Auf ins Abenteuer

Na gut,dann wollen wir mal... mein Monsterrucksack wiegt zu viel, der kleine Rucksack auch und hab ich an alles gedacht? Nochmal checken, ob der Reisepass dabei ist, Portemonnaie, US-Dollars für dasLæs mere
Stopover Katar

Stopover am Doha Airport. Leider war die 2,5h City Tour bereits ausgebucht, weshalb es jetzt heißt 7h am Airport zu verbringen. Dank Quiet Rooms in denen ein wenig Schlaf nachgeholt werden kann,Læs mere
Kathmandu

1. Tag in Kathmandu.
Ich bin einem Nepalesen ins Netz gegangen, der mich natürlich (als hätte ich es nicht gewusst) in einen Shop für Mandalas gelotst hat. Die Begeisterung hielt sich in Grenzen,Læs mere
Pashupatinath Tempel

Heute bin ich so gar nicht aus dem Bett gekommen, was zur Folge hatte, das ich kein Frühstück bekam und nach ein wenig Trödeln erst um 12:00 Uhr losgekommen bin. Aber gut, wir sind ja schließlichLæs mere
Patãn oder auch Lalithpur

Patãn (alter Name) ist Kathmandus Zwillingsstadt und wird heute Lalithpur genannt. Auch hier gibt es einen zentralen Platz (Durbar Square), dessen Bauten deutlich schlimmer vom Erdbeben zerstörtLæs mere
Bhaktapur oder auch Khwopa

Ich bin umgezogen!
4 Tage KTM haben mir gereicht, sodass ich mich gestern entschlossen habe, nach Bhaktapur zu fahren. Gut, man hätte daraus einen Tagestrip machen können, aber ich hatte bisselLæs mere
Bhaktapur Teil 2

Heute bin ich wieder erst gegen Mittag los. Die Dachterasse meines Hostels hatte mich zum Frühstück und anschließendem Verweilen eingeladen. 😅 Es liest sich gut dort oben mit Blick auf dieLæs mere
Nagarkot

You have to see the sunrise from Nagarkot. Beautiful view of the mountains, while the sun is rising!🏔
Okay, okay! Na gut! Also, Wecker auf 4 Uhr morgens gestellt, Taxi den Tag zuvor über dasLæs mere
Königreich Bhutan

Ich bin in Bhutan 🇧🇹, dem Land der Drachen und der glücklichen Menschen. 😉
Über 80 Prozent des Landes liegen in über 2.000 m Höhe. Zudem hat das Land laut Wikipedia mit 38.394 km² etwaLæs mere
Thimphu

Mein Tag in Thimphu startete heute mit einem nicht zu verachtenden Aufstieg zu einem Mönchskloster. Von 2.300 m Höhe ging es rauf auf 2.800 m. Das macht sich schon bemerkbar... Aber der Ausblick inLæs mere
Punakha

Nach dem Frühstück verließen wir Thimphu ich Richtung Punakha, der ehemaligen Hauptstadt Bhutans. Der Weg dorthin führte über den Dochula-Pass in 3.050 m Höhe, von wo ein toller Blick auf dasLæs mere
Von Punakha nach Bumthang

Heute habe ich mich mal in Schale geworfen und das traditionelle Gewand der bhutanischen Frauen, den Kira, angezogen. Es versprach ein sonniger Tag zu werden, also mit Hilfe des HotelpersonalsLæs mere
Bumthang

So, da hatten wir’s! Die Straße hat mir den Schlaf geraubt. Ich bin um 2 Uhr heute Nacht aufgewacht und habe den Regen vernommen. Und knips: Kopfkino mit schlechter Straße bei Regen ging an, wasLæs mere
Ura Tal

Top Wetter! Bei strahlendem Sonnenschein begaben wir uns heute auf den Weg in ein weiteres Tal, dem Ura Tal. Angeblich eines der ruhigsten und schönsten Täler der Bumthang Region. Am Serthang-LaLæs mere
Von Bumthang nach Gangtey

Und da war sie wieder - die „Straße“! Wenigstens hatte ich 2 Tage Zeit, mich an den Gedanken zu gewöhnen. Das kein anderer Weg zurück führte stand ja schon fest. 😣
Jedenfalls hatten wirLæs mere
Von Gangtey nach Paro

Dort wo alles begann...
Vor 1 Woche landete ich mit dem Flieger in Paro und nun bin ich wieder zurück. Meine letzten 3 Tage in diesem überaus interessanten Land sind angebrochen...
UnsereLæs mere
Bumdra Trek - Tag 1

Während ich vor meinem Zelt sitze, die Sonne genieße und meinen Bericht schreibe, gesellt sich gerade eines der Pferde, die hier frei herumlaufen, grasend dazu. 🤩 Was will man mehr???
Auch heuteLæs mere
Bumdra Trek - Tag 2

Mist, Mist, Mist! 🤒
Ich habe die Anzeichen gestern Abend im Camp schon bemerkt und gleich eine Ibu genommen. Die ganzen Tage hatte ich es gut im Griff, doch nicht krank zu werden. An meinemLæs mere
Bangkok - Tag 1

Nach 3h Flug, von denen ich wohl 2h geschlafen habe, bin ich um 12:00 Uhr Ortszeit gut in Bangkok gelandet. Dummerweise konnte ich meine verbliebenen Ngultrum und nepalesischen Rupien nicht in BahtLæs mere
Bangkok - Tag 2

Mir gehts etwas besser. Bin zwar noch nicht über den Berg, aber das Wetter von über 30 Grad und Chili im Essen scheinen zu helfen. Gut, vielleicht auch bissel die Medizin...
Jedenfalls bin ichLæs mere
Ayutthaya

Da Sonntagnachmittag mein Flieger nach Yangon (Myanmar) geht, hatte ich schon im Vorfeld beschlossen, mir vorher noch die ehemalige Hauptstadt Siams, Ayutthaya, anzusehen. Um dorthin zu gelangen, gibtLæs mere
Yangon

Mein Flieger von Bangkok nach Yangon ging um 12:10 Uhr mittags, was mich noch schön entspannt ausschlafen ließ. Ich hatte einen lustigen Taxifahrer, der ganz klassisch das „r“ nicht aussprechenLæs mere
Yangon - Tag 2

Es hat die ganze Nacht in Strömen gegossen, was noch bis 11:00 Uhr mittags angehalten hat. 🙄 Wenn es nicht nur bis 9:30 Uhr Frühstück gegeben hätte, ich wäre liegen geblieben...
BeimLæs mere
Yangon - Tag 3

Oh man, schon wieder Regen. Und was für einer. Kurzzeitig regnete es heute gegen 11:30 Uhr so doll, dass die benachbarte Insel nicht mehr zu erkennen war. Carmen und ich beschlossen daraufhin, unsLæs mere
Nyaungshwe

Der Wecker klingelt! Es ist 4:30 Uhr! In 30 Minuten kommt das Taxi, dass uns zum Flughafen bringen soll. 1h10min dauert der Flug von Yangon im Süden nach Heho in Zentral-Myanmar mit einer kleinenLæs mere