Reisetag: Von Queshm-City wieder zum Hafen von Queshm. Mit dem schnellen Fährboot übergesetzt durch den schmalen Golf von Hormus - voller Frachtschiffe- in die Großstadt Banderabas und von dortRead more
We finally arrived on Shiraz, the birthplace of the Syrah grapevine. Sadly, no more Syrah wine here… at least officially 😉 Surprisingly, multiple cyclists arrived in Shiraz around the same timeRead more
Hamam, Bazaar, Moschee - untrennbare Elemente der Handelszentren. Nur das Haman - Badehaus und vor allem Treffpunkt der wichtigeren Männer - ist mittlerweile museale Vergangenheit. Auch wenn dieRead more
Morgens kurz durch die Stadt und dann bei nen Cay gut gehen lassen. Nachmittags dann mit nem Taxi zu Persepolis und Necropolis. Teile der ältesten Stadt persiens. >500 Jahre vor Christus.
Abends imRead more
In Ahiraz angekommen, war nen Abends nicht mehr viel zu Hohlen, ich bin mit Jean Michel noch etwas durch die Stadt gebummelt und danach ins Bett. Am nächsten Tag sind wir dann mehr durch die StadtRead more
Heute erkunden wir die Umgebung von Shiraz. Auf dem Programm steht, natürlich, Persepolis. Diese Antike Stadt, gebaut zwischen 600-500 v.Chr. ist nur noch teilweise sichtbar, aber die DimensionenRead more
You might also know this place by the following names:
Shiraz, Schiras, Sjiraz, شيراز, Şiraz, Горад Шыраз, Шираз, Xiraz, شیراز, Šíráz, Σιράζ, Ŝirazo, Shīrāz, Šīrāz, Chiraz, Širaz, שיראז, Siráz, Շիրազ, SYZ, シーラーズ, შირაზი, 시라즈, Şîraz, Širazas, Šīrāza, Sziraz, Шероз, ชีราซ, 設拉子
Traveler
Wunderschön😍was für eine Pracht!!
Traveler Es sind wunderschöne Moscheen. Mit prächtigen Mosaiken an den Wenden. Prachtsgebäute wohin man schaut. Und dann noch das hübsche Paar mit einem riesigen Herzen❤️❤️❤️
Traveler
Wunderschöne Mosaike. Weiterhin gute Fahrt.
Traveler
Da kommt mir die Alhambra in Granada in den Sinn.