France Castelnaudary-Villeneuve

Travelers at this place
  • Day 58

i'm going to change the world......

September 19, 2019 in France ⋅ ⛅ 25 °C

die ersten kilometer gingen durch die altstadt von carcassonne mit ihrer eindrucksvollen kirche und dem arc de triomphe. beim hafen der mietboote sind wir dann auf die route des canal du midi gefahren; schmal aber gut passierbar. die ersten paar schleusen haben wir passiert und dann hatten wir das bedürfnis, wieder einmal ein richtes kaffee zu trinken. wir haben beim nächsten schleusenkaffee angehalten. nach einem guten lavazza-kaffee bei la rive belle ecluse d'herminis hat uns der besitzer beim bezahlen auf unsere reise angesprochen. nach dem schönen gespräch haben wir uns verabschiedet und als wir uns wieder startklar gemacht haben, kam der er auf uns zu und hat uns ein schild (i'm going to change the world and this is my plan....) geschenkt. nik hat es sofort an unserer carla montiert und wir haben noch ein gemeinsames foto geschossen. er hat uns noch von der nächsten etappe gewarnt; es sei sehr schlammig. gring bode ha und dürebisse; dachten wir uns. es war eine riesige schlammschlacht. die schutzbleche waren rampenvoll und die kinder hatten ihren grossen spass. nun sind wir auf einem idyllisch gelegenen camping la capelle und bis jetzt sind gerade drei camper und wir da.Read more

• Day 12–23

Voie Verte de Pyrenees Cathares

September 23, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Bei 🌞 bin ich aus der Bude raus, über die alte Brücke, noch einmal der Burg gewunken, ein Baguette besorgt und aus dem Stadtgewusel raus. Frankreich größere Städte und Radfahrer ist nicht so doll. Meistens ist das Radwegenetz ausbaufähig. Ausser in Lyon. Das hat hingehauen. Ich hab mir aber selber eine Strecke zusammengestellt und nun führt mich das Navi abseits der großen Straßen raus. Auf kleinen Sträßchen durch Weinberge kletterte ich langsam höher. Ein paar schöne Ausblicke zurück ließen mich immer mal anhalten. Es ist aber diesig und so lässt die Fernsicht zu wünschen übrig. Der Blick Richtung Pyrenees dagegen lässt nichts gutes ahnen. Zwischendurch besuchte ich eine große Kirche die ich schon von weitem sah. Jetzt gings kurz bergab um im Tal wieder auf einen Bahntrassenradweg einzueschwenken, den ich 40km, bis kurz vor meinem Ziel folge. Wenig später war es soweit. Ich trug zum ersten Mal meine Regensachen. Eine halbe Stunde später fand ich einen großen Unterstand wo ich jetzt bin und etwas esse. Mittlerweile hat es wieder aufgehört zu regnen und laut Wetterapp soll immer mehr die Sonne raus kommen. Schauen ma mal.
    Alles wurde gut. Es dauerte nicht lange und ich hatte wieder kurz an. Die Strecke war chic. Hier eine Burgruine, da ein Kloster oder Chateau. Drei Tunnel brachten Abwechslung und mehrere schöne Brücken Aussichten. Auch das es wieder komplett Verkehrsfrei war. Super. Die letzten 8km musste ich über einen kleinen Buckel und schon war ich am Campingplatz an einem kleinen See. Im Sommer sicher nett. Wozu ich die Badehose...? Kurz was gegessen und dann bin ich noch auf ne kleine Wanderung zum Chateau Puivert. Eine alte Katarerburg. Jetzt ist gleich Nachtruhe, für euch auch.

• Day 6

Kleiner Einkaufsstopp

June 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben gut geschlafen im Weinberg, sind im Bett allerdings ordentlich bergab gerollt 😜 . Heute fahren wir weiter in Richtung Toulouse, ausnahmsweise machen wir auf dem Weg mal wieder einen ganz kurzen Einkaufsstopp und kaufen nur ein paar Kleinigkeiten.

