Seattle
27 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 11 °C
Samstag, 27.04., kurz nach 17 Uhr, Ortszeit Seattle.
Zu Hause ist es jetzt nach 2 Uhr in der Nacht und somit schon Sonntag. Gestern also hat unsere Reise begonnen, schon um 5 klingelte der Wecker und Czytaj więcej
an der Waterfront
28 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 9 °C
Sonntag 28.04.
Natürlich sind wir heute, ganz entgegen unserer üblichen Routine, bereits um 8 Uhr beim Frühstück. Ein teures Vergnügen, zu zweit 60 Dollar, aber hier in der Gegend um's Hotel Czytaj więcej
Chihuly Glas & Space Needle
28 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 10 °C
Direkt neben der Needle gibt es die Attraktion, die ich zuerst auf meinem Zettel hatte - Chihuli Glass & Garden. Das ist eine Ausstellung von ganz besonderer Glaskunst, große skulpturale, farbenfrohe Czytaj więcej
Space Needle
28 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 11 °C
Im Inneren wird man zunächst an einer kleinen Ausstellung über die Baugeschichte vorbeigelotst - entstanden ist der Turm 1962 zur Weltausstellung - und kommt dann zum Aufzug. Die Aussichtsplattform Czytaj więcej
Pike Place Market
28 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 11 °C
Ein weiteres Überbleibsel der vormaligen Moderne zur Weltausstellung ist eine Monorail, die das Gelände wieder mit der Downtown verbindet und mit dieser fuhren wir also wieder zurück.
Blieb noch Czytaj więcej
weiter nach Honolulu
29 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Montag, 29.04
Heute ist wieder ein Reisetag, der Wecker klingelt früh und nach dem Frühstück traben wir mit unseren Koffern den Berg hinunter zur Railstation. Weit ist es wirklich nicht, doch Czytaj więcej
fauler Tag / Waikiki Beach
30 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 25 °C
Dienstag, 30.04. Waikiki
Früh schlafen zu gehen heißt natürlich auch, daß man schon zeitig wieder wach ist - viel zu zeitig für meinen Geschmack, aber gegen 7 Uhr ist Schluss mit schlafen.
Also Czytaj więcej
Waikiki Beach
30 kwietnia 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 25 °C
gebuchte Tour - Oahu
1 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 24 °C
Mittwoch, 01. Mai - Tourtag
Um 7 werden wir heute vor dem Hotel abgeholt, es erscheint ein schon ziemlich "in die Jahre gekommener" Kleinbus, in dem schon 8 Plätze belegt sind, jedenfalls pünktlich Czytaj więcej
Byodo-In-Tempel
1 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 22 °C
Der eine wirklich schöne Stop der gesamten Tour war am Byodo-In-Tempel (Valley of Temples), wo auch gut Zeit zu Verfügung war. Aber mir blutete unterwegs immer wieder das Herz, diese wunderbaren Czytaj więcej
Oahu - gebuchte Tour
1 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 23 °C
Obwohl wir nun seit kaum einer Stunde - es ist 5 Uhr Nachmittag - wieder im Hotel sind, hab ich die restlichen "Highlights" schon fast vergessen. Es gab eine Mittagspause an einem der so gehypeten Czytaj więcej
nix zu tun.....
2 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 23 °C
Donnerstag 2. Mai - Gammeltag
Der heutige Tag war irgendwie völlig sinnlos, nichts geplant, nichts zu tun. Wirklich ausschlafen kann hier nach wie vor nicht - ob das immer noch an der Czytaj więcej
es geht weiter nach Big Island
3 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Freitag 3.Mai - Reisetag
Viel passiert heute nicht. Wenn auch die Flüge zwischen den Inseln kurz sind, zwischen Honolulu und Hilo auf big Island grade 40 Minuten, ist trotzdem am Tag nicht viel Czytaj więcej
Mauna Kea
4 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 6 °C
Samstag, 4.Mai - Mauna Kea
Frühstück im Zimmer, immerhin gibt es in der Lobby Kaffee for free.
Das Wetter sieht gar nicht schlecht aus, es bietet sich an, direkt zum Mauna Kea zu fahren.
