und diesmal Guakamole dazu sowie Hähnchenschnitzel. Das war genau das richtige Brunchessen, was man nach so einem morgendlichen Schnorchelgang voll Aufregung braucht! 😇

Eine kleine unscheinbare Email trübt jedoch unsere Heiterkeit: haben wir uns doch Tatsache einen Strafzettel eingefangen, oben in Noosa Heads, wo wir auf einem 4h Parkplatz grob doppelt so lange parkten. Ich weiß noch Haar genau, wie ich zu Benny meinte: "Wenn das 'nen Strafzettel wird, nimmst dus auf deine Kappe! Denn ich würde lieber umparken..!" Zack- nun durften wir satte 66,06€ also 107AUD Strafe zahlen... Aber was solls.. so oft wie wir hier illegal irgendwo stehen, können wir uns echt glücklich schätzen bisher so von Strafen unverschont geblieben zu sein.🙈

Benny möchte heute gerne einfach noch ab an den Strand zum abchillen. Somit kommen wir seinem Wunsch gerne nach und fahren ein Stück weiter südlich, direkt bis an den Strand, der tatsächlich direkt vor unserer Campertüre vom Parkplatz beginnt. Wir packen unsere große Picknickdecke ein inkl. Kaffeekrams und Evis Schulzeug. Das Wetter ist heute ziemlich trüb, trotzdem ists für uns was besonderes bei dröhnendem Wellenrauschgang hier rumzulungern. Es könnte auch sooo entspannend sein, doch Evis Matheaufgaben treiben sie und mich in den totalen Wahnsinn. Ganze 45min prügel ich uns förmlich durch die Aufgaben in Mathe durch, auf die sie mal sooo gar kein Bock hat. Endlos genervt geben wir beide schließlich auf und fangen das "echte" Chillen an.

Benny fängt derweil an, warum auch immer ein großes Loch in den Sand vor uns zu graben. Zum runterkommen füttert Evi erst noch die Tauben mit Haferflocken, bis sie schließlich mit einsteigt und Benny erst beim Graben und dann beim Dekorieren hilft. Mittlerweile bin ich die einzige, die noch immer nicht weiß was mit diesem Loch heute geplant wird😅 Ich ziehe mich kurz in den Camper zurück, mach mir nen Kaffee und genieß den. Als ich zurückkommen, wird des Rätsels Lösung entschlüsselt: auf meiner Australien-To-Do-Liste stand noch der Wunsch "Lagerfeuer am Strand", über den wir erst heute morgen gesprochen hatten. Da wir allerdings nicht wussten, ob das überhaupt erlaubt ist und auch im Internet dazu nichts finden konnten, hat Benny sich süßer Weise mit seinen Mega-Anti-Mückenkerzen ein Paln-B-Lagerfeuer ausgedacht 😅🥰 #süß. Kurz waren wir am zweifeln, ob das Wetter hält, denn kaum hatte ich die Überraschung gesehen, fing es an zu tröpfeln. Ich wollte das jetzt aber durchziehen und trotz Wind und Tröpfchen zündeten wir die Kerzen hat. Ich war richtig happy über dieses kleine Plan-B-Feuerchen, Evi fands auch cool und wer hätte es gedacht: trotz dass immer wieder dunkelste Wolkenfronten über uns hinwegzogen, blieben wir bis spät abends vom Regen verschont! Es war ein harter Kampf gegen den Wind, die Kerzen immer wieder anzuzünden. Irgendwann überkam mich die Lust, und ich entschied einfach auf eine einzelne brennende Kerze etwas trockenes Strandgedöhns draufzulegen. ..Und siehe da: es wurde Feuer. Noch begeisterter rannte Evi sofort los, und sammelte kleinste Stöckchen vom Strand ein und brachte sie uns zum verfackeln. Aus diesen "Einmal-Stöcker holen".. wurden "zig-mal-Stöcker holen". Im Umkreis von 1km war der Strand schließlich hölzerfrei😅 Bis abends etwa 10 Uhr saßen wir zusammen am Lagerfeuerchen am Strand, mit Chips und Gummibärchen, wir spielten irgendwann die gestrigen Videos der Aborigines-Lieder ab und tanzten dazu ums Feuer, genossen immer wieder den Sternenhimmel samt Milchstraße und telefonierten später noch mit nen paar Freuden bzw. Evelin mit Papa. Zurück am Platz gab's noch ein spätes und schnelles Brotabendessen. Am liebsten hätten wir natürlich geduscht... aber auf eine kalte Stranddusche haben wir verzichten wollen... Was solls: mit vielen tollen Erlebnissen fallen wir mal wieder glücklich ins Bette.

• Day 19

Coombabah lake & Cedar Creek Falls

April 20, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

On prévoit une grosse rando toute la matinée dans le parc de Coombabah, c'est un lieu réputé pour y voir de nombreux kangourous et koalas.