Der neue Citroen C3 ist optisch echt schick geworden...

• Day 24

Weiter gehts mit Schleusen

May 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Weiter gehts bei Sonne und Regen, mal kalt mal warm, einmal mit viel Wind und das andere Mal ohne. Die Wasserwende haben wir erreicht, ab heute geht es in den Schleusen wieder nach unten und Richtung Mittelmeer.Read more

• Day 24

Alzonne et Canal du Midi

January 1, 2024 in France ⋅ 🌙 7 °C

"Schöner Wohnmobilbereich mit acht stabilisierten Stellplätzen. Alle Dienstleistungen: Entleeren, Füllen, Strom, Wifi. Herzlich willkommen. Gegend am Ortseingang von Alzonne, ideal für Spaziergänge im Dorf: zwei Bäckereien, eine Apotheke, ein Restaurant ..."

Am Canal gehen wir spazieren. Der Stellplatz ist angenehm. Die Nacht wird ruhig werden. Tagsüber 15 ° C, sitze ich jetzt immer noch mit nackten Beinen im Bus ohne Heizung. Aber ich bin ja auch kein guter Vergleich im Umgang mit kalt und warm. Die Franzosen gehen nicht ohne Jacke aus dem Haus.

• Day 26

CP L'Escale Occitane, F-11170 Alzonne

October 31, 2023 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir unsere Fahrzeuge das Grauwasser im Tank in L'Isle Jourdain entsorgt hatten, gabs nur ein Ziel vor Augen: Ab in den Süden, dem Mittelmeer entgegen, die wärmenden Sonnenstrahlen suchend.

Nicht wunschgemäss fuhren wir erneut durch eine Grossstadt - Schreckgespenst von Susanne: Toulouse !! Halb so wild, dachte sich Danny. Wir haben ja schliesslich Halloween in nächster Zeit. Zweiter "Nichtwunsch Autobahn" wurde wahr. Wir fuhren gut 45 km auf der A62 in Rtg Barcelona. Für diese jumperfreie Strecke - die wir langsam aber sicher satt hatten - zahlten wir je € 7.80.

Wir verliessen die Autobahn bei Castelnaudary, fuhren durch Bram hindurch und kurz nach Alzonne auf der D8 erreichten wir den schönen CP L'Escale Occitane.

• Day 73

Am Canal du Midi

October 3, 2023 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Toulouse - Belflou 74km)
    Auch mit dem Rad haben wir die etwa 8 Kilometer in die Stadt in einer halben Stunde geschafft. Es war wieder erstaunlich, wie unkompliziert man doch durchkommt. Da hat Deutschland noch eine ganze Menge Nachholbedarf bezüglich der Fahrradfreundlichkeit!🧐
    Wir fahren jetzt also am Canal du Midi weiter - er wurde bereits in der 2. Hälfte des 17. Jahrhunderts gebaut und zählt zum UNESCO-Welterbe.
    Für uns ist die Weiterfahrt erstmal nicht viel anders. Es gibt aber mehr Hausboote , die Autobahn führt ziemlich lange parallel entlang 😕, die Landschaft wird offener und hügeliger (vergleichbar mit der Toskana, auch wegen der „festungsartigen“ Ortschaften auf den Hügeln) und es ist immer wieder krass, wie wir an der Qualität des Radweges merken, dass wir im nächsten Département sind.😅
    In Montferrand erreichen wir den höchsten Punkt des Kanals, die Scheitelhaltung oder „Schwelle von Naurouze und damit Wasserscheide zwischen Atlantik und Mittelmeer. Im Ort befindet sich auch ein Obelisk als Denkmal für den Erbauer.
    Kurz danach verlassen wir den Kanal, denn es gibt nur im Umland einen Campingplatz. So können wir die Hügellandschaft hier live erleben.😄 Wir übernachten heute direkt an einem Stausee, der allerdings wenig Wasser hat. Zum Baden lud er nicht ein, aber es ist hier herrlich ruhig - wir sind fast alleine.

