Komm und tanz mit mir
2025年3月3日〜9日, ドイツ ⋅ ☀️ 11 °C
An eine umfangreiche Fotodokumentation haben wir bei unserem Start in Berlin leider nicht so richtig gedacht. Aber man sieht es auf den wenigen Bildern: Berlin meint es gut mit uns. Wir habenもっと詳しく
3x Heimat, bitte!
2025年3月9日〜13日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C
Es geht weiter nach Darmstadt, wo wir meine Eltern und ein paar gute Freundinnen besuchen. Wir füllen wirklich ordentlich mit allem auf, was wir während der Reise vermisst haben: Familie, Freunde,もっと詳しく
Burn Burn Burn
2025年3月13日〜16日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Annies Eltern leihen uns ihr Auto aus, und wir fahren damit zurück Richtung Berlin. Aber nicht ganz dorthin: In der absoluten Pampa bei Halle gibt es ein verwunschenes Schloss, und dort findet eineもっと詳しく
Heimaturlaub in Heidelberg
2025年3月17日〜29日, ドイツ ⋅ ☀️ 8 °C
Wir übernachten für eine weitere Nacht bei Annies Eltern, und dann trennen wir uns zum ersten Mal seit Beginn der großen Reise: Annie bleibt noch einige Tage bei ihren Eltern und besuchtもっと詳しく
Guter Sex trotz Liebe ❤️
2025年3月26日〜29日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
… so heißt die neue WhatsApp-Gruppe der angehenden systemischen Paartherapeut:innen. Das gleichnamige Buch des bekannten deutschen Paartherapeuten Ulrich Clement steht auf meiner Leseliste.
Fürもっと詳しく
Wiener Nächte sind lang
2025年3月29日〜4月8日, オーストリア ⋅ 🌧 10 °C
Eigentlich wollten wir zusammen nach Wien fahren und gemeinsam dort ankommen. Die Deutsche Bahn hat aber andere Pläne, und so ist Annie etwa eine Stunde vor mir in unserem Airbnb ganz in der Näheもっと詳しく
Mi cielo es mi vida
2025年4月8日〜20日, スペイン ⋅ ☁️ 26 °C
Die ersten beiden Wochen in Andalusien verbringen wir in Arcos de la Frontera, einem „pueblo blanco“ (weißen Dorf), das malerisch auf einem Berg an einem Fluss gelegen ist und mit seinem altenもっと詳しく
Ausflug nach Ronda
2025年4月14日, スペイン ⋅ ☁️ 11 °C
Nach fast einer Woche Spanisch lernen in Arcos machen wir unseren ersten Ausflug. Es geht nach Ronda, einer spektakulär auf beiden Seiten eines Canyons gelegenen und durch eine unwahrscheinlicheもっと詳しく
Eine riesige Kathedrale
2025年4月16日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C
Bei unserem ersten Ausflug nach Sevilla bleiben uns leider die absoluten kulturellen Highlights (Kathedrale und Königspalast) verwehrt. In der Semana Santa, der heiligen Osterwoche, läuft derもっと詳しく
Die heilige Woche
2025年4月20日〜22日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C
In Spanien heißt die Osterwoche "la semana santa" - die heilige Woche. Anders als in Deutschland spielt der Ostermontag kaum eine Rolle - dafür sind aber alle sieben Tage bis einschließlichもっと詳しく
Schöne Aussichten
2025年4月22日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C
Wir machen einen weiteren Ausflug in zwei weiße Dörfer (pueblos blancos): Zahara de la Sierra und Grazalema. Auf dem Weg nach Grazalema kommen wir an einem beeindruckenden Pass mit malerischerもっと詳しく
Hola Granada
2025年4月22日〜29日, スペイン ⋅ 🌙 16 °C
Wir geben unseren kleinen Mietwagen in Malaga ab und fahren mit dem Zug nach Granada. Dort haben wir ein extrem zentrales Airbnb, in dem es bei der abendlichen Ankunft dunkel und maximal 10 Grad kaltもっと詳しく
In der Alhambra
2025年4月29日〜5月6日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind weiterhin in einem ganz guten Rhythmus: ein paar Stunden Arbeitsroutine pro Tag, unterbrochen von Spaziergängen in der Stadt, zumeist begleitet von leckerem Eis und abendlichenもっと詳しく
Malaga und ab nach Hause
2025年5月6日〜7日, スペイン ⋅ ☀️ 25 °C
Am Ende unserer vier Spanienwochen verbringen wir noch einen Tag in Malaga, um am nächsten Tag unsere vormittäglichen Flüge nach Deutschland ohne Stress nehmen zu können. Flüge im Plural, weilもっと詳しく
Ich bin, wie ich bin!