Le début ne s'annonce pas terrible, car les entrées du parc sont fermées pour cause "d'incendies préventifs contrôles" débutant pile poile quand on gare la voiture... On demande aux pompiers et ils nous disent que tout le parc et fermé pour plusieurs jours... Heureusement un passant nous renseigne et nous dit qu'il y a une autre partie au parc, que cette partie est encore plus jolie et surtout, qu'elle est ouverte, ça nous sauve la journée, merci monsieur.

Premier point positif, c'est plat, totalement plat, ça nous change et ça fait du bien aux pattes. On se lance un petit défi à celui qui pistera le plus de kangourous, finalement, il y en avait tellement qu'on a perdu le compte, c'était trop cool d'en voir un peu partout sur une si grande distance.
    Malheureusement, niveau Koala, on n'a pas eu autant de chance et on n'a pas réussi à en observer un seul. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir essayé, on a presque fait tous les chemins possibles du parc. D'un autre côté, la population de koalas est estimée à 150, ça peut paraître beaucoup, mais comparé à la taille du parc, je ne suis pas surpris qu'on n'ait pas réussi à en voir, dommage.

Après ce parc, on fait juste un stop aux chutes de Ceedar Creek avant de reprendre la route pour notre prochain lieu de camping.

• Day 170

Angekommen in Surfers Paradise!

March 17, 2023 in Australia ⋅ 🌙 25 °C

Ich bin heute sehr früh aufgestanden und wollte im 7:50 Uhr den Shuttle nehmen. Da ich aber nochmal nachgefragt war und der Shuttle ausgefallen ist, bin ich dann zum Busbahnhof gelaufen.
    Ich war super genervt, weil mir keiner Bescheid gesagt hat!
    Dann war ich in Surfers Paradise, wo es nur noch 9 Stunden zu Deutschland sind :)
    Da bin ich mit Maren und ihrer Schwester Pauline zum Hostel gegangen, wir haben uns umgezogen und unsere Sachen abgestellt.
    Dann sind wir an den Strand und ins Meer, da es ca 33 Grad war und wir sehr geschwitzt haben.
    Uno Flip wurde am Strand auch gespielt :)
    Später waren wir einkaufen und haben uns entschieden zum Juicenet Café zu fahren von H2O :)
    Wir sind ca 1 Stunde hingefahren und waren 2 Minuten an dem Café haha, welches jetzt ein Club zum fischen ist.
    Da haben wir dann aber den Sonnenuntergang gesehen - der war super schön!
    Zurück im Hostel war dann mein kleiner Rucksack weg. Ich sag richtig geschockt, da wir vorher noch drüber geredet haben usw.
    Wir haben dann eingecheckt (nichtmal mit den anderen in einem Zimmer) und dann habe ich an der Rezeption gleich nachgefragt. Die hatten ein Teil des Gepäcks woanders hingestellt, da es zu voll wurde und es war halt einfach Zufall, dass sie meinen Rucksack weggestellt haben und meinen Backpack nicht. Ich fand es trotzdem nicht witzig!!
    Dann dachte ich, dass ich im falschen Film bin. Noch voller Schock gehe ich nach oben zu unseren Zimmern und sehe, kein Bett ist für mich frei in dem 14 Bett Zimmer hahaha.
    Die an der Rezeption hat dann einfach wen rausgeschmissen hahaha, damit ich dann ein Bett hatte. Die Spinde sind fast alle kaputt, habe den letzten aber noch bekommen zum Glück!!
    Die Küche und sowas alles ist auch schon echt ekelhaft, aber die Stimmung ist gut.
    Was garnicht geht ist, dass man nur eine Dusche und eine Toilette für 14 Leute im Zimmer hat und die zusammen im Raum sind.. sonst gibt es keine Badezimmer, nur in den Zimmern selbst :/
    Und es gibt nur 2 Steckdosen im Zimmer hahaha. Ich bleibe ja nicht lange.
    Bin gespannt wie die Nacht wird.
    Wir haben dann zum Abendessen Wraps mit Rührei, Tomate und Käse gegessen - war nicht soo lecker haha.
    Dann saßen wir noch unten, Pauline hat Bierpong gespielt und Maren und ich saßen noch am Pool und haben unsere Füße abkühlen lassen.
    Jetzt chillen wir noch etwas hier unten und gehen dann gleich schlafen.
    St. Patrick’s Day ist ja heute auch, was man schon gemerkt hat.
    Wir sind aber zu kaputt, um heute noch feiern zu gehen.
    Ich gehe deswegen jetzt auch ins Zimmer und mache mich fertig, sonst werde ich nur noch mehr zerstochen, als ich es eh schon bin.
    Gute Nacht!

Join us: