Italy Barletta

Travelers at this place
  • Day 2

Margherita di Savoia

April 29 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Zweiter Tag und 123km Fahrt stehen in den Büchern! 👌🏻 Heute ein bisschen weiter gefahren als aufm Plan steht, lief gut heut und war n super Tag! Tolle Straßen - nicht viel befahren - mit einer super Landschaft, schön wenn alles blüht und saftig grün ist!Read more

• Day 10

Andiamo —> 🇩🇪

April 20 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Total entspannt und mit ein bisschen Bräune im Gesicht geht es heute nach Hause. Wir legten aber noch einen kurzen Stop in Barletta ein.
    Am kostenlosen Parkplatz war so ein kleiner Gauner, der versucht den Leuten trotzdem Geld abzuknöpfen. Das haben wir in den Google-Rezensionen aber schon gelesen und haben ihn gleich finster angeschaut.🤣

Hui war in der kleinen Stadt was los. Es waren aber nur Italiener unterwegs. Fein gemacht in Kleid und Sakko für das Osterfest. Und laut war es.🤣Die haben einfach so ein Organ die Italiener.🙈Ich wundere mich tatsächlich immer noch jedes Mal auf‘s Neue.🤣In den Kirchen fanden Gottesdienste statt, wir verzogen uns aber noch etwas an den Strand.🏝️
    Hier gab es noch richtig viele Muscheln. Das kenn ich so gar nicht mehr bzw. habe es schon lange nicht mehr gesehen.🐚🦪

Gute zwei Stunden ging es dann zurück nach Neapel, Auto abgeben und ab sind wir zum Flughafen.✈️
    Auf der Autostrada war wirklich null Verkehr, hier am Flughafen war aber die Hölle los.🙈So viele Menschen habe ich am Flughafen noch nie erlebt. Sie saßen überall und man ist kaum durch die Mengen gekommen. Hui!🙈😝
    Jetzt freuen wir uns schon auf zuhause!🏠

Arrivederci bella Italia🇮🇹
    Eure Kerschis😀
    Bis zum nächsten Mal!

• Day 15

È stato molto bello, ero molto felice

November 13, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Ich sitze beim letzten Frühstück in Trani 🥲
    Bald geht mein Zug nach Barletta, dort heißt es dann warten, bis um 13:15 der Zug nach Rom fährt.
    Die Sonne scheint, der Himmel ist blau …. ♥️ was willst du mehr!

Gestern Abend haben sich noch Carmela und Elisa, eine ihrer 4! Töchter, von mir verabschiedet 😊 Grazie di tutto!

Trani war der perfekte Ort für mich, um mir die nähere Umgebung anzuschauen.
    Die „elegante Hafenstadt“ (so steht’s zu recht im Reiseführer) - und das ist kein Widerspruch in sich! - war bezaubernd😊
    Doch war ich weder am Gargano noch wirklich im Salento unterwegs.
    Bei einem weiteren Urlaub in Apulien gibt es somit noch genug zu sehen.
    Das Wetter war mir zumeist sehr gewogen ☀️Grazie!

Rom war wie immer eine Reise wert - diese Stadt weiß mich immer wieder aufs Neue zu begeistern 🏟️

So spät im Jahr durch Apulien zu reisen hat den großen Vorteil dass nur wenige Touristen hier sind. Allerdings muss man sich im Klaren sein, es sind nicht mehr alle Sightseeingtouren möglich, vor allem die Ausflugsboote sind im Wintermodus angekommen.
    Die Bahn ist hier gut aufgestellt; doch liegen einige Ziele so abgelegen, dass es einer Challenge bedürfte um sie zu erreichen (z.B. Castel Monte).

In der (sehr intensiven) Sonne sitzend, einen Café zu trinken und mein Lieblings Fastfood in Italien, ein Tramezzini, zu essen, so lässt sich die Wartezeit gut überbrücken.

Der Zug 🚆 nach Roma Termini ist ziemlich voll - aber pünktlich!
    Dafür, ich bin schon in Fiumicino, hat die AUA Verspätung! Schlussendlich ganze 60 Minuten!
    Ein kleines Abendessen und ein Prosecco extra trocken + Salute 🥂 auf alle mit mir Reisenden…..
    Bis demnächst 🌍 wo auch immer dies sein wird 🌏

……. eine erste kleine Tour durch Trani

November 4, 2023 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Nachdem ich eine kleine Schweinerei beseitigt habe (mein Shampoo ist ausgeronnenen 😏) mache ich mich auf den Weg zum Meer.
    Und bin schlichtweg hingerissen!
    Von wunderschönen, restaurierten Häusern, einer Basilika die traumhaft ist (inkl. Krypta) und der herrschenden Ruhe am Hafen.
    Von meiner Hausherrin wurde ich schon darüber informiert dass das Kastell Svevo (Friedrich II.) heute bei freiem Eintritt zu besichtigen ist - also nichts wie hin!

Übersetzung der Worte Oscar Wildes:
    Der spießbürgerliche Teil des Lebens ist nicht die Unfähigkeit, Kunst zu verstehen.
    Liebenswürdige Menschen wie Fischer, Hirten, Pflüger, Bauern und dergleichen wissen nichts von Kunst und sind das wahre Salz der Erde.

