Ortigia
11 November 2019, Italia ⋅ 🌧 21 °CDer griechische Name der Insel (altgriechisch Ὀρτυγία ‚Wachtelinsel‘, zu ὄρτυξ ortyx, deutsch ‚Wachtel‘) ist ein Beiname der Göttin Artemis, die auf einer Insel diesesBaca selengkapnya
Heute sind wir im Nachtzug mit Meerblick aufgewacht.🌊⛴ Das Highlight: aus unserem Abteil auszusteigen und oben aufs Deck der Fähre nach Sizilien zu steigen. Vorbei gefahren an Orangen- undBaca selengkapnya
Heute sind wir sehr zerstochen aufgewacht, da es hier so warm ist, dass es sogar Mücken gibt (und man in T-shirt rumlaufen kann)!
Dann sind wir vor den Mücken in unserem Apartment in einenBaca selengkapnya
Auf dem Weg Richtung Syrakusa entdeckten wir durch Zufall einen IKEA. Angeblich gibt es in italienischen Ikea eine Aperol Ausschankmaschine. Da man Gerüchten bekannterweise nicht immer GlaubenBaca selengkapnya
A 40m de notre B&B, on aurait eu tort de se priver.
Ein Croissant, noch leicht warm, viel Teig! und in der Mitte ein Patzerl Marmelade, bestreut mit Pistazien und dazu ein Espresso dopio ….. ich bin selig und gewappnet für einen neuen Tag.
IchBaca selengkapnya
Ein Platzregen vom Feinsten - heute ist es wieder sehr schwül, der Himmel vom Morgen weg bedeckt - während ich auf der Piazza del Duomo pausiere.
Der Sizilianer isst übrigens sein 🍧, indem erBaca selengkapnya
Après un trajet sous la pluie qui nous a privé de Noto, nous nous sommes arrêtés sur le port de Syracuse pour passer la nuit.
Le réveil est enchanteur, les barques se balancent dans le clapotisBaca selengkapnya
Wir haben an der Talstation der Seilbahn geparkt (ca. 1€/Stunde). Bevor wir hochgefahren sind, haben wir am Strand etwas getrunken. Dann also mit der Seilbahn rauf (Hin- & Rückfahrt für insgesamtBaca selengkapnya
Wir sind abends noch nach Syrakus gefahren und haben dort im B&B Prometeo übernachtet. Von außen (und auch das Treppenhaus) wirkt es recht abschreckend, aber das Zimmer mit Bad und kleinem BalkonBaca selengkapnya
Anda mungkin juga mengenal tempat ini dengan nama berikut:
Porto Siracusa