Es geht los…
18 декабря 2025 г., Германия ⋅ 🌙 0 °C
Der letzte Arbeitstag für 2025 ist geschafft, der Wecker klingelt um 3:15 Uhr, das Taxi kommt um 4 Uhr, der erste Hopser nach Frankfurt geht um 6:30 Uhr:
Es geht los gen Süden… 🌞
Als es imЧитать далее
Erstmal angekommen 😅
18 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 18 °C
Der gut 8-stündige Flug ist angenehm und on time. Landung pünktlich, Passkontrolle easy, unsere Reisetaschen kommen ratzfatz vom Band, allein unser Transfer ist nirgends zu sehen…👀
InmittenЧитать далее
Impressionen
19 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 23 °C
Die erste Nacht in Kenia ist auch kurz. Schon um 6 Uhr klingelt unser Wecker, um 6:30 Uhr sitzen wir beim Frühstück. Unsere geplante Abfahrt verzögert sich dann aber ein bisschen, was diesmal aberЧитать далее
Nakuru Nationalpark
19 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 25 °C
In der Mittagszeit erreichen wir unser Ziel für die nächsten 2 Tage, den Lake Nakuru-Nationalpark. Auch Lake Nakuru gehört zu den alkalischen Seen des ostafrikanischen Grabens. Schon auf der FahrtЧитать далее
The Cliff
19 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Quartier für die nächsten 2 Nächte ist die Lodge The Cliff am Lake Nakuru. Wir beziehen unser tolles Zelt, genießen noch ein spätes Lunch, und verzichten auf einen weiterenЧитать далее
Sonnenaufgang über Lake Nakuru
20 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 15 °C
Der Lake Nakuru liegt auf 1760 m, für kenianische Verhältnisse haben wir kalte 16 Grad Celsius in der Nacht. Ergo finden wir zwei Wärmflaschen in unserem Bett, als wir vom AbendessenЧитать далее
Wir sind keine Birdies, aber…
20 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 19 °C
…der Lake Nakuru Nationalpark ist vor allem für seine Vogelwelt bekannt. 450 Vogelarten, davon 90 Wasservögel, soll der Park beherbergen.
In den letzten 2 Jahrzehnten hat sich die Fläche desЧитать далее
Frühstück
20 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 21 °C
Dem aufmerksamen Leser ist aufgefallen, dass wir vorm Frühstück aufgebrochen sind zum Gamedrive, bisher aber nicht zurückgekehrt sind. Unsere wirklich zauberhafte Lodge hat uns unser Frühstück inЧитать далее
Nachmittäglicher Game Drive
20 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 25 °C
Es gibt hier zwar Löwen und auch Leoparden, die hier im teilweise echt dichten Unterholz auszumachen ist vermutlich eher schwierig. Wir lassen uns trotzdem auf den nachmittäglichen Game Drive ein,Читать далее
Abschied von The Cliff
21 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 16 °C
Als der Wecker heute morgen klingelt, leuchtet der Himmel orange. Während die Sonne aufgeht, gehen wir heute regulär frühstücken, merkwürdigerweise als einzige Gäste. Und dann heißt es auchЧитать далее
Subukia View Point
21 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist ein Fahrtag, wir wechseln vom Nakuru Nationalpark nach Ol Pejeta. Luftlinie ist das eigentlich gar nicht so weit, zieht sich aber ganz schön.
