- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 19, 2024, 4:07 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 8 m
- New ZealandWest CoastBuller DistrictWestport41°45’36” S 171°36’24” E
Tag 13 - St. Arnaud - Westport
December 19 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Heute heißt es wieder "Abschied nehmen". 🥲🥲 Wir haben noch zusammen gefrühstückt und ich habe Christian noch bis zum Weganfang des Trails begleitet 😊. Gegen viertel nach sieben marschierte Christian wieder los und ich ging nochmal zurück ins Hostel, um ein wenig die Füße hochzulegen.
Nach einem leckeren Flat White checkte ich aus und machte mich auf den Weg. Mein erstes Ziel für heute:
* der Kawatiri Histric Railway Walk.
Die Geschichte zu diesem Walk, hab ich als Bild mit eingefügt.
Nach einer guten halben Stunde erreichte ich wieder mein Auto und peilt das nächste Ziel für heute an:
* Maruia Falls
Ein Wasserfall, der ebenfalls einen Abstecher wert war. Hier machte ich dann auch gleich meine Mittagspause! 😊😊 Nun ging es weiter zum vorletzten Ziel für heute:
* the old Ghost rd
Hier rüber hatte ich viel gelesen und war natürlich neugierig. Also war der Weg nach Westport perfekt um dort anzuhalten und wandern zu gehen.🤗🤗
Die Geschichte zu diesem Wanderweg hab ich ebenfalls als Bild mit eingefügt.
Ich bin ja kein rauf und runter auf einem Wanderweg mehr gewöhnt, sodass ich doch ganz schön ausser Puste war, als ich die kleine Runde von ~ 5 Kilometern beendet hatte. 😅
Nun geht es aber zum letzten Ziel für heute, auf nach Westport. Von St. Arnaud nach Westport sind es nur gute 160 Kilometer, aber da hier der Highway eher eine besser Landstraße ist, dauert die Fahrt eben bis hierher.😅😅 Mit meinen Zwischenstopps und Wanderungen habe ich in Summe fast 6 Stunden bis hier her gebraucht. 😲😲
Der Campingplatz ist klein und gemütlich sodass ich erstmal bis Samstag hier bleibe und mir die Gegend hier anschauen werde 🤗. Am Sonntag werde ich dann für Weihnachten einkaufen - das kann ja was werden 😅😅.
Christian ist auch gut in seiner Hütte angekommen für heute. 🥰
Nun gibt es Abendbrot und ich sage mal gute Nacht für heute und bis bald, Nicole 🪅Read more
Traveler 🥰
Traveler ganz viel Spaß