• Day 17

Auf der Flucht vor dem Regen

January 11 in France ⋅ 🌬 8 °C

In einer Woche sind wir wieder zu Hause. Wahnsinn, wie die Zeit verrinnt. In den Ferien habe ich ein viel intensiveres Gefühl für den Ablauf meiner geilen Lebenszeit! 😃

Eine Sturm- und Regenfront hängt uns im Nacken. Also nix wie los - wir müssen den Süden Frankreichs erreichen. Wir verlassen Saint-Jean-Pied-de-Port. Der Platz bietet alles, was man für einen Zwischenstopp so braucht. In Frankreich hängt übrigens in vielen Dörfern die Weihnachtsdeko auch jetzt noch.

Das Wetter ist echt nicht gut, es windet und immer wieder regnet es auch. Das bedeutet - wir wählen die Mautstrasse. Für mich ist das ideal, denn dann verpasse ich nicht viel während ich lerne. 👍🏻

Heute nehm ich mal die Jagdhunde 🐕 in Angriff. Das ist für mich so ein Kapitel mit sieben Siegeln, bzw. ich habe in meinem Kopf gar nix, wo ich dieses Thema anhängen könnte. Deshalb brauche ich Zeit, kleine Schritte und Chati. Er hilft mir dabei, Eselsbrücken zu finden oder bildhafte Vergleiche. Wunderbar. Nach einer knappen halben Stunde sind die 12 Laufhunde drin, ebenso die drei Spürhunde.

Wir fahren Richtung Béziers an Toulouse vorbei und Peter sagt noch: „Weisch wieviel Wildtier hät‘s do!“ Weit und breit kein Wohn- oder Geschäftshaus, weite grüne Felder und gute Strukturen fürs Wild, sprich Hecken. Kaum gesagt, sehen wir auf offenem Feld 5 Rehe äsen. Ein paar Sekunden später nochmals 5 und wenig weiter sogar ein Wildschwein. 😮 Auf der rechten Seite ist alles voller Rabenkrähen 🐦‍⬛ 🐦‍⬛🐦‍⬛ (jaaaaa liebe Jäger ich weiss, das sind Saatkrähen).

Die Jagdausbildung gibt mir so viel, das ist fast nich in Worte zu fassen. Mein Verständnis für die Natur, die Zusammenhänge und die Wichtigkeit der Biodiversität hat sich nicht einfach „nur“ verbessert. Sie hat sich dramatisch verändert. Und das ist perfekt so. 🫶🏻

Eigentlich würden wir gerne Carcasonne besuchen - ABER - Frau Schifflechner hatte heute morgen ein Rendez-vous mit Madame Sorcière - der Hexe. Shit. Es ist arg heftig, mein Becken ist total blockiert. Schade, wirklich schade, dass wir nicht bei Sturm und Wetter Carcasonne besichtigen können. ;-) Schiffi ist auch seeeeehr traurig. 😉

Auf der Fahrt Richtung Béziers wollen wir noch eine volle Gasflasche kaufen. Also ab zum ersten Super U. Der hat keine, aber dafür alles andere. Peter kehrt mit so vielen Feinifeinis zurück, dass wir für zwei Wochen nicht einkaufen müssen.

Weiter geht’s. Nächsten Super-U suchen und einen Stellplatz weise auswählen. Der Wind ist sehr stark und es könnte auch sein, dass uns nochmals eine Regenfront streift. Eine offene Ebene kommt nicht in Frage. Ein Gewässer auch nicht, also bleibt eine Mischung aus sicherem Wald und Schutz. Ich klicke mich von Platzangebot zu Platzangebot und wollte schon aufgeben, als ich fündig werde.

