Windjana Gorge Nationalpark
21 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Rückweg zur Gibb River Road halten wir am Windjana Gorge Nationalpark.
Die Windjana Gorge ist eine wunderschöne Schlucht in der es auch Salzwasserkrokodile gibt. (also die, bei denen auchЧитать далее
Waschen im Billabong
21 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der Windjana Gorge halten wir völlig verschwitzt an einer Brücke an und genehmigen uns im (fast) ausgetrockneten Flussbett ein erfrischendes Bad. Die Unterführung der Brücke nutzen wir dabeiЧитать далее
Lennard Gorge
22 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C
Am nächsten Morgen sind wir die Ersten, die wach sind und spazieren mit einem heißen Kaffee in der Hand an die nahegelegenen Brücke.
Wir wundern uns ein wenig, ab wann sich die Gibb River RoadЧитать далее
Bell Gorge
23 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einer sehr kalten und feuchten Nacht, müssen unsere Dachzelte erstmal ein bisschen trocknen. Glücklicherweise dauert es nicht allzu lange und unser Weg führt uns weiter die SchotterpisteЧитать далее
Übernachtung auf der Quarry
24 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 15 °C
Wir finden ein schönes Freecamp an einem großen Steinbruch. Es gibt genug Möglichkeiten sich ein bisschen versteckter hinzustellen, denn er ist von vielen Bäumen eingefriedet. So können wir nichtЧитать далее
Adcock Gorge
24 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C
Gleich am nächsten Morgen nutzen wir die Gelegenheit an diesem Steinbruch noch für eine Laufrunde. Heute ist die Hitze gefühlt viel heftiger als die Tage zuvor.
So richtig verschwitzt und verklebtЧитать далее
Galvins Gorge
24 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C
Wieder am Auto angekommen haben wir alle aber immer noch nicht genug vom kühlen Nass und steuern kurzerhand die nächste Bademöglichkeit auf unserer Route an.
Die Galvins Gorge liegt unmittelbar anЧитать далее
Wildcamp
25 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 21 °C
Nach diesem ausgiebigen Badetag sind wir alle ziemlich müde und freuen uns, dass wir keine 500 Meter weiter einen kleinen Steinbruch finden, an dem wir unser Nachtlager aufschlagen.
Nach einerЧитать далее
Mount Barnett Roadhouse
25 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C
Unser nächstes Etappenziel heißt nun Mount Barnett Roadhouse und liegt ungefähr auf der Hälfte der Gibb River Road. Das Roadhouse ist sehr gut besucht, denn es gibt neben einerЧитать далее
Manning Gorge
25 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einer knapp 7km langen Fahrt kommen wir auf dem Campingplatz an und finden schnell den Platz für unser Nachtlager. Die Autos sind in Position gebracht und alles für die Wanderung zur ManningЧитать далее
Ab hier wird es anspruchsvoller
26 мая 2024 г., Австралия ⋅ 🌙 25 °C
Am nächsten Morgen beschließen wir alle, den Tag etwas ruhiger anzugehen. Jeder von uns geht seinem Lieblingssport nach und genießt anschließend noch einmal die heiße Dusche, bevor der RoadtripЧитать далее
Durack River
29 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C
Der Durack River hat eine Breite von etwa 80m, vor der man, steht man mit seinem Auto davor, schön gehörig Respekt bekommt. Hier müssen wir schließlich durch!
Patrick und Victoria haben eineЧитать далее
Reifenpanne
29 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind uns alle einig, dass wir uns nun kleinere Etappen vornehmen werden, denn die Corrugations auf der Straße werden von Kilometer zu Kilometer schlimmer. (Diese ekelhaften Wellen, die allesЧитать далее
Bindoola Falls
29 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 33 °C
Nach der Reifenpanne unserer Freunde Victoria und Patrick machen wir bei den eindrucksvollen Bindoola Wasserfällen halt.
Es gibt hier in den Schluchten gleich mehrere Wasserfälle, sie tragen jetztЧитать далее
Übernachtung vorm Pentecost
30 мая 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C
Nun ist es nicht mehr weit bis zum Pentecost River, der auf der Gibb River Road mit Abstand die gefährlichste und berüchtigste Flussquerung darstellt. Nicht Wenige haben hier bereits ihr FahrzeugЧитать далее
Pentecost River Crossing
30 мая 2024 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C
Am frühen Morgen kriechen wir aus den Betten und packen als erstes die Dachzelte zusammen, schließlich darf man hier eigentlich nicht campen. Vertrieben hat uns aber auch keiner.
Um kurz vor 9 UhrЧитать далее
El Questro
1 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 26 °C
Nach 2 tollen Tagen am Pentecost River haben wir die Gibb River Road weitestgehend hinter uns. Die alte Viehtreiber-Route geht zwar noch für etwa 60km weiter, ist nun aber asphaltiert undЧитать далее
Ende der Gibb River Road
1 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 25 °C
Wir haben es hinter uns: Das Ende der Gibb River Road ist erreicht.
An der Kreuzung zwischen Wyndham und Kununurra machen wir noch kurz Halt und suchen uns dann ein Plätzchen für die Nacht aufЧитать далее
Kununurra
3 июня 2024 г., Австралия ⋅ 🌙 26 °C
Wir haben die Gibb River Road hinter uns 😅
Nach den 2 Wochen im Outback freuen wir uns nun für die nächsten 2 Nächte auf einem Campingplatz in Kununurra unterzukommen und wieder mal kurz in derЧитать далее
Purnululu / Bungle Bungle Nationalpark
5 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C
Von Kununurra geht es die 50km zurück westwärts über den Victoria Highway, dann rund 200km südlich wieder den Great Northern Highway hinunter.
Auf dem Weg tanken wir noch bei einem von einerЧитать далее
Bremsen wechseln
7 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem Bungle Bungle/ Purnululu NP geht es wieder hoch nach Kununurra.
Dort angekommen kümmern wir uns erst einmal um die hinteren Bremsen am Patrol, die sind nämlich ziemlich runtergefahren.Читать далее
Mirima Nationalpark
8 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem die Bremsen gewechselt sind, trennen sich unsere Wege mit Victoria und Patrick leider auch wieder. Während wir gewohnt langsam
weiterreisen, müssen die Beiden nun schon bald in Darwin sein,Читать далее
Neue Zeitzone: Northern Territory
8 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 26 °C
Nach rund 3 Monaten Roadtrip durch den Bundesstaat Western Australia und knapp 8.000km auf der Straße, sind wir nun an der Grenze zum Northern Territory angekommen.
Es gibt zahlreicheЧитать далее
Keep River Nationalpark
9 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 26 °C
Kurz hinter der Grenze, findet sich auch direkt der erste Nationalpark des Northern Territories.
Der Keep River Nationalpark.
Zunächst müssen wir uns online einen Nationalparkpass für dasЧитать далее
Judbarra / Gregory Nationalpark
11 июня 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C
Auf dem Victoria Highway geht es immer weiter ostwärts ins Northern Territory hinein.
Irgendwann auf dem Weg ist es schließlich soweit, unser Auto knackt die 300.000 Km-Marke 🥳 Jetzt ist esЧитать далее

Time for 2Total schön zu sehen, dass ihr zusammen Spaß habt. Ist bestimmt auch richtig gut für die Seele die vielen schönen Erlebnisse teilen zu können ❤️