Auf dem Weg zum Donnerdrachen

Bis zur Grenze Indien 🇮🇳 - Bhutan 🇧🇹 war es heute morgen nicht weit. Wir sahen Teepflückerinnen und einen Baum voller Fledermäuse. Die Pass- und Visumsformaltäten waren eigentlichRead more
Ein paar Testfahrten später, steht die Auswahl fest. Mila macht auf der neuen Himalayan weiter und bei mir wird's die Bullet 500 - wegen dem schönen Sound. 411ccm mit 25PS vs. 499ccm mit 27PS.
WieRead more
Es ist sonnig (aber keine Weitsicht) und wir verlassen Darjeeling bei 15 Grad um nach circa 7 Stunden Schweiss- und Russgebadet in Shiliguri anzukommen.
Der Toy Train fährt im Schnitt 12 km/h undRead more
Reisetag. Zug nach Siliguri. Erstmal pennen. Die Toilette riecht unterirdisch. Fliegende Händler bieten alles an...Handtaschen, Schals, Schlappen, T- Shirts, Elektronik, Spielzeug, Gurken mit Salz,Read more
Die Berge haben wir heute mal verlassen und so kam zur Sonne auch Wärme. Unser Quartier liegt inmitten von Teeplantagen, unweit der Grenze zu Bhutan und nahe am Jaldapara Nationalpark.Read more
Lalit introduces us to 'Namgyel Wangchuk' who will be our travel guide for complete Bhutan expedition.
So first step is to cross the border for which Namgyel will assist us - our driver SubhashRead more
Well it was not really in a dream natural spot, but...in a restaurant. I promise that I sincerely tried to set up my tent somewhere and that I was not begging for a shelter... But this time, the ownerRead more
We are now on our way to Darjeeling it will take 6 hours driving.
We started off on great roads and some very pretty tea plantations. We thought this was going to be a lovely drive however the roadsRead more
Das Essen ist köstlich und enthält nur wenig fleisch. Die Einwoher essen es natürlich schärfer als es uns Gästen angeboten wird. Hauptgeschmacksträger für den besonderen Beigeschmack des EssenRead more
Morgens fahren wir los und überquern die Grenze Phuntshoning. Eine Mauer mit mehreren Übergängen und ein Tor bilden die Grenze. In Bhutan herrscht ein deutlich anderes Stadtbild, der Verkehr läuftRead more
You might also know this place by the following names:
Jalpāiguri, Jalpaiguri
Traveler Waren das Eure Visa? Die bhutanesische Weisheit solltet Ihr ruhig mitbringen!
Traveler Es waren anderer Leute Visa, aber es hätte jede:r passieren können.
Traveler Mehr Weisheit geht nicht.... 😉
Ja, das mit dem Guten im Schlechten muss man sich doch immer wieder mal bewusst machen. Es stimmt ja auch ganz oft. Fotos vom Kaffeegenuss gibt’s wohl nicht !? [Christine]