- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 11, 2024, 9:07 AM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 190 m
United StatesIllinois State Historical Library39°48’2” N 89°38’52” W
Springlield, Illinois to Saint-Louis Mis

Une loooooonnnnngggguuuueeee étape aujourd’hui avec des tours et des détours (« parce que c’est joli » pour ceux qui ont la référence).
Au final plus de 6h de moto, sur le tracé de la Old Route 66 de 1926.
Nous avons commencé la journée par un tour au visiter center de Springfield avant d’aller prendre une boisson réconfortante au Starbuck en face de notre hôtel.
Puis nous sommes partis pour notre étape du jour que nous n’avions pas prévu aussi longue.
J’ai gentiment prêté mon virus à Alexa qui du coup a commencé à avoir de la fièvre 🥵 et autres joyeusetés.
Alors nous sommes passés par Glenarm, et Auburn qui sera un super souvenir car nous avons roulé plusieurs miles sur les briques rouge du plus vieux tracé de la route 66.
Ensuite nous sommes passés par Girard où on s’est arrêté dans un café pour faire tamponner notre passeport Route 66. On a pris un thé et un café (qui était aussi grand que le thé 😅 et aussi à l’eau).
Nous avons continué vers Nilwood où nous avons trouvé les empreintes de 🦃 figés dans l’ancienne route 66.
Nous avons continué en passant par Carlinville, Gilepsiz et Litchfield où nous avons eu un nouveau tampon pour notre passeport et nous nous sommes arrêtés pour manger dans un ancien diner.
Ensuite passage par Mount Olive, Staunton où nous avons rencontré Henry et son lapin dans le Henry’s Rabbit Ranch, un adorable monsieur.
Nous avons continué la route en passant par Livingston, Edwardsville, Colinsville où nous avons admiré la plus grande bouteille de ketchup au monde, et d’autres petites villes avant d’arriver finalement, très tard, à Saint-Louis. 4 heures plus tard que ce que nous avions prévu.
En effet, la route était tellement abîmée par endroit que l’on ne pouvait pas rouler à plus de 10km heure.
Et on a également du faire des détours car certaines zones étaient mentionnées comme inondées.
Voilà, c’est sûr que l’on ne vas pas faire long feu ce soir 😜.Read more
Magnifique StLouis ça rappelle qqchose à Alexa?j espere que sa fièvre est passée ce serait dommage de ne pas être en forme pour vivre tt ces expériences bisous à vous deux [Charline maman]
Traveler La fièvre a été encore bien présente mais plus calme ce soir😘
Traveler
Bel itinéraire parsemé de belles rencontres.. régalez vous bien !! bonne recup pour Alexa bisous
Traveler Merci 🙏