Auf dem Strecke zum Super U staunen wir nicht schlecht über die Kreativität beim Schutz der Bäume in Baustellen. Den Super U finden wir auch und zwar mit Gas = Peter ist überglücklich (nicht nur glücklich).

Auf dem Weg zum Stellplatz erkennen wir, dass unsere Auswahl der Plätze immer - absolut immer - dazu führt, dass wir Strassen mit Herausforderungspotenzial befahren müssen. 🤦🏻‍♀️ Das heisst nicht, dass es gefährlich oder kriminell ist. Das bedeutet nur, dass man nicht mit 50 über den Asphalt gleiten kann. Genau hinschauen, Schlaglöcher umfragen, langsam fahren, Gegenverkehr in Betracht ziehen und eventuell Äste die zu tief runterhängen passieren. 😬

Der ausgewählte Platz ist genial, aber nix mit Schutz vor dem Wind. Er peitscht uns mit voller Wucht ins Gesicht. Wuffis finden das cool, wir aber nicht. Nur 10 Meter weiter unten ist aber eine Plätzli, das geschützt ist, weil es eben 10 Meter weiter unten in einer kleinen Einbuchtung liegt. Den nehmen wir. 😊

Ich versuche, ein paar Schritte zu machen. Zuerst mal meine Hüftbeuger strecken und erkennen, wer so viel sitzt, muss einfach was tun für den Unterrücken und die Oberschenkel - Frau Schifflechner. Wir laufen im Wald etwas rum und dann - zack - wieder so ein „Fitz“ in den Rücken. Peter rettet mich mit einem überdicken und übergrossen Holzstock.

Ich komme mir vor wie Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore 🧙 oder wie heisst dieser weisse Mann von Herr der Ringe? ;-) Ah genau, Gandalf. Hoffentlich sieht mich niemand: graue Trainingshosen, graue Crocs, olivgrüner Hoodie und laufen, als ob ich in die Hosen gemacht hätte.

Nun, ich bin unfallfrei wieder im WoMo angekommen. 👍🏻 Jetzt bekomme ich ein Glas Rotwein - das hilft sagt Peter. Im ersten Super U hat Schiffi noch Sushi gekauft und das geniessen wir jetzt.

Später gibt es dann noch die Tomatenspaghetti von gestern, dazu Salat und so wie ich Peter kenne, braucht es auch noch ein Stück Fleisch. Ich werde wohl nicht mehr viel machen (können). Aber das ist halt jetzt so.

Bonne nuit et à demain.

• Day 6–7

4.Tag Frankreich

December 12, 2024 in France

Gestern gab es den super Mond 🌛 zu sehen und heute schöner sonnenaufgang bei 0grad.aber ganzen Tag Sonne bei 12. Heute 280km bis vallasary. Sehr bergig die Strecke und viel Tunnel. Bis her keine Deutschen wohnmobile getroffen. Heute kleiner Platz direkt an sehr schönen Wanderwegen. Leider Regen, konnten wir nur 2km laufen.Read more

• Von Grisolles nach Castelnaudary

September 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Heute wieder bei bestem Wetter am Kanal entlang, der nun seit Toulouse Canal du Midi heißt. Die Stadtführung durch Toulouse ging tatsächlich immer am Kanal entlang und war damit sehr entspannt. Kurz hinter Toulouse haben wir in der Mähe eines Campingplatzes unsere Mittagspause eingelegt. Bis dahin hatten wir 40 km geradelt aber noch einiges vor uns. Am Schluss waren es 96 km. Seit Toulouse sind die Schleusen größer und die Boote, die unterwegs sind, sind einfach länger. So haben wir einmal ein Boot mit einem Betriebsausflug und mit Touristen getroffen. Unser Hotel in Castelnaudary liegt im Indutriegebiet, hat aber eine sehr beachtliche Küche und wir haben Heute exzellent gegessen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android