2025年5月7日〜10日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Es geht in die zweite Runde Paartherapie - dieses Mal mit den Paar- und Konfliktdynamiken, einem der wichtigsten Themenbereiche der Paartherapie.
Ich bekomme einiges an Input, den ich auch gleich aufもっと詳しく
Willkommen in Westfalen
2025年5月7日〜10日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C
Für mich geht's zuerst nach Düsseldorf, wo mich mein Bruder und seine Freundin dankenswerterweise am Flughafen abholen. Wir fahren zuerst zum neu gebauten Haus der beiden, das ich, bedingt durch dieもっと詳しく
Im elektronischen Zoo
2025年5月10日〜12日, ベルギー ⋅ ☀️ 13 °C
Mit dem Auto meiner Eltern brause ich in ca drei Stunden in die Pampa Belgiens. Wobei "brausen" etwas übertrieben ist - seit wann sind in Holland alle Autobahnen auf 100?!
Nach dem Einchecken imもっと詳しく
Die liebe Mama 💐💜
2025年5月10日〜13日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Für mich ist auch noch ein kleiner Heimaturlaub angesagt. Zuerst geht es zu Svenja und Flo, deren „neue“ Wohnung (sie wohnen dort seit Anfang 2024) ich noch gar nicht kenne. Ich werde sogar mitもっと詳しく
Zwischenstop in Heidelberg
2025年5月13日〜14日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Am Montagabend komme ich (fast) pünktlich mit dem Zug am Frankfurter Flughafen Fernbahnhof an und werde dort von Annies Eltern mit dem Auto abgeholt - Annie selbst hat genau zu dieser Zeit Liquidもっと詳しく
Bei Marie und Robert
2025年5月14日〜19日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C
In unserer Frankreichzeit stehen zwei Besuche bei Pärchen an, die wir auf der Reise kennengelernt haben. Das erste sind Marie und Robert in Orléans. Eigentlich hatten wir nur gehofft, die beiden malもっと詳しく
Ausflug nach Fleury
2025年5月16日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Mit Marie und Robert fahren wir zur Abtei von Fleury, in der die Überreste von St. Benedikt, dem Gründer der Benediktiner, aufbewahrt werden. Vorher machen wir aber einen Zwischenstopp an einer sehrもっと詳しく
Ein Schlösschen an der Loire
2025年5月17日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Das Loiretal, in dem auch Orléans liegt, ist bekannt für seine vielen schönen Schlösser. Rolf hat einige davon bereits auf einer mehrtägigen Fahrradtour, „La Loire à Velo“, besichtigt.もっと詳しく
Sonne und Meer in Hyères
2025年5月19日〜26日, フランス ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem Besuch bei Marie und Robert geht es für uns nach Südfrankreich, genauer gesagt nach Hyères, einem kleinen Hafenstädtchen am Rande der Côte d’Azur. Den Ort habe ich mir ausgesucht, weilもっと詳しく
Teures Mittagessen
2025年5月26日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C
Von Hyères machen wir einen Tagesausflug nach St. Tropez. Leider sind unsere Hunger-/ Durstanflüge heute ganz schlecht synchronisiert: Wenn ich Hunger habe, will Annie nichts, wenn sie Durst hat,もっと詳しく
Bei Patricia und Toussaint
2025年5月26日〜6月2日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Von St. Tropez fahren wir in Richtung der italienischen Grenze. In den Hügeln dort wohnen Patricia und Toussaint, mit denen wir in Laos herumgereist sind.
Die beiden hatten wir dort schon ins Herzもっと詳しく

Prima 👍 [Anita]