Auf in Richtung Niagara
28 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 26 °C
Manchmal frage ich mich, wie man früher eine Reise ohne Smartphone gemacht hat. Es sind z. T. banale Dinge wie welchen Wochentag haben wir heute, die man ohne Navi nur schwer herausbekommt. IchЧитать далее
Was für eine Kostenersparnis
28 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 25 °C
Wenn man in Deutschland einen Stromanschluß bekommt, dann wird der Gehweg aufgebuddelt, der Vorgarten umgegraben, die Kellerwand durchbohrt und dann ist das Kabel im Haus. Wahrscheinlich 1 TagЧитать далее
Niagara, ich komme
29 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 18 °C
Um 6:00 Uhr klingelt der Wecker. Ich will nicht Niagara im Menschengewühl erleben. Auf geht's von Hamilton nach Niagara Falls. Es sind nur 50 km. Von daher bin ich relativ früh da. Um 9:30 Uhr habeЧитать далее
Jetzt geht es in Richtung Norden
30 июня 2025 г., Канада ⋅ 🌧 24 °C
Schon vorweg, es war anstrengend heute. Zunächst geht es nach Kitchener. Laut Beschreibung eine deutsche Einwandererstadt mit vielen Parks. Es gibt irgendwo ein Museum, wo auch ein Haus ausgestelltЧитать далее
Vergleich von LKW in Kanada /Deutschland
1 июля 2025 г., Германия ⋅ 🌙 16 °C
Einer meiner Footprints beschäftigte sich mit der Frage der LKW Gewichte. Hierzu folgende Info: In Deutschland dürfen die extra langen LKW 25 Meter lang sein und 44 Tonnen wiegen. In Kanada dürfenЧитать далее
Durch das Land der Indianer
1 июля 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern habe ich geschrieben, der Zug geht durch den Ort, da muß ich mich korrigieren. Er geht durch mein Zimmer. Zum Glück war es heute Nacht nur ein Zug. Dafür strahle ich mehr. Ich habe erstЧитать далее
Mein erster (lebender) Schwarzbär
2–7 июл. 2025, Канада ⋅ ☁️ 19 °C
Das Ereignis des Tages vorweg. Bei der Fahrt zum heutigen Tagesziel sprang plötzlich ein junger Schwarzbär ca. 10 Meter von der Strasse im Gras herum. Ein Foto war natürlich nicht möglich.Читать далее
Ruhe
3 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht war kühl, aber mein Schlafsack hat ausgereicht. Mein aufblasbares Kopfkissen hat gestern beschlossen den Gang in den Abfallcontainer zu gehen. Wieder ein Teil weniger einzupacken. MeineЧитать далее
Abendimpressionen
3 июля 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 14 °C
Letzter Tag im Nirgendwo
4 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 19 °C
Heute habe ich von allem ein wenig gemacht: Eine Unterkunft gebucht, aufgeräumt, gefaulenzt, ein paar Indianerzeichnungen besucht, ... Nur als Hinweis: die Zeichnungen sind auf dem dritten Bild.
JeЧитать далее
Die Anzahl der Tankstellen nimmt ab.
4 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 21 °C
Der angekündigte Regen hat sich auf ein paar Spritzer heute Nacht beschränkt. Da bekomme ich mal mein Zelt trocken eingepackt.
Wawa ist 90 km entfernt. Bis dahin gibt es keine Ortschaft, keineЧитать далее
Auf zum Donner
6 июля 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 13 °C
Ein Blick auf mein Navi heute morgen zeigt einen einfachen Weg nach Thunder Bay: 190 km auf der "Bundestrasse" fahren und dann rechts ab. Seit ca. 400 km fahre ich jetzt auf dieser Strasse (plus dieЧитать далее
Niagara 2
6 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 22 °C
Zum Frühstück gibt es Pizza. Gestern war ich in der Szene Kneipe gegenüber. Sie haben ein interessantes Konzept. In einem Teil der Kneipe wird Pizza verkauft und in dem anderen Teil wird selbstЧитать далее
Super geschlafen
8 июля 2025 г., Канада ⋅ 🌧 16 °C
Die Temperaturen sacken nachts im Augenblick nicht mehr so stark ab. Man kann den Schlafsack einfach als Decke benutzen. Dadurch ist es erheblich einfacher sich zu drehen und besser zu schlafen.
