Insel Runde und die Papageientaucher 🐧
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/no.png)
Warum fährt man bloß auf ein kleine Insel im Westen Norwegens, wo es sehr windig, sehr regnerisch und es außer viel Natur nicht viel gibt? Ganz einfach - jede Menge Vögel, die genau diese UmgebungWeiterlesen
Die Insel Runde ist etwas vorgelagert, jedoch durch mehrere Brücken mit den Nachbarinseln elegant verbunden. Durch den Eiksundtunnel mit 287 m der tiefste Unterseetunnel der Welt 😲 kommt man ohneWeiterlesen
Wir haben lange überlegt, ob wir nach Runde fahren sollen. Ich hatte die niedlichen Papageientaucher (Puffins) bereits auf den Vesterålen beobachten können, aber Tom war auf der Bootsfahrt nichtWeiterlesen
Galten und Runde.
Heute soll endlich mal ein Tag mit Sonne-Wolken-Mix sein. Ich fixiere mich auf den "Sonne"-Teil im Wetterbericht und wir starten gut gelaunt in den Tag.
Wir möchten heute denWeiterlesen
Vom Oldendalen ging es für zwei Tage auf die Vogelinsel Runde. Tolles Ziel an der Westküste . Spezieller Campingplatz, herrliche Wandermöglichkeiten und abends dann die tausenden Papageientaucher. 🐧
Heute fahren wir ein kurzes Stück bis wir auf der Insel Runde, welche für die vielen Vögel und vorallem für die Papageientaucher bekannt ist, ankommen. Wir stellen unser Auto auf den CampingplatzWeiterlesen
Nach vielen Tagen mit langen Fahrtstrecken lassen wir es heute ganz gemütlich angehen. Vielleicht trägt auch der anhaltende Regen dazu bei, dass wir keine Eile haben vom Melkevoll BretunWeiterlesen
Nach dem Frückstück sind wir Richtung Sukkertoppen losgefahren. Die Parkplatzsuche war nicht ganz einfach , hat dann aber doch funktioniert. Anschliessend sind wir bei strahlendem Wetter der BergWeiterlesen
Heute hat es sehr stark geregnet. Deshalb und weil nichts zu besichtigen war, sind wir nur gefahren. Unterwegs haben wir noch getankt und eingekauft. Außerdem hatten wir noch eine Fährfahrt vonWeiterlesen
Heute nun endlich war das Wetter passend und wir haben den Aufstieg zum Nistplatz der Papageientaucher gewagt.
Trotz eisiger Kälte und Sturm sind wir belohnt worden.
Ich glaube, die AufnahmenWeiterlesen
Möglicherweise kennst du auch folgende Namen für diesen Ort: