Klaksvik, Klakkur & Villingardalsfjall

Am Vorabend finden wir eine Wanderroute für den heutigen Tag…es sollten zwei werden 😜
Los geht es am Vormittag nach Klaksvik, mit rund 5.000 Einwohnern der zweitgrößte Ort der Inseln. DortRead more
Zu den Inseln Svinoy und Fugloy kommt man nur mit dem Schiff. Zweimal am Tag fährt das sog. “Postschiff” zu den beiden Inseln ab Hvannasund auf Vidoy. Man kann auch als Tourist mitfahren - eineRead more
Heute ist wieder ganz anderes Wetter: Als ich um 7 Uhr aufstehe, wabert dichter Nebel über dem Meer. Hier könnte man zum Meterologen werden! Ich glaube, hier kann man alle möglichenRead more
Auch die trüben Tage gibt es. Mit tiefliegenden Wolken und Regen, ein Melancholiewetter, das wir uns mit Inselcruisen mit dem Auto wegfahren versuchen.
Ein Vormittag im Cafe/Pub Jacqson, danachRead more
Die Rückfahrt war deutlich unruhiger, so dass vielen Leuten das Abendbuffet nicht mundete. Sowas könnte mir ja nicht passieren 😁. Es schmeckte nach der mageren Woche besonders gut und versüssteRead more
Nach der Wanderung zum Leuchtturm, schauen wir uns noch da kleinen Dorf am Fuß des Berges an. Nichts los hier, wie unerwartet... kam uns doch auf dem Hinweg durch die 4 Tunnel auch schon keinRead more
Frühe Fähre zurück nach Klaksvik.
Nach der ersten hellen Sommernacht starten wir mit Frühstück in Klaksvik bei Fryda, einem Kleinod nahe der Fähre nach Kalsoy, ein nordisches Cafe.
Der Himmel ist wolkenverhangen , aber das sollteRead more
Gibt es nur in so kleinen unscheinbaren Läden, von aussen kein Hinweis darauf, man kommt sich vor wie in der Prohibition.
You might also know this place by the following names:
Klaksvík, Klaksvik, كلاكسويك, كلاكسڤيك, Горад Клаксвуйк, Клаксвуйк, קלאקסוויק, Քլակսվուիկ, クラクスヴィーク, კლაქსვიკი, Klaksvikas, Клаксвик, Клаксвік, 克拉克斯维克
Ja, das gefällt uns. Solche Wanderungen, Landschaften und Aussichten erhoffen wir uns ebenfalls auf unserer Skandinavien Reise,die wir am Montag starten👍👍