Die Czytaj więcej
Waimea
4 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 16 °C
Zurück auf der Saddle-Road ist das Wetter wieder in Ordnung, nur noch bewölkt. Da sich inzwischen auch Hunger meldet, fahren wir weiter gen Osten über die Insel und biegen irgendwann wieder Czytaj więcej
Punaluʻu Beach
5 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 22 °C
Sonntag, 5.Mai - Black Sand Beach
Die übliche Hilo-Wettermischung begrüßt uns auch heute, Wolken, Sprühregen, dann hellt es wieder auf. Das heutige Tagesprogramm startet wieder im Baumarkt; es Czytaj więcej
Volcanoes NP, Kīlauea
6 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌫 15 °C
Montag, 6. Mai - Volcanoes NP
Ein "must do" hier auf der Insel ist natürlich der Volcanoes Nationalpark rund um den Kīlauea, derzeit einer der aktivsten Vulkane der Erde. Auch wenn es derzeit Czytaj więcej
Volcanoes NP
6 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌫 15 °C
Schließlich biegen wir in irgendeine Straße ab, die bald zu einer schmalen, kurvigen Einbahnstraße wird und Meile um Meile durch unglaublich spektakuläre Landschaften führt.
Inzwischen bei Czytaj więcej
Volcanoes NP
6 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Der Rückweg ist natürlich derselbe und geht deutlich zügiger, bis die Chain of Craters Road wieder erreicht ist, der wir nun weiter folgen.
Auch dieses Band zieht sich meilenweit, die sich Czytaj więcej
Big Island - Tropendschungel
7 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Dienstag 7.Mai - planlos
Was heute noch anfangen mit dem letzten Tag auf Big Island?
Eigentlich hätte ich gerne noch einmal den Hawaii'an Tropical Botanical Garden angeschaut, dieser Park ist Czytaj więcej
8. Mai - Reisetag / 9.Mai - Gammeltag
9 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 23 °C
Mittwoch, 8. Mai - Reisetag
Sonnenschein!! Heller Tag, blauer Himmel - ausgerechnet heute, wo wir abreisen.
Unser Hotel hier in Hilo ist nur etwa 10 Fahrminuten entfernt vom Flughafen, doch trotzdem Czytaj więcej
Nā Pali Coast Lookout
10 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Freitag, 10.Mai - NaPali Coast Lookout & Waimea Canyon
Für heute hatte ich tatsächlich mal den Wecker gestellt, ein Ausflug zum Waimea-Canyon bzw. den entsprechenden Lookout's und der Aussicht auf Czytaj więcej
Waimea Canyon
10 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 19 °C
Nun fuhren wir also wieder bergab, um den Waimea-Canyon zu sehen und diese wunderbare, satte, rote Erde rechts und links - und dabei begleitete uns auch weiterhin ein kleines Glück. Denn immer, wenn Czytaj więcej
ein paar Preise für Selbstversorger...
10 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 21 °C
Ernährungstechnisch bewegen wir uns am Rand des Möglichen, denn inzwischen haben wir festgestellt, daß "essen gehen" nicht nur noch um Längen teurer ist, sondern auch selten gut. Czytaj więcej
Hanalei
11 maja 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Samstag, 11.Mai - irgendwo dazwischen
Der heutige Tag war ein bisschen unausgereift. Der Vormittag verregnet, also erst mal im Zimmer rumgesessen, wobei das Wetterradar Besserung Czytaj więcej

PodróżnikAuch wenn Ihr schon ein paar Tage unterwegs seid, das ist an uns vorbei gegangen, da wir selbst einen Kurztrip gemacht haben, hoffen wir, dass Ihr schon eine tolle Zeit hattet und noch haben werdet. Leider gab es auch in SF letztes Jahr sehr viele Obdachlose, je nach Stadtteil.
PodróżnikIch muss tatsächlich sagen, beim zweiten Mal (also insgesamt) finde ich Hawaii besser. Warum auch immer,vielleicht, weil die Erwartungen diesmal anders ist, keine Ahnung. Natürlich gibt es weiterhin Haare in der Suppe,klar, aber wir sind entspannter diesmal. Seid herzlich gegrüßt
Podróżnik
Sehr interessante Aufnahme
PodróżnikJa, amerikanischer Patriotismus in Reinform. Hängt an jedem Kran.