Die Toscana
July 17, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 33 °CNach einer langen Fahrt durch die Provinzen zentral Italiens sind wir auf einem hervorragenden Stellplatz mit allen Versorgungsgütern gekommen. Angrenzend ist ein Badesee den wir heute schonRead more
Wir sind noch am selben Abend weitergezogen, um uns einen ruhigen Platz abseits der Stadt zu suchen.
Wir werden fündig, und nach kurzer, mautfreier Fahrt durch die wunderschöne Toskana, in der dieRead more
Der Bilancino-See ist ein künstlicher See in der Nähe von Barberino di Mugello in der Metropole Florenz in der Toskana , Italien, der durch einen Damm am Fluss Sieve entstanden ist . Auf einer HöheRead more
Auch am zweiten Abend kocht der Besitzer wieder für uns. Diesmal gibt es Tortellini, nach regionalen Rezept. Zubereitet mit seinem eigenen mehrfach prämierten Olivenöl. Dazu ein 18 Jahre alter Wein.
Wir haben einen schöner Pool mit Ausblick. Man darf aber nur mit Badekappe in den Pool, da es keine in der Größe von Bärnd und Bärbel gibt, können sie nur an der Seite liegen. Aber auch an derRead more
Morgens ist es wieder total nebelig, ab 10 Uhr klart es auf. Wir frühstücken gemütlich und gehen gegen halb 12 in die Stadt um Kuchen für das Kaffeestündchen zu kaufen.
Anschließend brechen wirRead more
Am Südende des Gardasee kaufen wir in Desenzano del Garda in einem Carrefour ein. Der Parkplatz ist groß und wir haben sogar einen Parkplatz im Halbschatten. Es ist warm geworden. Wir fahre RichtungRead more
Wir haben uns entschieden noch einen Tag länger auf dem schönen Bauernhof zu bleiben und etwas zu Faulenzen. Der Besitzer hat uns angeboten das wir seinen Fiat 900, der auf dem Hof steht, mitnehmenRead more
Die Königsetappe der Tour – am evtl. heißesten Tag des Jahres..
Wir waren froh, gestern bereits die ersten Kilometer und Höhenmeter der Strecke über den Apennin gefahren zu sein, denn beimRead more
It's our first day in Tuscany and a hot one too, so we decided to take a dip in the lake Bilancino and chill. The lake is just 25 years old but it is placed when once in the far past a bigger lakeRead more
You might also know this place by the following names:
Scarperia e San Piero