Chalons sur Saone

Partnerstadt von Solingen. Die Geburtsstadt von Nicéphore Niepce will nicht nur als weltweite Wiege der Fotografie gelten. Ausgehend vom Hafen wuchs die Stadt zu einem bedeutenden regionalenRead more
Issoire- Clermont Ferrand - Lyon- Macon- Chalon sur Saone. Wir fahren durch das Burgund. Nicht auf det Autobahn. Die Namen einiger Dötfer habe ich schon auf sehr guten Weinen gelesen. Sie sind auchRead more
Bis kurz vor Belfort konnten wir noch die Autobahn nutzen, weil sie kostenlos war. Dann gibt es die gut befahrene und auch gut ausgebaute Landstraße über Dôle nach Chalon-sur-Saone, wo wir denRead more
Frühstück, waschen und los geht es 👍😉
Wir starten gegen 9 Uhr und eine Stunde später schon die erste Aufregung. Wir wollen bzw. müssen tanken, aber die Tanksäule mag unsere Visakarte nichtRead more
Traveler Wie heisst es so schön: das Haus ( in diesem Fall das Womo) verliert nix. 😉 Gott sei Dank ist er wieder da
Happy-Womo Das stimmt, aber erst mal ist man sich nicht sicher, ob man es vielleicht irgendwo liegengelassen hat🫣😉
Fahrn, fahrn, fahrn. Wir machen Kilometer. Saftiges Grün unter einem fahlen Himmel. Warm ist es, hinter der großen Windschutzscheibe kommen wir ins Schwitzen. Tankstop bei halbvollem Tank. Man weißRead more
Unser letzter Halt bevor es morgen nach Deutschland zurückgeht ist Chalon-sur-Saône in der Bourgogne. Ein kleines Örtchen das sich perfekt für den Stopp von der Côte d‘Azur nach DeutschlandRead more
Robimy postój na nocleg już o 16.00. Super miejscówka, darmowa z wodą i zrzutem nieczystości w środku miasta, tuż przy Ogrodzie Botanicznym. Piękne miasto, piękna pogoda - czas na zwiedzanie,Read more
Wie schön ist das denn! Morgens an Deck gehen, nur Natur um dich rum, der erste warme Sonnenschein und ein Käffchen schlürfen. Stefan und Bernd fahren mit den Fahrrädern 7 km zur nächstenRead more
Heute haben wir Paris in Richtung der Weinregion Burgund verlassen. Auf dem Weg zu unserem heutigen Ziel sind wir durch viele kleine romantische Dörfer gefahren. Eigentlich haben wir auch zahlreicheRead more
In Solingen Partnerstadt Chalon sur Saone stoßen wir mit Münchner Bier auf die europäische Freundschaft an. 🥴🤪
You might also know this place by the following names:
Chalon-sur-Saône, Chalon-sur-Saone