- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 25, 2024, 3:00 PM
- 🌬 27 °C
- Altitude: 7 m
- GreeceSouth AegeanNaxos and Lesser CycladesGrottaGrotta beach37°6’28” N 25°22’29” E
Per Bus, Flugzeug, Boot &Taxi nach Naxos
August 25 in Greece ⋅ 🌬 27 °C
Das kurze Logbuch, für alle, die die langen Texte nerven - alle, die die ausführliche Version wollen können bis zur Trennlinie runterscrollen 😅
Wecker: 04:50 Uhr
Zweites Pita Gyros: 15:40 Uhr
Erster Meerwasserkontakt: 16:30 Uhr
Wir sind angekommen im Urlaub 🏖🇬🇷🤩☺️
*******************************
Unser Wecker läutete, wie angekündigt früh um 04:50 Uhr 😴 überpünktlich machten wir uns dann um 05:10 Uhr auf den Weg (wir hätten nicht so früh gehen müssen, aber Eva ist nicht mehr die Schnellgeh-Eva von früher gerade 😅😬 ).
Am Morzinplatz angekommen fuhr auch der Flughafenbus pünktlichst um 05:30 Uhr los - soweit so gut #yeah
Durch den Sicherheitscheck schlängelten wir uns wie die Reiseprofis, die wir sind - Handgepäck only for the win 😅💪 In einem kleinen Restaurant gönnten wir uns noch Kaffee und Eva ein Croissant, wir chillten so vor uns hin als Eva eine Benachrichtigung aufs Handy bekam: "Last call, boarding is closing soon" - whoopsiiii, da hatten wir doch glatt ein wenig zu Zeit übersehen und so sprinteten wir zum Gate und erreichten es noch rechtzeitig 😬
In guter alter Ryan Air Manier hob der Flieger nicht ganz pünktlich ab, aber 7:40 Uhr (nur 20min Verspätung) ist noch sehr ok 😊 Überraschend war, dass wir sogar eine Reihe für uns hatten, der Flieger war relativ leer 🤷♀️ uns solls recht sein 😅
Knapp 2h später landeten wir auch schon aif Mykonos (10.40Uhr Ortszit, da es eine Stunde Zeitverschiebung gibt hier).
Raus aus dem Flughafen machten wir uns erstmal auf die Suche nach der Bushaltestelle, die wir zwar fanden, aber keinen wirklichen Fahrplan. Gott sei Dank gabs eine Art Marktschreier für den Bus, der allen (meist französischen Reisenden) erklärte wann und wo die Busse abfuhren - der Typ hatte wirklich alles and alle im Griff 😅 Unserer nach New Port / Hafen ging für 3 € pro Person um 11:15 Uhr weg. Der Bus war so voll, dass es keinen Sitzplatz mehr gab (ich hatte Flashbacks zur Schulzeit, da mein Schulbus fast jeden Tag so voll war). Die Fahrt dauerte nur 15min und direkt im Hafen ließen wir uns in der Taverna nieder, wo Clemens gleich mal das erste Pita Gyros genüsslich schnabulierte.
Fähren fuhren ein und aus, aber unsere Seajet Jumbo Jet Fähre leider erst mit Verspätung um 13:40 Uhr.
Ca. 14:30 Uhr und endlich betraten wir nach fast 9h Reise unsere Zielinsel: NAXOS 🏖.
Ein letztes Verkehrsmittel, ein Taxi, brauchten wir noch um an unser finales Ziel, Agia Anna, zu kommen.
Der Checkin in unserer Unterkunft ging zackig, da der Besitzer gleichzeitig den Shop direkt darunter betreibt, eine ältere nette Lady zeigte uns alles und begrüßte uns herzlich mit selbstgemachtem Süßen 🤩
Noch schnell die wichtigsten Besorgungen gemacht (Sonnencreme und Frühstückseinkauf), zur Stärkung ein zweites Pita Gyros und schon landeten wir in der Waagrechten am Strand direkt vor unserer Unterkunft (Fußweg ca. 20m 😬, quasi Schwangerengerecht 😅)
Das Meerwasser ist herrlich, erfrischend, perfekt - geschätzte 25°, gemessene & ergoogelte 24,6°, Sandstrand mit gemütlichem Entry 🏖🌊
Wir nutzten den ersten Strandkontakt so lange wie möglich aus, bevor wir uns zum Abendessen aufmachten, aber das ist eine andere Geschichte... 😉Read more
Traveler Cuties in the air...
Traveler ahhhh
Traveler 🥰