- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Sep 14, 2022, 5:39pm · ☀️ 25 °C Altitude: Sea level
GreeceSouth AegeanMilosKsylokeratiáÁkra Psális36°39’4” N 24°19’58” E
Paros - Milos

Magic Milos - das ist unser Ziel für den heutigen Tag. Eine Besonderheit, da wir richtiges Glück mit dem Wind haben, können wir diese Insel besuchen, mit einer Bucht die nur vom Wasser aus zugänglich ist. Dafür haben wir heute aber auch eine Segelzeit von ca. 8-10h vor uns, je nach Bedingungen.
Um das zeitlich zu schaffen, starten wir mit der Flotille schon vor Sonnenaufgang um 6:30 Uhr. Aufstehen ist dafür natürlich nicht verpflichtend, aber der harte Kern von meiner Crew lässt sich das natürlich nicht entgehen. Und wow, was ein Erlebnis mit der aufgehenden Sonne zu segeln!
Es liegen 50sm Wegstrecke vor uns, alles entspannt im Halbwindkurs. Naja fast entspannt, das Bett unseres Skippers hatte doch ordentlich Schieflage und es hat ihn durch den gesamten Salon gekegelt. Dafür haben wir heute mit 9,5-10kn unsere Spitzengeschwindigkeit geschafft und fast durchgängig gehalten.
Auf Milos steuern wir die Kleftiko Bucht an. Diese Bucht besteht aus weißen Felsen und einem verzweigten Höhlensystem, welches früher von Piraten genutzt wurde. Mit seinem glasklaren türkisen Wasser und den eindrucksvollen Felsformationen gilt Kleftiko als eine der meist fotografierten Orte der Welt.
Wir sind mehr als beeindruckt und erkunden mit dem Dingi die einzelnen Höhlen, gehen Schnorcheln und Baden und lassen uns einfach von dem Ort faszinieren. Viele Tagestouristen-Boote legen hier an und wieder ab, dabei erzählt uns eine Skipperin, dass es ihr großer Traum wäre einmal in dieser Bucht zu übernachten. Wir kommen aus dem Strahlen nicht mehr raus, denn genau das ist unser Plan! Als Päckchen liegen wir auf einem traumhaften Platz in der Bucht und starten in den Abend. Da ein Mitreisender seine Drohne mitgebracht hat, werden wir noch kurz zu Shooting Stars bevor die Sonne im Horizont untergeht. Mal sehen wie das Ergebnis geworden ist!
Natürlich bietet sich diese Kulisse für eine weitere Flotillenparty an. Und was soll ich sagen, Magic Milos! Das Aufstehen am nächsten Tag wird uns allen etwas schwerer fallen.Read more