Tag 23: Olgas
16 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 24 °C
Am frühen Morgen fuhren wir direkt zu den Olgas (Kata Tjuta = viele Köpfe); ein Felsengebirge 40 km westlich des Uluru.
Ein 8 km langer Rundwanderweg führt durch das Valley of the Winds. Und esEn savoir plus
Tag 23 SE: Olgas Valley of the Winds
16 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 25 °C
... noch ein paar Bilder von der Wanderung ...
Tag 24: Yulara --> Kings Canyon
17 octobre 2019, Australie ⋅ ☀️ 25 °C
Ohne Wecker sind wir heute aufgestanden. Nur der Lärm der abreisenden Camper nachts um 5 Uhr und das Vogelgezwitscher hat etwas gestört.
Nach gemütlichem Frühstück fuhren wir 300 km aufEn savoir plus
Tag 25: Kings Canyon, Glen Helen Lodge
18 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 32 °C
Der Kings Canyon ist eine große Schlucht im Watarrka Nationalpark.
Um diesmal bei den Ersten zu sein, klingelte der Wecker heute schon kurz nach 5 Uhr, in stockdunkler Nacht. Trotzdem standen wir aufEn savoir plus
Tag 25 SE: Kings Canyon Rim Walk
18 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 32 °C
... und wieder eine Special Edition ...
Tag 26: 4WD --> 2WD
19 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 33 °C
Mit einem sehr guten Frühstücksbuffet in der Glen Helen Lodge begann der letzte Tag mit dem 4WD-Camper. Auf der recht kurzen Fahrt von 120 km nach Alice Springs stoppten wir am Ellery Creek undEn savoir plus
Tag 27: Stuart Highway
20 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 29 °C
Der Stuart Highway, auch Explorers Way genannt, führt von Darwin im Norden über Alice Springs nach Port Augusta im Süden von Australien; 2.700 km lang.
Wir fuhren heute davon 500 km bis nach CooberEn savoir plus
Tag 28: Coober Pedy: Opal-Suche
21 octobre 2019, Australie ⋅ ☁️ 25 °C
Heute geht es in den Untergrund. In einer Opal-Mine 10m unter der Erde bestaunten wir die ausgegrabenen Gänge und bekamen viele Infos zur Geschichte der Opal-Suche.
Früher wurde mit SprengstoffEn savoir plus
Tag 29: Stuart Highway again
22 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 28 °C
Ausgeschlafen und gut gefrühstückt ging es von Coober Pedy wieder auf den Stuart Highway nach Süden. Mittags haben wir eine Kartoffelsuppe und leckere Käse-Chili Toasts in einem netten RoadhouseEn savoir plus
Tag 30: Flinders Ranges
23 octobre 2019, Australie ⋅ ☀️ 28 °C
Der Plan für heute war wie folgt:
- Früh aufwachen
- 120 km Anfahrt in die Flinders Ranges
- schnelles Frühstück
- Wanderung zum Outlook am 'Krater ' mit 680 Höhenmetern
Früh aufwachen hatEn savoir plus
Tag 31: Alligator Gorge & Adelaide
24 octobre 2019, Australie ⋅ ☀️ 37 °C
Vom Campingplatz bei Melrose im Mount Remarkable National Park fuhren wir nach dem Frühstück Richtung Wilmington, von dort geht eine kleine Straße 12 km ins Gebirge, steil auf und ab, bis zumEn savoir plus
Tag 32: Adelaide --> Grampiens NP
25 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 16 °C
Von der Großstadt Adelaide in den Grampians National Park führte unsere heutige Etappe; von 34 Grad zu 14 Grad; von der sonnigen Küste in das verregnete Gebirge; von den goldenen Getreidefeldern zuEn savoir plus
Tag 33: Grampians Nationalpark
26 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 11 °C
Der Tag begann mit Regen und Wind. So frühstückten wir erstmals im Womo und nutzten dann die 'Freizeit' zum Aufräumen und Putzen.
