- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 29, 2024, 9:15 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 754 m
- NorwayNord-Trøndelag FylkeLierneUrddalen64°19’23” N 13°15’27” E
Blåfjella (mittendrin)
July 29 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Die Nebelsuppe hält sich noch hartnäckig bis in den späten Morgen hinein. Ich mach mir schon etwas Sorgen, da ich wirklich seeehr ungern bei dichtem Nebel durchs Fjell gehe aber gerade als ich mich dann gegen 10Uhr entscheide das Camp abzubauen, kommt der erhoffte Windstoß mit Sonneneinlage und vertreibt die tiefhängenden Wolken… peeerfekt! 😊
Heute geht es mitten ins Blåfjell hinein und der Weg dahin ist extrem abwechslungsreich!Sonst war es in den bisherigen Fjellregionen meistens so das ab einer gewissen Höhe einfach nichts größeres als n Minibusch mehr wächst und das laufen wenn dann nur durch Steigung und Steine erschwert wird. Hier is das aber anders. Da das Blåfjell zu Beginn auf nur 500-700m Höhe liegt, ist hier noch recht viel Vegetation zu sehen, auch in größerer Form… was dann ein Feld mannshoher Büsche bedeutet… und mich nicht so gerne durch lässt 🫤 Ja aller Anfang ist schwer! Und irgendwie muss ich mich auch immer erst für einen Tag an die neue Gegend gewöhnen in die komme. Da sich hier alles so schnell verändert und ich mittlerweile ja schon fast auf halber Höhe zum Nordkap bin (😱) ist es fast täglich so als wenn man in ein anderes Land reist. Ich muss dann erst wieder lernen auf welchen Untergrund es sich am besten läuft, welche Sümpfe dich bis zu den Knien fressen wollen und welche dich nur anschlotzen… und und und. So fühlt sich Erkundung an, ohne das es dir jemand beibringt 😊
Je tiefer ich in das Fjell vordringe, desto höher werden die Ebenen und desto einfacher klappt es auch mit dem Vorankommen. Ich hab mir selbst eine Route über die höchsten Teile des Fjells herausgesucht um so lange wie möglich (bis kurz vor Sandvika) von Sumpf verschont zu bleiben. So viele Höhenmeter das auch zusätzlich bedeutet, das ist es wert!!! 😅 Und die Blicke über die endlosen Weiten… ich habe das Gefühl das das hier gerade eine Belohnung ist… für den Kampf in den Sümpfen Trøndelags, den ich nicht aufgegeben habe!
Mitten im Fjell hab ich das das Gefühl ich stehe mitten in Filmset eines Herr der Ringe Films! Immer felsiger wird die Gegend und auch immer schroffer werden die Furchen die sich durch das Fjell ziehen. Diese „kleinen“ Schluchten sind übrigens auch oft der Grund warum mein Weg mal zick zack geht… auf den Karten sind die nämlich nur seeehr schwer bis garnicht ersichtlich und da kann es schon mal vorkommen das ich plötzlich vor ner 15m Klippe stehe und mir denke… ***** 😄 Orientieren kann ich mich aber sehr gut an den ertwas höheren Gipfeln zwischendrin, denn die sind meist auch mit einem Steintürmchen besetzt. So lässt sich gut mit der Karte abgleichen worauf man gerade zuläuft.
Ich merke wie in diesem spannenden Terrain die Zeit und die Kilometer wie im Flug vergehen. Es ist zwar anstrengend, aber keinesfalls mental ermüdend und das ist das wichtige… wenn der Kopf mitspielt und ich Lust habe, dann sind jegliche Entfernungen mittlerweile keine Probleme mehr 😊
Abgerundet wird der Abend mal wieder mit einem wunderschönen Sonnenuntergang… und Windstille… und Mücken!!! Was wollen die hier oben die wollt ich doch unten lassen 😅 Naja, soll se halt, ich hatte heute alles was ich wollte, ab ins Zelt und geschlafen wird 🥰Read more
Traveler Die Bilder sehen so schön aus, da bin ich ne bisschen neidisch das nicht live zu sehen. 😄
Traveler Dir bleibt noch eine Menge Zeit das mal selbst zu sehen ❤️
Traveler Was für hübsche Puschelblümchen🌸
Traveler Wollgras… zeigt meistens den Weg den du nicht gehen solltest 😅 deutet auf Moore hin, hier war’s aber mal harmlos