Australia Hopkins River

• Day 60

Grampians NP -> Great Ocean Road über…

January 25 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Warrnambool-> Port Campbell

Um 15:15 h fahre ich los Richtung Küste. Ich nehme nicht den direkten Weg nach Port Campbell zu meiner Unterkunft, sondern entscheide mich für den kleinen Umweg über Warrnambool, da kurz hinter dem Ort die Great Ocean Road beginnt.
    Wenn ich sie schon fahre, dann von Beginn an… 🚙💨

Als ich um 19:20 h an der Bay of Islands, meinem ersten Stopp der Great Ocean Road, halte, bin ich überwältigt. Ich bin tatsächlich hier… und während ich das (eine Woche später) schreibe, kriege ich wieder Gänsehaut. Viele Jahre, nahezu Jahrzehnte, später geht dieser Traum in Erfüllung. 🥹
    Leider bleibt mir nicht viel Zeit, diesen Moment zu genießen, da ich wohl nur bis 20 h einchecken kann. Also fahre ich mit einem noch kürzeren Stopp an der Bay of Martyrs weiter und checke um 19:50 h ein. 😅
    Kurz Rucksack abstellen und dann zum Sonnenuntergang nochmal 7 km zurück zur London Bridge und dem Sunset Lookout.

• Day 39

Von den 12 Aposteln bis nach Robe🪨🌊

January 20 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Die Reise entlang der Great Ocean Road führte uns zu den spektakulären 12 Aposteln und der beeindruckenden Hole Ard Gorge – meeeegaaa🏞️👌🏻

In Warrnambool liefen wir spontan 20 km (in Birkenstocks🙈), um u.a. die Whale Watching Plattform zu besuchen.🐳 Leider gab es keine Wale, dafür aber einen gratis Sonnenbrand und Blasen als Erinnerung. 😅

Auf unserem heutigen Weg nach Robe legten wir noch einen Zwischenstopp im Tower Wildlife Reserve ein, einem wunderschönen Naturschutzgebiet. Dort trafen wir wieder auf Koalas, die hoch oben in den Bäumen entspannten und auf prächtige Strauße – Kängurus und Schlangen ließen sich leider nicht blicken, aber die kommen bestimmt auch schon bald! 🐨🐍🌳

• Day 11

Port Fairy bis Warrnambool

December 5, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Weit kommen wir heute nicht...
    Morgens ist ein bisschen Unruhe, weil unsere Wasserpumpe nicht mehr funktioniert. 😜 Was uns dazu veranlasst, von unserem ursprünglichen Plan, wieder in der Natur zu übernachten, abzuweichen. 🙄 Aber ohne Wasser zum Geschirr spülen und fürs WC ist's halt doof. Ein neuer Campingplatz ist schnell gefunden. Unsere Wahl fällt auf einen Platz in Warrnambool - direkt am Strand. Um die Wasserpumpe kümmern wir uns später. 😉

Und fahren erst einmal zu "Tower Hill", einem erloschenen Vulkan, mit Wildschutzgebiet. Zur Begrüßung schaut gleich mal ein Emu 👀 durch die geöffnete Campervan-Türe und schaut Hannah und mir zu, wie wir uns die Sonnencreme ins Gesicht schmieren.

Das zweite Highlight sind die Koalas 🐨🐨🐨, die faul in der Mittagssonne in den Eukalyptusbäumen rumhängen und schlafen oder sich in Zeitlupe bewegen, um sich an ihrem Fellpo zu kratzen oder ihre Position minimalst zu verändern.
    Es hat etwas herrlich Entschleunigendes, diese Tiere zu beobachten. 🧘🏻

Wir machen zwei Wanderungen im Gebiet: Zuerst gehen wir auf den Vulkan und umrunden den Kratersee und laufen anschließend noch durch die Schilflandschaft um den See am Fuße des Vulkans. Ein Paradies für Wasservögel 🦆, Libellen und Schmetterlinge 🦋 jeder Art. Es soll auch Schlangen geben - wir haben wieder keine gesehen. Dafür treffen wir auf eine Gruppe Emus und einen Ameisenigel, der uns heute mal nicht den Allerwertesten entgegenstreckt. 😂

Gerade mal 30 Kilometer von Port Fairy entfernt liegt Warrnambool. Dort füllen wir erstmal unsere Vorräte auf. Der Parkplatz beim Einkaufscenter mitten in der Stadt entpuppt sich als eine echte Herausforderung, da wir viel mehr Platz zum Parken brauchen, als zur Verfügung steht. Aber mittlerweile sind wir schon ganz fit im Handling unseres Schlachtschiffs und Christoph trifft die Parklücke auf den Millimeter. 💪🏼

Wir stellen den Camper auf den Platz direkt am Meer und ziehen los, um die Stadt zu erkunden. Aufgrund der hohen Temperaturen (32 Grad) und weil es nichts Spektakuläres zu sehen gibt, zieht es uns schnell ans Meer.