Danach ein Glas Prosecco - wie gut es mir doch geht! - als Aperitivo und dann wird’s Zeit für ein Abendessen.
    In einem süßen Bistro gibt es apulischen Wein und einen großartigen Salat für mich 🥰

Und als wäre ganz Trani aufgewacht, sind Geschäfte geöffnet, ist Leben eingekehrt in der Stadt.
    Wie verlässlich doch so manche Klischees sind!

Trani

April 20 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Die Kathedrale liegt direkt am Meer, ist romanisch, aber untypisch hoch gebaut. Von hier starteten die Kreuzritter ins Heilige Land samt den Pilgern. Schutzheiliger ist Sankt Nikolaus, der Pilger. Er wird in der Kirche mit hellem Haar normannisch dargestellt. Teile der Vorgängerkirche mit byzantinischer Säulenhalle sind noch vorhanden.
    Im Panificio lassen wir uns Panini belegen für unterwegs

• Day 12

Barletta

April 16 in Italy ⋅ 🌬 20 °C

Hier bin ich nun nach 4std fahrt und viiiel wind und vorbei an gefühlt Millionen von olivenbäumen und Reben, in einem eher ärmlichen Städtchen angekommen.
    Ich gebs zu ,bin in einem besseren hotel abgestiegen und wie gewohnt sind die Leute offen für Gespräche und sehr nett.
    Sonderbarerweise,sind es oft Rentner die mich anreden und das motorrad bewundern,und mich fragen ob ich tatsächlich von svizzera bis hierher gefahren bin und wo ich den hin will..
    Leider gibts heute nich so viel bilder,Da ich vorallem Kilometer,gemacht habe.
    Ich sitz nun draussen in einem leeren gartensitzplatz und freu mich auf eine Dusche.. 😊😉

• Day 19

Küstenstrasse und Margherita de Savoia

April 14 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Entlang der schönen aber auch einsamen Küstenstrasse geht es weiter. Hier sollte man schwindelfrei sein, was ich nicht bin! Nachmittags erreichen wir Margherita aber auch hier ist noch fast alles zu.

• Day 9

Frei stehen schont die Reisekasse

October 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Eigentlich wollte ich auf ein WoMo Stellplatz oder CP. um zu Duschen, aber alles geschlossen hier. Also Park for Night Platz gesucht. Super 50m vom Meer entfernt! Duschen kann ich auch im Van, der Wasserdruck ist wieder wie von Geisterhand vorhanden! Tolles 🚙!!
    Strandspaziergang gemacht und obwohl ich Luna mehrfach streng verboten habe nicht in die Wellen zu laufen………🙈. Nun muss sie erstmal in der Sonne trocknen, es ist sehr warm trotz reichlich Südwind, sind jetzt um 16.20 Uhr 26C👍. Morgen die letzte Etappe, sind nur 260 Km und fast alles Autobahn!

Découverte de Trani

October 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Ce matin je prends un bus à 10:15 direction Foggia. Au début, la route est trop jolie car on longe la mer. Mais ça tourne beaucoup, on n’avance donc pas beaucoup. J’arrive à 12h45 à Foggia, je prends de quoi manger à une boulangerie et je retourne à la gare. On m’avait prévenu, mais c’est vrai que cette ville est vraiment moche, aucun intérêt que j’y reste plus.
    Je prends un train direction Trani, la ville où je dors ce soir. J’y arrive vers 14h30. Je vais à l’auberge. C’est sympa, c’est une auberge qui fait aussi des expositions d’artistes. J’ai une graaaande chambre pour moi toute seule. Mais je vais dans la cuisine et il y a une fille, une allemande avec qui je discute pendant plus une heure. Vers 16h je vais me balader dans la ville. Je longe surtout la côte. Il ne fait pas très beau et il y a du vent mais c’est très joli. Je visite la cathédrale. Quand j’arrive au port, les bateaux de pêche viennent juste d’arriver. Ils revendent leurs poissons directement sur le quai. Les mouettes sont en folie. Je fais le tour du port. Le ciel se dégage un peu. Il y a une jolie lumière. Le soleil se couche. Je rencontre un couple d’Australiens avec qui je discute rapidement.
    Je rentre à l’auberge, je prends ma douche et c’est l’heure de repartir. En fait, Johanna, l’allemande, avait un resto de prévu et elle m’a proposé de venir. On se balade un peu avec 4 italiens puis on va à la meilleure pizzeria de la ville selon eux. Évidement je suis très indécise sur mon choix. Mais l’italienne me propose de faire moitié-moitié, TROP BIEN !
    On va ensuite se balader sur le port puis on se pose et on discute. Je passe une très bonne soirée, on rigole bien. Et vient l’heure de rentrer faire dodo.

• Day 2

Kultur & Geschichte

September 26, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Auf den Spuren von Friedrich II: zuerst das Castello Svevo in Trani. Wir brauchen leider zu lange und sehen die Kathedrale nur von der Ferne. Die Fahrt zum nächsten Highlight ist kürzer als gedacht. Unsere Besichtigung ist erst um 16:00. Also spazieren wir gemütlich zum Castel del Monte. Auf der Heimfahrt zur Ferienwohnung kaufen wir frische Nudel ein. Die gibt es alla Carbonara.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android