Die ersten frei laufenden Elche
9. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Und dann sehen wir sie: Die erste Elchkuh mit zwei Kindern, friedlich äsend und am Wasserloch trinkend.
Toad River Lodge
9.–11. sep. 2025, Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Unser Ziel für heute und den folgenden Tag ist die Toad River Lodge. Ein friedliches Stückchen Erde direkt an einem kleinen See, wo wir ein Schwanenpaar mit seinen beiden Jungen beobachten, abendsLæs mere
Wildtiere am Alaska Highway
11. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
(V) Heute bin ich Beifahrerin. Am Tagesende kann ich mich glücklich schätzen dies sein zu dürfen, denn heute haben wir viele Tierbegegnungen. Zuerst sehen wir auf der Wiese neben der Straße eineLæs mere
Biber an der Toad River Lodge
11. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Hier noch die Bilder von den beiden Bibern die wir an der Toad River Lodge gesehen haben.
Fort Nelson Street Festival
13. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Da am heutigen Samstag ein Strassenfest in dem 4.100 Einwohner zählenden Fort Nelson stattfindet, das um 11 Uhr eröffnet wird machen wir uns auf den Weg.
Es gibt zwei Bühnen, auf einer wird rechtLæs mere
Auf dem Weg nach Dawson Creek - Wapitis
14. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Es hat die ganze Nacht geregnet. Brrr. Zeit, weiter zu reisen. Rund 400 km liegen heute vor uns. Bis wir los kommen, ist es 11 Uhr. Noch mal schnell etwas Bargeld abgehoben, man weiß ja nie wasLæs mere
Dawson Creek
15. september 2025, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben auf dem Peace Island Provicial Campground ruhig geschlafen. Zwar hört man es wenn LKWs über die Stahlgitter der Brücke donnern, aber das ist weit weg. Ansonsten sind wir auf der InselLæs mere
Winagami Lake/Alberta
16. september 2025, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Wir verabschieden uns von dem schönen Swan Lake bei strahlendem Sonnenschein, fahren wieder ein Stück weit zurück Richtung Dawson Creek, da wir gestern einen Besichtigungspunkt "übersehen" haben,Læs mere
Spaziergang in der Vormittagssonne
17. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Wir dürfen laut den Campingregeln bis 14.00 Uhr auf dem Platz bleiben und haben somit genügend Zeit für eine Wanderung am Winagami Lake entlang, um mögliche Tierbeobachtungen zu machen. Es hatLæs mere
Lesser Slave Lake
17. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Bis Edmonton ist es noch zu weit, darum werden wir noch eine Übernachtung einplanen. Wie soll es auch hier im "Alberta-District der grossen Seen" anders sein, haben wir wieder einen Stellplatz am SeeLæs mere
Edmonton - Rainbow Valley Campground
18.–24. sep. 2025, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Wir nutzen das schöne sonnige Wetter, um nach dem Frühstück noch einen Strandspaziergang zu machen und gleichzeitig Abschied zu nehmen. Wir wollen und müssen weiter und heute noch EdmontonLæs mere
Edmonton Zoo
20. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem nun klar ist dass wir bis Mittwoch bleiben, wollen wir etwas für unsere Gesundheit tun und die 5 km bis zum Fort Edmonton Park laufen, zumal es einen schönen Weg am Fluss entlang und abseitsLæs mere
Zoo 2
20. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 28 °C
Weitere Tierbegegnungen
Muttard Konservatorium Edmonton
21. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Die Wanderung von gestern steckt uns noch ein wenig in den Beinen. Daher entscheiden wir uns heute mit Uber zum Muttard Konservatorium zu fahren. Für den Preis von umgerechnet 12 Euro durchausLæs mere
West Edmonton Mall
22. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Mit dem Bus fahren wir heute zur West Edmonton Mall. Vera möchte dort einen Friseur aufsuchen und ich vertreibe mir die Wartezeit mit einem Bummel durch die Geschäfte.
Die West Edmonton Mall istLæs mere
Elk Island Nationalpark
24. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
In Edmonton haben wir heute unseren Termin zum Ölwechsel. Die Werkstatt war am Freitag noch optimistisch einen passenden Ölfilter bestellen zu können. Der Ölwechsel klappt gut, der Filter derLæs mere
Das Osterei von Vegreville
25. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
(HD) Noch am Vormittag mache ich, Dieter, eine kleine Wanderung im Nationalpark. Vera hat sich wohl wegen der vielen Klimaanlagen die es überall gibt erkältet und bleibt im Wohnmobil. Der WanderwegLæs mere
Saskatoon Campingplatz
26.–29. sep. 2025, Canada ⋅ 🌬 11 °C
Die heutige Fahrt nach Saskatoon ist langweilig. Wieder geht es Kilometer um Kilometer endlos durch landwirtschaftliche Flächen. Was machen die nur mit dem ganzen Weizen? In Battlefort müssen wirLæs mere
Western Development Museum Saskatoon
27. september 2025, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Wir fahren mit dem Bus zum Museum. Die Kosten betragen 3 Can. $ (1,80 €) pro Person für die einfache Strecke.
Ins Museum haben wir heute freien Eintritt. Die freundliche Dame am Schalter erklärtLæs mere
Museum 2
27. september 2025, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Museum 3
27. september 2025, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Museum 4
27. september 2025, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Regina Campingplatz
29. september 2025, Canada ⋅ 🌬 19 °C
(V) Unseren Plan noch in Moose Jaw einen Stopp einzulegen, haben wir gecancelt, denn die dortige Attraktion, die Besichtigung des Bergwerk Tunnels mit Führung muss im voraus gebucht werden und beiLæs mere
Saskatchewan Science Centre in Regina
30. september 2025, Canada ⋅ 🌬 26 °C
(HD) Zwei Erlebnisse prägen den heutigen Tag.
Zuerst besuchen wir das "Saskatchewan Science Centre", das "Wissenschaftszentrum" das von einer gemeinnützigen Organisation betrieben wird.Læs mere
Wolseley Swinging Bridge
1. oktober 2025, Canada ⋅ ☀️ 23 °C
(HD) Wir lesen von einer sehenswerten Hängebrücke im Örtchen Wolseley und biegen daher vom Canadian Highway 1 ab.
1902 staute die Canadian Pacific Railway den durch den Ort fließenden Bach an, umLæs mere

RejsendeGroßartig