Kilometerlanger feiner Sand 🏖️ und Sonne 🌞 satt. Unser Strandspaziergang: Ein Traum. Und Christoph bekommt Besuch von einem Terrier, der immer an der Stelle anfängt im Sand zu buddeln, an der Christophs letzter Fußabdruck zu sehen ist. 😂🐕

Den Vermieter erreichen wir auch noch und vereinbaren einen Termin für morgen früh in einer nahegelegenen Werkstatt. Mal sehen, wie es weitergeht mit Wasserpumpe und Co. 🧰🪛🛠️

• Day 46

Tower Hill

December 5, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein Nachmittag und Abend!
    Tower Hill ist ein Naturreservat, in dem australische Wildtiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachtet werden können. Es gibt mehrere kürzere Wanderwege. Zu meiner Verwunderung standen nur wenige Autos auf dem Parkplatz. Leider habe ich auf dem Weg keinen einzigen Koala gesehen, nur Geraschel am Wegesrand, was ich ja in Australien überhaupt nicht mag. Letztlich bin ich noch einen zweiten Wanderweg gegangen, in den kurz vor mir 3 andere Wanderer eingebogen. „Leider“ sind plötzlich 2 Emus aufgetaucht, die direkt vor mir auf den Weg liefen. Auch, wenn das Video einen anderen Eindruck vermitteln mag, ich bin mit einigem Abstand hinterher, weil ich dachte, dass die beiden wiederum im Gebüsch verschwinden. Der Weg blieb aber schmal, auf der einen Seite der See und auf der anderen ein recht steiler Hang. Die Emus hätten nicht ausweichen können - und vor allem: Ich auch nicht. Also bin ich den ganzen Weg zurück gelaufen.
    Zurück auf dem Parkplatz wurden die Koalas, von denen ich zuvor schon einige entdeckt hatte, aktiver. Hätte ich das gewusst, wäre ich von vornherein auf dem Parkplatz geblieben 😄.
    Das waren wirklich besondere Eindrücke!

Ich bin jedoch fassungslos über Menschen, die tatsächlich an den Bäumen rütteln, damit sich die Koalas bewegen!

Ich stelle die Videos der Koalas in meinen Status. Ich kann mich einfach nicht entscheiden und hier kann ich nur 2 Videos hochladen.

• Tower Hill Reserverad

April 27, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Towe Hill ist ein Naturreservat, wo man viele Tiere wie Koalas, Kängurus und Sträuße in freier Weltbahn sehen kann. Es gibt einige Wanderwege, wo man auch mit Kindern spazieren kann und die Tiere beobachten kann. :-)Read more

• Day 21

12 Apostels und Loch-Ard-Schlucht

March 1, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Befinden uns heute das erste Mal auf dem australischen Festland im Bundesstaat Victoria. Unser Ausflug geht über den Great Ocean Highway, auch Shipwreck Highway genannt, zu den 12 Aposteln und dann noch zur Loch- Ard-Schlucht ( benannt nach dem Schiff, dass hier 1869 gesunken ist; eins von 700). War ein superschöner Ausflug.
    Dinner im Yachtclub.

• Day 73

Great Ocean Road Childers Cove

February 13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute Morgen sind wir zum ersten Mal pünktlich um 10 Uhr (das ist immer die Check-Out-Zeit hier auf den australischen Campingplätzen) losgekommen. Denn es zog sich zunehmen zu und wir wollten lieber weg, bevor es heftig anfängt zu gewittern. Was auch gut war, wie sich heute Abend herausstellen wird.

Unser Ziel heute ist es, die Great Ocean Road zu starten und nach Port Campbell zu fahren. Auf dem Weg dahin liegen einige tolle Aussichtspunkte. Wir sind gespannt.

