Dead Horse State Park
9. juli, Forenede Stater ⋅ ☁️ 29 °C
(HD) So ganz können wir uns vom Westen doch noch nicht trennen. Kurz hinter der Ausfahrt des Canyonsland Nationalparks zweigen wir noch einmal ab zum Dead Horse Statepark. Der Park hat seinenLæs mere
Provo
9. juli, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C
Nachtrag 9.7.25
(V) Nach den langen Aufenthalten in der Wüste und "Dauerbesichtigungen" der Nationalparks freuen wir uns, in Provo einen schönen schattigen RV Park gefunden zu haben. Wir bleibenLæs mere
Salt Lake City
12. juli, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nachtrag 12.7.2025
(V) Nachdem wir in Provo los gefahren sind und noch schnell bei einem Walmart gestoppt haben, checken wir beim KOA in Salt Lake City ein. Die Trax, die Straßenbahn von Salt Lake,Læs mere
Der Bearlake State Park
13. juli, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C
Nachtrag vom 13.7.23
Der Tag beginnt gut. Der KOA Campground spendiert ein Frühstück, bestehend aus Donuts und Kaffee. Obwohl ich noch recht müde drein schaue, schmeckt mir das FrühstückLæs mere
Blackfoot Reservoir Statepark
13. juli, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C
Da es immer schwieriger wird, einen Stellplatz in den Nationalparks zu bekommen oder zu reservieren, was bei der schlechten Internetverbindung nahezu unmöglich ist, beschliessen wir einen Umweg vonLæs mere
Ankunft in den Rocky Mountains
14. juli, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C
Nachtrag 14.7.25
Am nächsten Morgen fahren wir zum Grand Teton Nationalpark. Das ist unser Einstieg in die Welt der Rocky Mountains, die uns die nächsten Wochen begleiten werden. Der Grand TetonLæs mere
Fahrt zum Glacier Nationalpark
21. juli, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
(HD) Obwohl wir bereits um 6 Uhr aufstehen kommen wir von KOA Campground in Great Falls nicht so richtig weg.
Es gibt Gratis-Pancakes. Leider haben wir schon gefrühstückt, aber das hält uns nichtLæs mere
Glacier Nationalpark
22. juli, Forenede Stater ⋅ ☁️ 9 °C
Heute stehen wir früh auf, es ist erst 6 Uhr. Wir müssen unseren Platz ja verlassen und wollen um 8 Uhr mit dem Shuttle Bus fahren. Unsere Mademoiselle muss dann beim Visitor Center auf uns warten.Læs mere
Wir erreichen Kanada
23. juli, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern überlegten wir, noch einmal bei gutem Wetter die Strecke zum Logan Pass mit dem Shuttle zu fahren. Nachdem es aber die ganze Nacht über geregnet hat, vergeht uns heute morgen die Lust. DerLæs mere
Kootenai County
25. juli, Canada ⋅ ☀️ 25 °C
Nach zwei Tagen verlassen wir den KOA Camping in Cranbrook. Es war der bisher schönste KOA, für nur umgerechnet etwas über 40 Euro die Nacht. Er gehört zu einem Golf- und Tagungshotel und wirLæs mere
Berge und Seen Rundfahrt
26. juli, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Die letzte Nacht war ruhig trotz unmittelbarer Nähe zur Straße, daher haben wir gut geschlafen. Heute morgen scheint wieder die Sonne, sodass wir draußen frühstücken können. So gegen 10.00 UhrLæs mere
Canyon Hot Springs Resort
27. juli, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Leider stellt sich heraus dass die Bahnlinie direkt am Platz verläuft. Sonntag war es noch sehr ruhig, aber in der Nacht zum Montag wird anscheinend wieder normal gearbeitet.
Banff Nationalpark
27. juli, Canada ⋅ ⛅ 11 °C
Heute werden wir mehrere Nationalparks durchqueren. Beim Frühstück blicken wir noch mal zurück auf den Revelstoke Nationalpark mit seinen markanten Bergen. Aber wir wollen ja weiter nach Norden.Læs mere
Jasper Nationalpark
27. juli, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Der Icefield Parkway geht unmittelbar vom Banff Nationalpark in den Jasper Nationalpark über.
Das Columbia Icefield
27. juli, Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Das Columbia Icefield gilt als das Highlight des Jasper Nationalparks. Das imposante und grösste Gletscherfeld der Rocky Mountains umfasst knapp 300 km2. Es ist stellenweise immer noch 300 m dick.Læs mere
Die Wasserfälle des Jasper Nationalparks
28. juli, Canada ⋅ ☁️ 5 °C
Mit einem herrlichen Blick auf die Gletscher wachen wir auf. Unsere Heizung hilft, das es gleich schnell warm wird.
Unsere Fahrt nach Jasper führt uns an mehreren Wasserfällen vorbei, wobei wir unsLæs mere
Jasper
28. juli, Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Von einer Katastrophe zu wissen und sie im Fernsehen zu sehen ist das Eine. Sie mit eigenen Augen zu sehen das Andere.
Natürlich wissen wir von der Brandkatastrophe im letzten Jahr, die zurLæs mere
Mount Robson
29. juli, Canada ⋅ ☁️ 21 °C
Wir verlassen den tristen Campground und wollen, da es noch früh am Tag ist, zum Maligne Canyon. Dort gibt es einen viel gelobten Wanderweg über 7 Brücken, teilweise hoch über dem Canyon. DochLæs mere
Die Overlander Falls
30. juli, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Ganz in der Nähe unseres Campingplatzes gibt es einen Wasserfall des Fraser River, die "Overlander Falls". Der Wasserfall ist nach der Overlander-Expedition von 1862 benannt. Eine Gruppe von 175Læs mere
Die Rearguard Falls
30. juli, Canada ⋅ ☁️ 24 °C
Einige km weiter kommen wir zum nächsten tosenden Wasserfall, den Rearguard Falls. Er ist dafür bekannt dass man hier im September die Lachse springen sehen kann wie sie auf ihrem Zug vom Pacifik zuLæs mere
Prince George
30. juli, Canada ⋅ ☁️ 31 °C
Wir folgen weiter der road 16, auch Yellowhead Scenic Highway genannt, und erreichen unseren Stellplatz in Prince George, genauer gesagt im Nachbarort Hart. Ein kleiner familiärer Platz der allesLæs mere
Burns Lake
1. august, Canada ⋅ ☁️ 25 °C
Bereits gestern habe ich unseren 250 km entfernten liegenden Übernachtungsplatz auf iOverlander ausgesucht. Am Kager Lake in der Nähe des Ortes Burns Lake gibt es einen im Wald versteckt liegendenLæs mere
Anderson Flats Provincial Park
2. august, Canada ⋅ ☁️ 23 °C
(HD) Am Morgen mache ich die kurze 5 km Wanderung rund um den See. Unterwegs treffe ich auf ein Eichhörnchen, das mit mir Wettlauf um den Baum machen will. Ich drehte mich dann einfach um und kann inLæs mere

RejsendeJa die unerwarteten Begegnungen mit interessanten Menschen sind auch was Besonderes des Reisens.
Im Satelliten bild sehe ich, Ihr seid schon in Montana, Great Falls. Und nur noch so 200 km bis Kanada . USA im Sauseschritt. Gruß Fredy [Friedbert Dr. Schmid]
Kostenlose Behandlung, ganz unerwartet,. Das hat doch was. Es gibt hilfsbereite Menschen [Ellen]