Einen ersten Fotostopp machen wir am 2350Читать далее
Ol Pejeta Conservancy
21 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 23 °C
Gegen 14 Uhr erreichen wir die Ol Pejeta Conservancy. Ol Pejeta ist eine private Non-Profit-Einrichtung auf einer Fläche von ca. 360 km² und beherbergt neben den Big Five eine Vielzahl an TierenЧитать далее
The Rivercamp
21 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 22 °C
Im strömenden Regen beziehen wir unser ausgesprochen schönes Zelt im River Camp. Auf den nachmittäglichen Game Drive verzichten wir, auf nasse Tiere im Regen und schlechte Lichtverhältnisse mitЧитать далее
Good Morning Coffee 🥰
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 13 °C
Um 6 Uhr klingelt der Wecker, um 6:10 Uhr kommt pünktlich auf die Minute ein guten Morgen Kaffee für den Hasen 🐰. Was für ein Service. You made my day… 😎
Das Land hüllt sich in mystischenЧитать далее
Morgendlicher Game Drive
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 17 °C
Um 8 Uhr startet unser morgendlicher Game Drive, zuerst im Dunst, im Laufe des Vormittags klart es immer mehr auf, und die Sonne kommt raus. Es ist schon sehr beeindruckend, was wir alles vor dieЧитать далее
Schimpansen & Hippos
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 19 °C
Wir besuchen als erstes besonderes Projekt in Ol Pejeta das Sweetwaters Chimpanzee Sanctuary. Schimpansen kommen in Kenia in freier Wildbahn nicht vor. Als 1993 ein in Burundi vorhandenesЧитать далее
Löwen
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 22 °C
Wir haben ja schon den einen oder anderen Löwen gesehen auf Safari, was wir hier & heute zu sehen bekommen ist aber definitiv einen eigenen Footprint wert.
So schön und so nah 😍 - eigentlichЧитать далее
4 sehr besondere Nashörner
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 23 °C
Als letzten Programmpunkt des Vormittags widmen wir uns den Nashörnern, die hier in Ol Pejeta einen ganz besonderen Status genießen.
In Afrika gibt es theoretisch 3 verschiedene Nashornarten: dasЧитать далее
Coffee Time
22 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 23 °C
Nachdem wir vormittags 5 1/2 Stunden unterwegs waren, gönnen wir uns und unserem Guide Joseph einen freien Nachmittag, und verzichten auf einen weiteren nachmittäglichen Game Drive. Joseph nutzt dieЧитать далее
She is happy today…
23 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 12 °C
Foto Nummer 1 ist unmittelbar nach Wachwerden entstanden, noch im Bett liegend, was für eine Aussicht. 🥰
Im Morgenrot ist heute tatsächlich Mount Kenya zusehen, der Sitz der Götter gemäßЧитать далее
Saruni Basecamp
23 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☁️ 28 °C
Wir verlassen das Hochland und fahren gen Norden, wir kommen tiefer und es wird heisser und heisser. Hier in Zentralkenia verändern sich Landschaft und Kultur, wir verlassen die Region derЧитать далее
Sundowner
23 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☀️ 26 °C
Wir lassen uns trotz der Hitze auf einen kurzen nachmittäglichen Game Drive mit Sundowner ein. Um 17 Uhr geht es los und Biko fährt mit uns hinein in die Kalama Conservancy im Abendlicht.
WirЧитать далее
Morning Drive Samburo National Reserve
24 декабря 2025 г., Кения ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht ist heute noch früher zu Ende als die letzten Tage, der Wecker klingelt um 5:20 Uhr 😵💫. Wenigstens gibt es einen Kaffee bevor es um 6 Uhr auf Game Drive geht, sonst wäre der HaseЧитать далее
Weihnachten auf Samburu Art
24 декабря 2025 г., Кения ⋅ 🌙 25 °C
Unser Heiligabend beginnt mit einem Lunch welches wir in unserer Villa mit Aussicht serviert bekommen.
Zum Sonnenuntergang gibt es erfrischende Christmas-Cocktails. Im Anschluss zeigt die DorfjugendЧитать далее
Samburu Farewell
25 декабря 2025 г., Кения ⋅ ⛅ 25 °C
Der 1. Weihnachtstag beginnt später als alle anderen Tage bisher, erstmals auf dieser Reise können wir ausschlafen.
Heute ist ein Reisetag. Nach einem Frühstück mit Aussicht (eigentlich wolltenЧитать далее

ПутешественникIch wünsche euch einen ruhigen Flug und tolle Eindrücke...alles richtig gemacht: auf Richtung 🌞
ПутешественникOh, wie schön! Hab auch schon für nächstes Jahr drei Tage Nairobi gebucht! Wünsche euch nen schönen sonnigen spannenden Urlaub!!
ПутешественникGuten Flug ✈️