• Day 72

Great Ocean Road

January 12, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer wirklich erholsamen Nacht, einer Streicheleinheit von Lou, dem Hund der Farm, fuhren wir in Richtung GOR. Der erste Stop war bereits atemberaubend.! Gilles hat auch Angst vor Schlangen, deshalb wars auch witziger für uns mal zwischendurch zu rufen: SNAKE.!.😂. Die weiteren Stops boten ebenfalls wirklich schöne Aussichten.! Das Wetter war wunderbar, das Auto schön kühl, die Musik unterhaltsam da alle mitsangen😂, wir verstanden uns sehr gut.!💯
    Die ganze Zeit durch gabs immer mal wieder was, wo wir uns einfach totlachen konnten. Aaaah es tut so guut.!🥰
    Irgendwann als wir durch einen Wald fuhren, leuchtete das „Tank“-Zeichen auf. Damn.. keine Tankstelle weit und breit.. kein Handyempfang.. okay, no risk no fun.!😂 Wir fuhren an einen Strand in Apollobay und die Jungs gingen Baden. Ich und Gilles chillten am Strand und schauten den anderen beim Bodysurfing zu. Danach fuhren wir zur Tankstelle.. die war zu.😂 Damn.. wir versuchten eine Unterkunft zu buchen.. alles ausgebucht. Okay.. das heisst es wird im Mini Garry geschlafen.. holy moly..😂. Wir wollten noch was essen, es war 20:45. Die Restaurants machten um 21:00 Uhr zu. Schnell holten wir uns einen Burger und gingen zum Strand. Wir hörten Musik, assen Burger, die Jungs tranken Bier und alberten herum. Danach gings in den Biergarten und wir spielten „Bullshit“. Danach gings weiter zum Auto. Auf dem Parkplatz putzen wir die Zähne, zogen uns um und richteten das Auto ein. Wir sind alle ziemlich gross und deshalb war es eher semi bequem.. aber hey, besser als gar nichts oder.?😂

• Day 20

Great ocean road

October 23, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Wecker hat um 5:45 Uhr geklingelt dann schnell fertig gemacht weil es zur great ocean road tour ging. Um 6.40 Uhr war Treffpunkt und man muss ja immer früher da sein😴 als erstes ging es früh morgens zu einem Strand dem Torquay Surf Beach 🏄🏼‍♀️ leider war es sehr windig und kalt aber echt ein schöner Strand. Es waren tatsächlich welche im Wasser surfen😳 danach ging es nach Anglesea dort haben wir Kängurus im Golf Club gesehen🦘 dann Richtung Pole House und auf dem Weg zur Great ocean road haben wir ganz viele Kängurus in freier Wildbahn gesehen ahh🤩 nach dem pole House ging es zum Memorial arch mit Beach (Schriftzug great ocean road). Leider war es immernoch sehr windig und kalt aber sehr sehr schön. Anschließend dann Richtung kennet River dort haben wir Koalas gesehen 🐨🥺 und Papageien und Kakadus. Weiter zum Cape Patton lookout 👀 sah so unglaublich aus mit dem blauen Wasser und den Felsen🤩 Mittagspause haben wir in einem kleinen Ort namens Apollo bay gemacht. Lunch am Strand was gibt es besseres. Nachdem wir eine Mittagspause von 50 min gemacht haben ging es zum maits rest rainforest walk. Der Wald war echt schön aber kurz vor Ende haben wir einfach ein Erdbeben gespürt das war so gruselig 😥 im Anschluss ging es endlich zu den twelve apostles. Dort angekommen strahlend schöner Sonnenschein ☀️ das Wetter hat sich im perfekten Moment gewendet! Als letztes sind wir dann noch zum Loch ard gorge gefahren. Wow das war glaub ich eins meiner highlights der heutigen Tour 😇 um 16 Uhr haben wir uns dann auf dem Weg zurück gemacht mit einer kurzen Pause dazwischen. Um 19 Uhr war ich dann wieder im Hostel. Der Tag ist so schnell vergangen und ich hab so viel gesehen in der kurzen Zeit einfach unglaublich. Und die Leute die mit mir bei der Tour waren waren alle so lieb. Hab eine aus Korea. Ein Pärchen aus Chile die aber in Neuseeland wohnen und noch ein Pärchen aus Kanada kennengelernt. Nicht zu vergessen die deutschen. Überall wo du hingehst hörst oder siehst du deutsche .🇰🇷🇨🇱🇨🇦🇩🇪der tourguide war so cool und der hat auch richtig viel dazu erzählt. Die Tour empfehle ich wirklich jedem. 🤪 gerade noch meinen Aufenthalt bis Freitag in Melbourne verlängert, dass ich mehr Zeit habe mir die Stadt in Ruhe anzuschauen.

Und jetzt geniest die Bilder und Videos von heute😎

Und ja ich hab das kleine Erdbeben auf Video 😳

• Day 16

2nd day exploring

August 22, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 13 °C

After a bad sleep I headed straight to the 12 apostles, thunder cave, London Bridge and the bay of islands!

Then went to a park and made some pesto pasta!

Headed off to a hot springs spa in an hour so I cna shower and relax, hopefully I'll have a better sleep!

Off to a campsite not far from here later, free one so we will see!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android