- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 21, 2024, 10:00 AM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 23 m
- NetherlandsLimburgGemeente MaasgouwThorn51°9’31” N 5°50’38” E
🌟🌟 Stellplatz Thorn
May 21 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C
*** Camperplaats Waterstraat: Auf dem ruhig gelegenen Parkplatz am Ortsrand gibt es 3 für Wohnmibile ausgewiesene Parkplätze mit einer maximalen Aufenthaltsdauer von 2 Tagen. Die Parkgebühr beträgt 3 € für 24 Stunden (Stand 5/2024). Es gibt keine V+E.
Der Ort ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren. Vom Parkplatz aus sind es nur wenige 100 m in das Zentrum des für seine weißen Häuser berühmten Städtchens Thorn.
Laut unserem Reiseführer soll man ins Schwärmen kommen, wenn man in Thorn ist. Das kleine Städtchen wird als "ungemein reizvoll" beschrieben. Das Besondere an Thorn ist, dass fast alle Häuser weiß getüncht sind. Dies wird auf eine im 19. Jahrhundert eingeführte Fenstersteuer der Franzosen zurückgeführt . Diese Steuer konnte von mittellosen Menschen nicht bezahlt werden und so wurden viele Fenster zugemauert oder verkleinert. Damit dies dem Steuereintreiber nicht auffiel, strichen die Bewohner einfach alle Wände weiß. So kam Thorn zu seinen "malerischen" (lt. Reiseführer) weißen Straßenzügen.
Mir hat sich ehrlich gesagt die Schönheit des Ortes nicht offenbart und so war ich doch etwas enttäuscht. Aber vielleicht lag es auch an der Uhrzeit unseres Besuches? Am frühen Vormittag befand sich das Dorf noch im Dornröschenschlaf und hat mich null beeindruckt 🤷🏼♀️. Ich fand den Spaziergang eher langweilig und das kommt wirklich selten vor.
Falls das hier jemand liest, der bereits in Thorn war, würde ich mich über seine Meinung zu diesem Ort freuen. Vielleicht ist sogar jemand begeistert gewesen?
📽 https://youtu.be/M2sOE4OIJRY?si=M1boA8og45-xLtmq
Aktivitäten:
Spaziergang durch das "malerische" Örtchen Thorn 🤔
https://www.komoot.de/tour/1596483174?ref=asoRead more
Traveler Empfehlen können wir euch noch den Stellplatz in Roermond Helenawerft. Direkt im Hafen und zu Fuss in due wirklich sehenswerte Innenstadt. Und auch das Outlet Center ist bei Bedarf zu Fuss zu erreichen.
Liz und Thomas on tour Danke für den Tipp 🤗
Traveler Spannend ist es, eure Perspektive auf die Niederlande zu erleben. Diese eröffnet neue und spannende Perspektiven in unsere Nachbarland. Schon oft haben wir die niederländische Küste besucht. Und jetzt profitieren wir durchaus von euren Erfahrungen und freuen uns auf neue Erlebnisse. Vielen Dank fürs Teilen!🤗
Wir waren in s-hertogenbosch ,hat uns ausgesprochen gut gefallen. Der stellplatz ist sehr gepflegt u.noch recht neu.Sanitäre Toilette top. Zu empfehlen ist die Stadtrundfahrt auf dem Wasser u.sehr intressant ist die Tour die unterirdisch durch das alte Kanalsystem verläuft.Eine sehr schöne lebhafte Studentenstadt !! [Elvira Buschkühl]