Der Palast der Masken in Kabah

Heute verlassen wir die touristischen Pfade und widmen uns Plätzen, die selten besucht werden und. Stellenweise waren wir allein unterwegs. Begonnen haben wir in Kabah, hier finden sich noch etwas Czytaj więcej
Im nahe Kabah gelegenen Sayil sind wir nahezu die einzigen. Erst später sehen wir zwei weitere Besucher. Hier kann man sich fast wie die ersten Entdecker fühlen, da das meiste noch nicht erforscht Czytaj więcej
Im ebenfalls weniger bekannten Labná findet sich der wohl schönste Torbogen der Maya-Welt. Er verbindet zwei große Gebäudekomplexe und ist reich mit Reliefs und Symbolen verziert, auch wenn man Czytaj więcej
Die letzten drei Nächte haben wir in der Hacienda María Elena nahe Ticul verbracht. Die Hacienda wurde im 19. Jahrhundert gegründet und diente ursprünglich als landwirtschaftlicher Betrieb, Czytaj więcej
Wir verließen die Hacienda, fuhren zuerst nach Becal, wo die originalen Panama Hüte handgefertigt werden. Becal ist eine kleine Stadt im Bundesstaat Campeche, bekannt ist für die handgefertigten Czytaj więcej
Wir sind in Pomuch, auf einem Maya-Friedhof. Der in einem kleinen Dorf liegende Friedhof ist bekannt für seine Begräbnisrituale, die tief in der Maya-Tradition verwurzelt sind. Dabei werden die Czytaj więcej
Campeche ist eine Stadt im Südosten Mexikos, die reich an Geschichte, Kultur und natürlicher Schönheit ist. Die Stadt liegt an der Küste des Golfs von Mexiko und grenzt im Norden an den Czytaj więcej
Heute ging es in etwa vier Stunden reiner Fahrtzeit nach Xpujil. Stopps machen wir in Ich-Ek bei einer Imkerin und bei den selten besuchten Maya-Stätten Tohcok und Chicanná. In Ich-Ek finden sich Czytaj więcej
Tohcok ist eine kleinere Maya-Ruine, die während der klassischen Periode der Maya-Zivilisation besiedelt wurde, etwa zwischen 250 und 900 n. Chr. Die Stadt war ein wichtiger Standort für Handel und Czytaj więcej
Etwa drei Stunden entfernt von Tohcok besichtigten wir die Maya-Ruinen von Chicanná in der Nähe der Stadt Xpujil im Bundesstaat Campeche. Sie liegen an der Ruta Puuc, einer Route, die mehrere Czytaj więcej