- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 30, 2024
- ☁️ 40 °C
- Altitude: 234 m
- MauritaniaAdrarAtarAtar Airport20°30’5” N 13°3’37” W
Tag 32, 89 Km/7635 Km
September 30 in Mauritania ⋅ ☁️ 40 °CAm späten Abend laufe ich in Flipflops durch den Sand zu meinem Auto. Im Schein der Stirnlampe sehe ich einen Skorpion. Chekh sagt, der Stich ist vermutlich tödlich, vor allem hier in diesem Dorf. Mein Zeichen, ab sofort feste Schuhe zu tragen. Ich fahre am Morgen die gleiche schlechte Straße zurück nach Atar. Egal wie lange ich in den letzten Tagen über den Straßenzustand nachgedacht habe, er ist nicht besser geworden. Ich brauche auch zurück 4 Stunden, nur mit dem Unterschied, dass die reparierten Auspufflager dieses Mal halten. Ungefähr 10 Kilometer vor Atar sehe ich einen weißen Pickup von hinten anrauschen. Die Straße ist breit, ich bin mittlerweile im schlechten und nicht mehr im sehr schlechten Teil der Straße. Trotz 15 Metern Platz zur linken Seite fährt der Pickup rechts an mir vorbei über Steine und Geröll, deutet mir an ich soll anhalten. Er bremst, fährt hinter mir vorbei, schließt links auf, sagt mir etwas durch die geöffnete Scheibe, was ich nicht verstehe. Ich ignoriere ihn, er setzt sich hinter mich und fährt in meinem Tempo weiter bis nach Atar. Am Ortseingang gibt es einen Checkpoint, er überholt im Checkpoint und fährt rechts ran, zeigt mir, dass ich herkommen soll. Mit Polizei 30 Meter hinter mir fahre ich neben ihn, frage ihn was sein Problem ist. Er hätte kein Hemd mehr, ob ich ihm eins geben könnte, fragt er. Ernsthaft? Ich sage, dass ich kein Hemd für ihn habe und fahre weiter, sehe seinen Pickup auch anschließend nicht mehr. In Atar finde ich einen sicheren Platz in einem Innenhof dieser nicht schönen Stadt. Einer der anwesenden Männer lädt mich zum Essen ein, es gibt Fisch mit Gemüse und Reis. Ich trinke mit den Herren Tee, verlasse den Hof am späten Nachmittag zu Fuß und werde penetrant von Kindern belagert die im Wechsel "cadeau" - ein Geschenk oder "argent" - Geld verlangen. Die Penetranz reicht mir nach einigen Minuten, ich kehre zum Auto zurück und nehme mir vor, am nächsten Morgen früh nach Nouakchott zu starten und diesen hässlichen Ort so schnell wie möglich wieder zu verlassen.Read more
Traveler 🙃😝🫣🫣