DerЧитать далее
Sandbar Lake
8 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Heute liegt nur der Strand an und das Aufbrauchen meiner letzten Akkureserven.
Beim Reingehen ins Wasser gibt es eine Überraschung. Ähnlich zur Nordsee muß man lange laufen, bis das Wasser bisЧитать далее
Die erste 500 km Etappe
10–16 июл. 2025, Канада ⋅ ☁️ 16 °C
In meiner Planung habe ich einerseits aus Mangel an Unterkünften und andererseits aus Mangel von etwas Interessanten 2 Etappen mit jeweils 500 km einkalkuliert. Ich schaffe so in 2 Tagen 1000Читать далее
Wetter schlecht, Gegend schlecht
11 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Als ich in Winnipeg losfahre ist alles diesig. Ich halte es zunächst für Rauch, weil gestern eine Warnung über das Hand.y kam. Es stellt sich jedoch heraus, das es nur Nebel ist.
Von Winnipeg nachЧитать далее
Ölkauf mit Problemen
12 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern habe ich festgestellt, dass mein Ölstand bedenklich niedrig ist. Ich war deshalb bei einem Autoteileladen und bei Walmart. Beide hatten mein Öl jedoch nicht. Heute war ich dann bei BMW. DaЧитать далее
Grenzenlos weit
13 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 22 °C
Regina ist schnell verlassen und es geht auf den Highway. Zunächst bleibt alles wie vorher. Grosse Raps- und Korn Felder in einer leicht welligen Landschaft. Irgendwann geht die Landschaft aber überЧитать далее
Man kann nicht immer Glück haben, oder ?
14 июля 2025 г., Канада ⋅ 🌧 14 °C
In den Motels gibt es fast immer eine Ecke, wo man kostenlos Kaffee trinken kann und wo es manchmal auch Kleinigkeiten für ein Frühstück gibt. Ich sitze dort mit zwei anderen Männern, während wirЧитать далее
Ein langes Frühstück ist ein guter Start
15 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 12 °C
Es ist immer interessant, wenn man in ein neues Land fährt. Zunächst hat man eine gewisse Unkenntnis aber auch Neugierde. Das geht dann irgendwann in einen Erlernen Prozess über. Am Ende fühlt manЧитать далее
Westwärts in die Rocky's
16 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 14 °C
Ein Blick auf meine Strassenschuhe bringt mich dazu, mal einen Schuhladen aufzusuchen. Das Ergebnis ist niederschmetternd. In meiner Größe ist fast nichts vorhanden. Da müssen die alten Schuhe wohlЧитать далее
Jetzt 9 Std Unterschied zu Deutschland
17 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Früh geht es los. Um 11:00 Uhr soll die Fähre fahren. Während der Fahrt sehe ich schon ein Schild, Pazifik Zeitzone, Uhr umstellen. Ich hatte eigentlich nicht damit gerechnet, die neue ZeitzoneЧитать далее
Ein kleiner Irrtum
18 июля 2025 г., Канада ⋅ ⛅ 10 °C
Während ich so langsam aufwache höre ich das Plätschern draußen. Ein Blick offenbart es regnet. Ich drehe mich nochmal um. Irgendwann stehe ich auf. Auf dem Parkplatz stehen Pfützen. MeineЧитать далее
Sightseeing von Naturwundern
19 июля 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 11 °C
In der Nacht habe ich zum ersten Mal mein Seidenschlafsackinlet benutzt. Es soll einerseits Mücken abhalten und andererseits haben die bereitgestellten Schlafsäcke selbst nichts als Überzug. AndersЧитать далее