Auf dem Weg nach Schottland

Wie sagt man in Schottland so schön: „if you don‘t like the weather, just wait a minute“. So steht dieser erste Urlaubstag des Sommers im Zeichen des Wassers.
Als der Ritter gesternЧитать далее
Als der Ritter gesternЧитать далее
Die erste Etappe führt uns in den Schoß der Familie ins Land der Freiheit, wo am Abend das weltbeste Zigeunerschnitzel - das mittlerweile ganz woke Paprikaschnitzel heißt, aber immer noch dieselbeЧитать далее
Nach einer kurzen Nacht sammeln wir noch die Hasenmama ein, die im Mai 92 Jahre alt geworden ist, denn diese schöne Reise machen wir nicht alleine, sondern mal wieder in der bereits bewährtenЧитать далее
Nur noch ein kurzes Stück Fahrt und wir erreichen unser Ziel, das Cruise Terminal in Bremerhaven, wo die Mein Schiff 3 schon auf uns 3 wartet. 😎
Das Auto parken, einchecken, Pass- undЧитать далее
Als wir zurück auf unsere Kabine kommen, sind auch die Koffer schon da, und um Punkt 17:30 Uhr geht es auch schon los: die Auslaufmusik erklingt - man kann sagen, was man will, die große FreiheitЧитать далее
Liebe virtuellen Mitreisenden,
Wir sind nicht verschollen auf der Nordsee, sondern einfach nur offline bis Sonntag früh.
Die Reise startet mit einer Stunde Zeitverschiebung und einem Seetag. Die Nordsee ist verhältnismäßig ruhig, es weht allerdings ein kühler Wind, an Deck hält man es nicht lange aus.
ZwischenЧитать далее
Der erste Hafen unserer Reise ist Invergordon, wo uns der Kapitän um kurz vor 7 Uhr heute morgen einparkt.
Wir 3 waren schon mal gemeinsam in Invergordon vor ziemlich genau 10 Jahren. Die HasenmamaЧитать далее
Wir sind noch nicht ganz runter vom Schiff als schottischer Nieselregen einsetzt (und die Hasenmama schon nach 10 Metern eigentlich keine Lust mehr hat auf Spaziergang im Regen ☔️). Wir bummelnЧитать далее
Zurück an Bord nehmen wir erstmal einen Drink an der Bar und gehen dann nahtlos über zum Mittagessen im Gosch über.
ПутешественникEinen wunderschönen Urlaub wünsche ich euch 👍
ПутешественникGute, möglichst trockene, sonnige Reise wünsche ich!
ПутешественникDie Schotten haben uns erklärt …wenn es regnet gehst du in einen Pub und trinkst dir eine halbe 🍺….dann ist der Regen vorbei und so machst du das immer wenn es wieder anfängt zu regnen ….Ergebniss : du hast immer genug getrunken am Tag und irgendwann ist das mit dem Regen gar nicht mehr schlimm !!! In diesem Sinne einen schönen Urlaub ☀️🍺🍺🍺🍺🍺