Wasserfälle ohne Ende

Wasserfälle gibt es zu Hunderten hier auf Island und jeder ist auf seine Art besonders. Der Skogafoss
ist mit einer Breite von 25 Metern und Höhe von 60 Metern einer der grössten und elegantestenRead more
Der Írárfoss ist ein Wasserfall im Süden von Island. Der eher kleine Fluss Írá stützt sich hier 60 m in die Tiefe. Der Wasserfall zwischen Skógar und Hvolsvöllur ist von der Ringstraße aus inRead more
We ran to Reykjavik to get our COVID tests done Wednesday morning. I had scheduled rapid antigen tests for us at 9:00 am. Fortunately, our line and wait time was very short. The PCR test line snakedRead more
Tag 8:
Weiter geht es Richtung Süden immer der Ringstraße entlang. Und wer hätte es gedacht: Es gibt mal wieder ein paar Wasserfälle zu bestaunen. 😉 Diesmal sind es die Seljalands- undRead more
Der Eyjafjallajökull, auf Deutsch Eyjafjöll-Gletscher, ist der sechstgrößte Gletscher Islands; gleichzeitig wird mit dem Namen auch der darunter liegende Stratovulkan bezeichnet. Er liegt an derRead more
Als nächstes haben wir uns dem Skogafoss zugewendet, dem Wasserfall mit den zwei Regenbogen….. Auch ziemlich groß und laut.
Allerdings sieht man die beiden Regenbogen erst von oben – alsoRead more
Es ist schon richtig, in Island sind Wasserfälle irgendwie inflationär, selbst wenn man nach einiger Zeit an 99% der Wasserfälle achtlos vorbei fährt (von denen sicher viele bei uns eine SensationRead more
Nur eine kurze Fahrt von unserer Unterkunft sind nämlich zwei der schönsten (laut unserem Reiseführer) Wasserfälle Islands zu finden: Seljalandsfoss und Gljúfurárfoss. Wir packen uns warm einRead more
You might also know this place by the following names:
Rangárþing Eystra, Rangarthing Eystra
Mega😍😍