In der ersten Regenpause liefen wir zum Staudamm hoch, der direktEn savoir plus
Tag 34: Grampians NP -> Great Ocean Road
27 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 12 °C
Kühle 9 Grad aber zumindest trocken begann der Morgen auf dem schönen Campingplatz im Grampians National Park.
So starteten wir den 2. Versuch zu den MacKenzie Falls. Nach 20 min Anfahrt stiegen wirEn savoir plus
Tag 35: Great Ocean Road
28 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 15 °C
Der östliche Teil der Great Ocean Road war der heutige Weg bzw. das Ziel.
Mehrere Abstecher führten zu den bekannten Sehenswürdigkeiten mit einigen Touris, aber auch ein paar Ziele ohneEn savoir plus
Tag 34 & 35 SE: Great Ocean Road
28 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 15 °C
Die Great Ocean Road verdient noch eine Special Edition ;-)
Tag 36: Surfer
29 octobre 2019, Australie ⋅ ⛅ 25 °C
Einen ruhigen Tag wollten wir heute einlegen. Nach dem gemütlichen Frühstück fuhren wir erst um 10 Uhr vom Campingplatz in Torquai direkt runter zum Surf-Strand Point-Danger. Die Wellen waren aberEn savoir plus
Tag 37: Melbourne
30 octobre 2019, Australie ⋅ ☀️ 23 °C
Mit der Autofähre fuhren wir heute Morgen in 40min von Queenscliff nach Portsea und anschließend weiter nach Melbourne. Im Vorort geparkt und mit der Tram in die Innenstadt; besser gesagt 2 Trams.En savoir plus
Tag 38: Wilsons Promontory National Park
31 octobre 2019, Australie ⋅ ☀️ 23 °C
Früh morgens fuhren wir schnell aus dem Vorort von Melbourne raus. Der Berufsverkehr auf der Gegenfahrbahn in die Stadt stand dagegen kilometerweit.
Nach 3 Stunden und 2 leckeren Cappucini kamen wirEn savoir plus
Tag 39: Wilsons Promontory NP
1 novembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 25 °C
Da es auf diesem Platz mitten in einem riesigen Naturgebiet nur wenige Plätze mit Strom gibt, gab es heute unser Toastbrot ungetoastet. Anscheinend kennen die Australier kaum richtiges Brot; nurEn savoir plus
Tag 40: Lakes Entrance
2 novembre 2019, Australie ⋅ ☁️ 22 °C
Der Campingplatz hat sich über Nacht gut gefüllt. Aus Melbourne sind viele zum Wochenende hierher gefahren; meistens mit extra großem Wohnanhänger oder Boot. Der Wetterbericht sagt allerdings vielEn savoir plus
Tag 41: Mallacoota
3 novembre 2019, Australie ⋅ 🌧 18 °C
Die Planung der weiteren Strecke ging heute morgen erstmal weiter. Wir wollten eigentlich nach Norden in den Kosciuszko Nationalpark und dort den Mount Kosciuszko besteigen, obwohl dessen SchreibweiseEn savoir plus
Tag 42: Mallacoota -> Bermagui
4 novembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 18 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir mit unseren Verwandten mit 2 Fahrzeugen Richtung Norden, jenseits von Eden wurde Benzin getankt und in Oaklands Café gabs Cappuccino.
An einem Lookout sahen wir inEn savoir plus
Tag 43: Bermagui --> South Darras
5 novembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 16 °C
Gleich nach dem Frühstück auf dem schönen Platz in Bermagui wollten wir vor dem Weiterfahren noch "The Blue Pool" anschauen, ein Meerwasser-Becken am Ufer gleich hinter unserem Campingplatz. DerEn savoir plus
Tag 44: Canberra
6 novembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 18 °C
Morgens sind wir gleich nach Westen gestartet zur Hauptstadt Canberra. Zuerst noch durch grüne Landschaft, später wurde es immer gelber und trockener. Long Black Coffee und Cappuccino haben dieEn savoir plus

VoyageurHaha der Kühlschrank 😂😂😂